Стильные деревянные дома из бруса с балконом и террасой

Содержание:

Строительство загородного дома – отличная возможность покинуть душный город и насладиться жизнью вдалеке от шума дорог и улиц. Поскольку единение с природой – одна из целей загородного строительства, сейчас набирает всё большую популярность возведение зданий с дополнительными пристройками, занимающими промежуточное место между самим домом и участком. Терраса к дому из бруса позволяет проводить время на свежем воздухе, не выходя на улицу, это отличный вариант для увеличения полезной площади здания.

Виды террас и особенности их использования

Терраса в брусовом доме выполняет сразу несколько важных функций. Она даёт возможность проводить больше времени на открытом воздухе, при этом дом получает дополнительную полезную площадь, на которой можно разместиться с максимальным комфортом.

Её строительство чаще всего изначально закладывается в проект, и такая площадка возводится параллельно с основным строительством. Однако в некоторых случаях дом возводится без пристройки, и только потом владелец принимает решение о расширении территории за счёт террасы или веранды.

Брусовой дом с террасой может стать по-настоящему райским уголком для хозяев и их гостей. Возможно несколько вариантов таких пристроек:


  • Открытая терраса. Этот вариант чаще всего возводится с южной стороны здания: освещаемая солнцем открытая площадка может стать лучшим местом для отдыха, для детских игр и семейного общения. От дождя и слишком яркого солнца её могут закрывать временным тентом, но чаще она остаётся открытой любым капризам природы.
  • Закрытая терраса – это пристройка с постоянной крышей, на которой с комфортом можно проводить время даже в дождь. Такая терраса может иметь дополнительное ограждение, в некоторых случаях используют панорамное остекление с помощью рамных или безрамных конструкций. Преимущества такой площадки очевидны: на ней будет комфортно и весной, и осенью, она может стать отличным решением для отдыха в любую погоду.
  • Веранда – частный случай террасы, она представляет собой впритык примыкающую пристройку. Она также может быть открытой или закрытой, часто она соединяется с крыльцом. Веранда может использоваться по-разному: это отличное место для совместных чаепитий и развлечений на свежем воздухе, кроме того, на ней можно оборудовать гамак или поставить шезлонги.

Терраса может быть одноуровневой и многоуровневой: если участок имеет сложный рельеф, то её высоту тоже можно регулировать. Для этого используются разные по высоте опорные столбы, что позволяет создавать ровные переходы. Многоуровневая просторная терраса может использоваться не только для отдыха, но и для приготовления пищи летом, на ней можно также оборудовать детский уголок или оранжерею.

Брусовой дом с открытой террасой должен быть оформлен в едином стиле: оформление пристройки должно сочетаться с общим дизайном дома. Для обустройства можно использовать плетёную мебель или шезлонги, также потребуются скамьи, можно установить журнальный столик или дополнительно оборудовать качели. При оформлении нет строгих правил: можно обставить её как в минималистичном стиле, так и в самом роскошном, превратив в самое красивое место в доме.

Как лучше расположить террасу на участке

Дом из бруса 6х9 с террасой – один из распространённых вариантов загородного строительства, поэтому не составит труда найти подходящий типовой проект. Однако в любом случае он должен быть доработан в соответствии с рельефом и другими особенностями конкретного участка.

Лучший вариант – строительство террасы сразу при возведении самого дома. В этом случае можно будет использовать общий фундамент, тогда со строительством не возникнет никаких проблем.

Если же планируется возводить пристройку после завершения основного строительства, сначала потребуется разработать проект и согласовать его в отделе архитектуры. Закрытое сооружение считается пристройкой, поэтому его возведение обязательно должно быть согласовано.

Если планируется строительство открытой террасы без фундамента, такое сооружение будет считаться временным, поэтому для него не требуется дополнительной документации. В проекте фиксируется расположение пристройки относительно дома, её высота, используемые материалы и другие параметры.

Одноэтажные дома из бруса с террасой – недорогое решение, а пристройка позволит получить большую дополнительную площадь. Однако при этом нужно правильно выбрать расположение на участке, чтобы оставить место для других строений. Терраса может располагаться в нескольких вариантах:

  • Её возводят только с одной стороны дома там, где располагается входная дверь. Этот вариант позволяет создать переходную зону, соединяющую дом с участком.
  • Она может располагаться по всему периметру здания. В этом случае на неё можно сделать один или несколько выходов. Обычно с южной стороны дома она делается более широкой.
  • Ещё один вариант – расположение со стороны кухни или гостиной. В этом случае на террасу делается отдельный выход, и на открытой или закрытой площадке можно с комфортом расположиться дружеской компанией. Дом из бруса с террасой позволит избавиться от духоты в комнатах, а в летнее время пристройка превратится в самое обитаемое помещение.
  • Один из самых дорогих вариантов деревянного строительства - дом из клеёного бруса с террасой. В качестве покрытия для пола пристройки используется прочная террасная доска, устойчивая к повышенной влажности и температурным перепадам.

    Она позволяет обеспечить твёрдую и ровную поверхность, не подверженную износу в течение длительного времени. При этом внешне она смотрится великолепно, полностью копируя натуральное дерево.

    Для дома из клеёного бруса террасы играют важную роль. Дополнительные пристройки всех типов позволяют не замыкаться в душных комнатах в хорошую погоду и наслаждаться общением с природой с максимальным комфортом. Их возведение не требует больших затрат, а результат понравится всем членам семьи.

    Требуется включить JavaScript или обновить плеер!

    По материалам сайта: http://1drevo.ru