Сценарий домашнего Нового года

Новый год – всеми любимый и самый долгожданный праздник. Ничего нет лучше, чем встреча такого праздника в кругу своей семьи или близких друзей. Создайте своим любимым людям атмосферу незабываемого праздника. Хорошо подготовьтесь и  продумайте сценарий домашнего Нового года. не упускайте из виду даже мелочей. Дайте волю своей фантазии. И все обязательно получится.

Заранее приготовьте костюмы и маски. Все это можно сделать своими руками. Каждый член семьи может приготовить подходящий для себя костюм. Праздник может быть тематическим. Это может быть пиратская или гангстерская вечеринка. карнавальный или сказочный бал. Праздник должен быть веселым: конкурсы, поздравления, подарки, песни, танцы и смех. Не забудьте заранее подготовить и красиво упаковать подарки, а также призы для конкурсов.

Предлагаем вам примерный сценарий домашнего новогоднего праздника.

Вступление . Ведущий начинает праздник. Начать можно с поздравления, шутки или чтения стихотворения.

Проводы старого года . Здесь должны прозвучать тосты. Уместно вспомнить все хорошее, что случилось в этом году.

Можно называть памятные моменты по очереди (например, по старшинству или по кругу). Кто не может вспомнить, выбывает из игры. Тот, кто вспомнит больше всего хорошего, произошедшего в минувшем году, получает приз .

Разминка . Можно начать с загадок. Ведущий загадывает, а гости отгадывают. Кто правильно отвечает, получает приз. Призы должны быть недорогими. Это могут быть брелки, магнитики, открытки или самодельные поделки. Например, такие загадки в стихах от Забавы Родионовой :


Посмотрите-ка, ребятки,

Но не удивляйтесь только, –

Атмосферные осадки

Украшают нашу ёлку!

Это чудо я встречаю

В Новый год уж много лет,

И ему названье знаю,

А вы,  знаете иль нет?

И праздник наш украсила,

Сияя сказочно в иголках.

(снежинка)

У меня есть к вам вопрос

Сложный самый-самый, –

Что за украшенье носят

Ёлочки и мамы?

Встреча Нового года . Шампанское, тосты и поздравления. Под бой курантов принято загадывать желание.

Вручение подарков . Совсем необязательно дарить подарки просто так, можно сделать эту процедуру более интригующей. Подарки украл злой волшебник, но оставил записку, ключ к разгадке. Все члены семьи включаются в интересную игру и начинают активные поиски новых ключей и подарков.

Конкурсы домашнего Нового года могут быть самые разные. Можете выбрать их в разделе “Новогодние сценарии ” или придумать самостоятельно. Вот еще варианты:

1. Конкурс “Укрась елочку”:

Украшала ёлку я, –

Нравится мне это, –

И, нисколько не тая,

Вешала конфеты.

Оглянуться не успела, –

А сестра конфеты съела!

Теперь опять

Нужно ёлку украшать!

Гостям раздаются конфеты, нитки, ножницы. Кто за установленный промежуток времени повесит больше всего конфет на елку, тот и выиграл.

2. Конкурс “Нарисуй мечту”.

Участникам раздают листы бумаги, кисточки, краски и… завязывают глаза. После того, как один участник нарисует с завязанными глазами свою мечту, остальные должны догадаться, что же это :). Угадавший получает приз, а художник – уверенность в том, что его мечта непременно сбудется в этом году.

3. Конкурс “Самый лучший тост”.

Поскольку “пить надо меньше”, один тост можно сделать самым полным и всеобъемлющим, когда каждый называет свои пожелания. Или поочередно, каждый называет по одному слову, а следующий продолжает. Например, “желаю” – “чтобы” – “всем” – “досталось” – “много”… Или записывать начало предложения на бумажке, заворачивать, передавать соседу и так далее. Иногда получаются смешные сочетания.

4. Конкурс “Дед Мороз на пороге”.

Конкурс на скорость хорошо подойдет для квартир и домов с длинными коридорами, впрочем, с извилистыми будет тоже весело. Нужно от новогоднего стола добежать до входной двери, держа в каждой руке по новогодней свечке, чтобы пламя ни одной из них не потухло. Или зажав между ног “мешок подарков” – воздушный шарик.

5. Конкурс “Поймай снежинку”.

В этом конкурсе можно, встав на стул, разбрасывать заранее вырезанные бумажные снежинки, а можно стрелять хлопушками, чтобы участники ловили вылетающие из них конфетти.

6. Конкурс “Угости хозяйку года”

В этом году угощать будем козочку (или овечку). Сминаем белые или зеленые листы бумаги в комочки – это будут кочаны капусты. Их нужно с расстояния забросить в “кормушки” – небольшие ведерки. В год обезьяны цветные комочки будут изображать яблоки и прочие фрукты. В год петуха можно переносить из ведерка в ведерко  любые зерна, которые есть в доме (перловку, горох, фасоль), в чайной ложке, стараясь не рассыпать по дороге. Выигрывает тот, кто первым наполнит ведерко угощением для хозяина предстоящего года.

Нужно заранее подготовить два комплекта записок. На одном пишем начало фразы, на другом – окончание. Складываем их в два мешочка, и гости достают себе каждый по одной бумажке, складывая предсказание на будущий год. Если начало и конец совпадут, предсказание точно исполнится. В других случаях гости просто повеселятся.

Например:

Начало:

“Возить меня в новом году будет…”

“Моим новым домом будет…”

“В новом году я получу…”

“Дед Мороз подарит мне…”

“В новом году я заработаю на…”

Конец:

“… спортивная машина”

“… большая квартира”

“… отличные оценки”

“… новый портфель”

“… тугой кошелек”

“… веселая свадьба”

“…кукла Барби”

“… выигрыш в лотерею”

“… дружная семья”

“… маленький щенок”

“… поездка в дальние края”

и т.д.

Прогулка .   Самые активные гости и хозяева обычно не ограничиваются сидением за праздничным столом. Можно выйти на улицу, подышать свежим морозным воздухом нового года, полюбоваться на звезды, запустить фейерверк, слепить снежную бабу, взрывать петарды и жечь бенгальские огни.

Каким будет ваш  домашний Новый год. зависит от вас. От ваших желаний и фантазий. Главное, помните: настоящее счастье рядом с вами. Нет ничего дороже, чем прекрасное настроение близких вам людей.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Подписка на новости сайта (мастер-классы, конкурсы, акции):

По материалам сайта: http://podelki-doma.ru