Особенности сухого профилированного бруса

Профилированный брус сухой является строительным материалом, который изготавливается на специальном оборудовании и предлагается ведущими производителями древесных стройматериалов. Несмотря на достаточно высокую цену, такое изделие находит широкое применение во всех регионах страны, так как позволяет производить строительство домов качественно и быстро.

С помощью профилированного бруса, строительство дома будет производится досточно быстро и качественно.

В настоящее время профилированный брус сухой реализуется с разным профилем и различными размерами. Широкий выбор материала позволяет подобрать оптимальный вариант для будущего дома с учетом необходимой толщины сруба и технологических особенностей монтажа. Использование профилированного бруса позволяет возводить различные строения своими руками.

Особенности профилированного бруса

Рисунок 1. Схема расположения профилей на брусе.

В общем случае профилированный брус представляет собой длинномерное древесное изделие, изготовленное с применением современных высоких технологий. Чаще всего он делается из хвойных пород дерева: сосна, ель, лиственница, кедр – и имеет две основные формы (прямоугольное (квадратное) поперечное сечение и радиусный тип, когда одна из боковых граней обладает полукруглой формой, то есть бревенчатого типа). Помимо этого, бывает клееный брус, который может состоять из нескольких частей.

На верхней и нижней гранях формируется продольный профиль по системе «шип-паз». Причем размеры шипа с одной стороны соответствуют размерам паза на противоположной стороне. Обратите внимание на схему формирования и совмещения профилей при монтаже сруба (рис.1, схема расположения профилей на брусе).


Профили формируемых брусьев

Профили, формируемые на гранях брусьев, решают несколько задач: соединение смежных элементов в разных венцах брусового сруба, плотное прилегание элементов друг к другу, утепление и герметизация стыка. По количеству профилей на одной грани изделия подразделяются на брусья «два шипа» и брусья-гребенку. На рис. 2 приведена схема изделия с системой «два шипа». За счет пазов, в которые укладывается герметизирующий утеплитель, реальная высота элемента уменьшается на 15 мм, что необходимо учитывать при расчете количества венцов в срубе дома. Также на рисунке представлена гребенка, имеющая увеличенное количество профилей; причем реальные изделия могут иметь от 3 до 10 шипов (рис. 2, поперечное сечение профилированных брусьев по системе “два шипа” и “гребенка”).

Подбор размера брусьев

Влажность материала

Рисунок 2. Поперечное сечение профилированных брусьев по системе “два шипа” и “гребенка”.

Важнейшим параметром любого древесного строительного материала является остаточная влажность свежего дерева. При сушке древесины происходит уменьшение размеров, что приводит к усадке стен дома. Причем такой процесс в естественных условиях может продолжаться интенсивно до 12 месяцев, останавливающих возведение крыши на этот период. Чем больше влажность, тем длиннее период активной усадки. Кроме того, внутренняя влага снижает главное свойство дерева – теплоизоляционные способности. Сам процесс высыхания может привести к появлению трещин.

По степени влажности принято разделять брусья на следующие категории: сухой брус – менее 25% влажности; полусухой – 25-35%; изделие с естественной влажностью – более 35%. Сушка древесины может производиться в разных условиях, как в заводских условиях, так и на участке складирования (в помещении или под навесом).

Изготовление сухого бруса

Сухой профилированный брус имеет внутреннюю остаточную влажность менее 25% и сушится производителем разными методами. Для сохранения сухости структуры надо следить, чтобы приобретаемый материал находился в упакованном состоянии (полимерная пленка).

Камерная сушка

Камерная сушка помогает создать качественный строительный материал.

Самый лучший материал получается при его сушке в производственных условиях с применением методов искусственной сушки (профилированный брус камерной сушки). Такой процесс производится в специальных камерах, где поддерживается повышенная температура и обеспечивается эффективный воздухоотвод. Для поддержания оптимального режима сушки все операции автоматически контролируются, что обеспечивает равномерное высыхание древесины (низкий градиент влажности материала по его объему).

Для разных пород дерева искусственный режим различается, что гарантирует качество изделия независимо от типа используемой древесины. Метод камерной сушки применяется многими известными производителями древесных стройматериалов как в России, так и за рубежом. Качественное высушивание бруса осуществляется в течение 15-20 суток.

Сухой брус, реализуемый в готовом виде, имеет разную влажность, в зависимости от технологии камерной сушки, и, соответственно, различную стоимость. Наиболее простой метод камерной сушки (конвективный) обеспечивает влажность древесины в пределах 18-20% с градиентом по объему не более 5%. Наибольшее высушивание гарантируется в камерах с пресс-вакуумным оборудованием, позволяющим выпускать изделия с влажностью не более 9% и градиентом до 2%.

В процессе подготовки материала влажность постоянно контролируется на разной глубине. Например, современный влагомер Exotek MK 360 XLAc позволяет проводить замеры на глубине до 10 см. После завершения операции брусья собираются в пакеты размером 1,1х1,1х6 м и упаковываются в полиэтиленовую пленку.

Другие методы сушки

Срубы из профилированного бруса имеют невысокую цену и собираются гораздо легче, чем срубы из бревен.

Самым эффективной и качественной считается камерная сушка, что и объясняет более высокую стоимость такого бруса. В то же время материал (влажность не более 25%) может быть получен и другими способами. Такой материал иногда производится методом естественной сушки в атмосферных условиях. Этот способ имеет ряд значительных недостатков: длительный период высыхания (до 3 месяцев) и как следствие потребность в больших площадях для хранения материала, неравномерность сушки (большой градиент влажности по объему), зависимость от погодных перепадов температур.

Способ имеет одно преимущество: он может быть реализован самостоятельно, что позволяет снизить затраты на покупку стройматериала.

Для повышения качества древесины и снижения растрескивания в процессе сушки применяется небольшая хитрость: брус перед закладкой на хранение обмазывается клеевым составом или известковым раствором.

Находит применение еще один способ, а именно сушка при помощи токов высокой частоты. Для проведения такой операции устанавливаются высокочастотные генераторы, которые создают нужное воздействие.

Главный недостаток – высокая цена оборудования и повышенные энергозатраты.

Преимущества сухого бруса

Сухой профилированный брус имеет повышенную стоимость (от 10000 до 13000 руб./м?), в среднем на 3-4 тыс. рублей больше стоимости древесины естественной влажности. Однако применение такого материала обеспечивает ряд несомненных преимуществ:

Сушка бруса – длительный процесс, который обязывает к проведению контроля. Просушку необходимо производить равномерно по всей поверхности материала, однако часто производители этого не делают. Покупая брус, будьте внимательны: качественный товар отличается в цене.

По материалам сайта: http://expertbrusa.ru