Свойства

• обладает высокой стойкостью к истиранию;

• обладает высокой стойкостью к загрязнению, легко моется;

• атмосферостойкая;

• пригодна для внутренних и наружных работ;

• готова к применению;

• выпускается 18 и 20 цветовых композиций (в зави-симости от размера зерна);

• экологически безопасна.

Область применения


Штукатурка Ceresit СТ 177 предназначена для изго-товления декоративных тонкослойных штукатурных покрытий с «мозаичной» фактурой при внутренних и наружных работах. Штукатурка применяется также при устройстве систем наружной теплоизоляции фасадов Ceresit VWS с использованием пенополистирольных плит – на цоколях и декоративных элементах.

Ceresit СТ 177 может наноситься на такие основания как бетон, традиционные цементно-песчаные и це-ментно-известковые штукатурки, гипсовые штукатурки и шпаклёвки, древесностружечные, гипсокартонные и гипсоволокнистые плиты и т.д.

Ceresit СТ 177 представляет собой материал на осно-ве прозрачного полимерного связующего, содержащий каменную крошку фракции 0,8-1,2 или 1,4-2,0 мм, ок-рашенную полимерным составом в различные цвета. Штукатурное покрытие из материала Ceresit СТ 177 имеет фактуру в виде плотно уложенной каменной крошки разного цвета, создающей «мозаичный» деко-ративный эффект.

Ceresit СТ 177 выпускается: с размером зерна 0,8-1,2 мм – 20 цветовых композиций; с размером зерна 1,4-2,0 мм – 18 цветовых композиций. Ceresit СТ 177 после высыхания представляет собой стекловидное, зернистое, очень прочное и износостой-кое покрытие, способное перекрывать мелкие трещи-ны и стойкое к загрязнению.

Внутри зданий Ceresit СТ 177 наиболее эффективна на выступающих, подверженных повышенному исти-ранию, участках стен (например, при входах, в коридо-рах, лестничных клетках и т.д.).

Снаружи зданий Ceresit СТ 177 наиболее эффективна на поверхностях, подверженных повышенному загряз-нению и воздействию дождевой воды (например, на цоколях, парапетах, балюстрадах, в проёмах дверей и окон и т.д.).

Подготовка основания

Основание должно соответствовать требованиям СНиП 3.04.01-87. Основание должно быть ровным, сухим, достаточно прочным, очищенным от разного рода загрязнений и веществ, снижающих адгезию (пыли, жиров, смазоч-ных масел, битумных мастик, непрочных лакокрасоч-ных покрытий и т.п.). Непрочные, осыпающиеся участки поверхности следует удалить.

Большие трещины и изъяны на основании рекоменду-ется заполнить ремонтной шпаклёвкой Ceresit CT 29 не менее чем за 3 суток до начала декоративной отделки. Для ремонта основания можно применять другие мате-риалы Ceresit, предназначенные для этой цели.

С целью улучшения эксплуатационных свойств штука-турного покрытия и его защитных функций, повышения технологичности штукатурки при нанесении, а также предотвращения просвечивания цвета основания че-рез тонкий слой штукатурки при наружных и внутрен-них работах, поверхность основания рекомендуется обработать грунтовкой Ceresit CT 16.

Сильно впитывающие, отмарывающие и пылящие ос-нования следует обработать грунтовкой Ceresit CT 17, разбавленной водой в соотношении 1:1, а затем (не менее чем через 4 часа) – грунтовкой Ceresit CT 16.

При внутренних и наружных работах:

Бетон («возраст» > 3 месяца, влажность < 4%), це-ментно-известковые и цементно-песчаные штукатурки («возраст» > 28 дней, влажность < 4%) следует обра-ботать грунтовкой Ceresit CT 16.

При устройстве систем наружной теплоизоляции Cere-sit VWS защитный слой из материала Ceresit CT 85 («возраст» > 3 дня) следует обработать грунтовкой Ceresit СТ 16.

При внутренних работах:

Гипсовые основания (влажность < 1%), древесностру-жечные, гипсоволокнистые и гипсокартонные плиты следует предварительно обработать грунтовкой Ceresit CT 17, а затем (не ранее чем через 4 часа) – грунтовкой Ceresit СТ 16.

Покрытия из клеевых и известковых красок следует полностью удалить. Отслаивающиеся покрытия из масляных и полимерных красок следует удалить ме-ханическим путём или при помощи растворителя, а прочные, имеющие высокую адгезию к основанию, – зашероховать (при необходимости) и обработать грун-товкой Ceresit CT 16.

Декоративную штукатурку следует наносить только после полного высыхания грунтовки Ceresit CT 16. Подход влаги со стороны основания может привести к отслоению и порче штукатурного покрытия, поэтому в помещениях или местах, подверженных длительному воздействию влаги, основание необходимо сначала гидроизолировать.

Внимание! Избыток воды может сделать применение штукатурки невозможным!

Ceresit СТ 177 следует наносить на основание при помощи тёрки из нержавеющей стали, при этом тёрку нужно держать под углом 60 градусов к поверхности. Толщина наносимого слоя должна соответствовать полутора размерам зерна минерального заполнителя. Штука-турный слой заглаживают той же тёркой до того, как поверхность штукатурки начнёт подсыхать. При этом не следует слишком сильно прижимать тёрку к осно-ванию.

Работы на одной поверхности следует выполнять не-прерывно, придерживаясь правила «мокрое по мокро-му». В случае необходимости прервать работу, вдоль линии, где нужно закончить штукатурный слой, следу-ет приклеить самоклеящуюся малярную ленту. Затем нужно нанести штукатурку, загладить и удалить ленту вместе с остатками штукатурки пока она не высохла. При возобновлении работ край уже оштукатуренного участка, на котором работы были прерваны, рекомен-дуется закрыть малярной лентой. Малярную ленту следует удалить сразу после нанесения нового участ-ка штукатурки, до того, как она начнёт подсыхать. Свежие остатки штукатурки могут быть удалены при помощи воды, засохшие – только механически.

Примечание

Работы следует выполнять в сухих условиях, при температуре воздуха и основания от +10 до +30C и относительной влажности воздуха не более 80%. Все изложенные в техническом описании показатели качества и рекомендации верны при температуре окружающей среды +20C и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях возможно изменение времени потребления и высыхания штукатурки.

При выполнении наружных работ следует избегать нанесения штукатурки на участки фасада, находящие-ся под воздействием прямых солнечных лучей, ветра и дождя. С этой целью строительные леса рекомендуется закрывать специальной сеткой или плёнкой, а на здании установить водоотливы.

Чрезмерный нагрев поверхности в результате воздей-ствия солнечной радиации приводит к возникновению напряжений в строительных конструкциях, поэтому штукатурку тёмных цветов следует использовать толь-ко на небольших участках поверхности (например, на цоколях и архитектурных элементах).

Штукатурку Ceresit CT 177 нельзя смешивать с други-ми материалами, штукатурками, красителями и т.д. При работе со штукатуркой следует пользоваться ин-струментами из нержавеющих материалов.

После работы со штукатуркой в помещении, перед началом эксплуатации помещение следует проветрить до исчезновения запаха. При попадании материала в глаза следует промыть их водой и обратиться за по-мощью к врачу.

Рекомендации

Кроме данного технического описания, при работе с материалом следует также руководствоваться СНиП 3.04.01-87.

При выполнении наружных работ следует избегать нанесения штукатурки на участки фасада, находящие-ся под воздействием прямых солнечных лучей, ветра и дождя. С этой целью строительные леса рекоменду-ется закрывать специальной сеткой или плёнкой, а на здании установить водоотливы.

Приведенные характеристики основываются на прак-тическом опыте и на эксплуатационно-технических испытаниях. Изготовитель не несёт ответственности за несоблю-дение технологии при работе с материалом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотрен-ных данным техническим описанием.

При сомнении в возможности применения материала следует испытать его самостоятельно или проконсуль-тироваться с производителем. Настоящее техническое описание, а также неподтвер-жденные письменно рекомендации, не могут служить основанием для безусловной ответственности произ-водителя. С появлением настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Срок хранения

В прохладном и сухом месте, на поддонах, в ориги-нальной неповрежденной упаковке – не более 12 ме-сяцев со дня изготовления. Начатую ёмкость следует держать плотно закрытой и использовать по возможности быстрее. Предохранять от замораживания!

Упаковка

Штукатурка Ceresit CТ 177 поставляется в пластиковых вёдрах по 20 кг.

По материалам сайта: http://www.nikpa.ru