Стол трансформер, как многофункциональное решение для маленькой кухни

Чтобы кухня была максимально просторной, а мебель в ней была максимально функциональной, нужно просто приобрести стол трансформер на кухню. Такой вариант кухонной мебели позволяет выполнять несколько задач – кухонный стол трансформер можно использовать в качестве обыкновенного обеденного стола, в качестве тумбы, барной стойки и даже в качестве гладильной доски. Стоит упомянуть один нюанс, что последний вариант использования кухонного стола трансформера требует особого покрытия изделия, которое не будет повреждаться при воздействии высокой температуры.

Виды и формы столов

Кухонные столы трансформеры для кухни могут быть следующих форм:
  • Прямоугольные
  • Круглые
  • Овальные.

Прямоугольные столы трансформеры считаются самыми компактными и вместительными. Они могут быть изготовлены в виде тумб, столов книжек и столов «раскладушек». Кухонные тумбы могут служить в качестве разделочной поверхности, местом для хранения различных кухонных принадлежностей. Стол книжка также может выполнять несколько задач – в сложенном виде его используют в качестве подставки для цветов или других предметов декора интерьера.В разложенном виде его можно использовать для проведения застолья с большим количеством людей (в среднем 10-14 человек).

Стол «раскладушка» характеризуется конструкцией из двух столешниц. При необходимости одно столешница может убираться. Откидные столешницы станут самым компактным и идеальным вариантом для холостяка, потому что они не во время использования могут прислоняться к стене и быть её частью. Стол трансформер, который является продолжением подоконника, может сэкономить еще больше места в маленькой кухне.

Прямоугольные столы во время раскладывания могут образовывать стол овальной формы путем поднимания с двух сторон двух дополнительных столешниц. С таким механизмом могут справиться даже дети.

Круглые столы трансформеры для кухни удобны тем, что они не оснащены прямыми углами, которые могут быть опасны для маленьких детей. Но здесь есть один недостаток – кухонный круглый стол займет немало места. Существует еще одна разновидность круглых столов, которая способна грамотно и максимально рационально организовать кухонное пространство – это полукруглый стол. Его прямоугольная часть может быть прислонена к стене. Такая форма стола может использоваться в качестве рабочей и разделочной поверхности, а может быть хранилищем для разнообразных кухонных принадлежностей.

Одним плавным движением круглый стол может в один момент превратиться в большую поверхность для обедов. К такому изделию можно подойти с любой стороны. Круглый стол может раскладываться, образуя мебель такой же формы, или превратиться из круглой формы в овальную.

Овальные кухонные столы трансформеры – это еще один вариант круглой мебели для тех людей, которым не по душе острые углы в интерьере. Такой стол необходимо ставить в середине кухни, так как в процессе его раскладывания потребуется немало квадратных метров.


Раскладывая кухонный стол трансформер, вы получаете поверхность для обедов или чаепития в несколько раз больше, чем она была до момента раскладывания.

Стол трансформер для вашей кухни – как правильно подобрать

На сегодняшний день человечество еще не изобрело такой метод, который позволил бы сделать кухонный стол трансформер своими руками, поэтому его можно только купить. Выбирая стол трансформер на кухню, необходимо определиться с несколькими важными моментами, которые могут быть решающими при выборе такой необходимой мебели:
  • Назначение. Здесь нужно определить, в каких целях вы будете использовать стол трансформер — для ежедневных обедов с семьей, для частых приемов большого количества гостей или в качестве журнального столика. Все дело в том, что небольшие модели не смогут выполнять тех функций, которые выполняют изделия больше. К примеру, раскладной стол трансформер с ножками, которые регулируются по высоте, в сложенном виде может быть журнальным столиком, а в разложенном будет большим столом для застолья.
  • Степень сложности механизма. Чем сложнее механизм в столе трансформере, тем больше места он будет занимать, тем больше функций он будет выполнять, и тем сложнее он будет раскладываться. Подбирайте модель с таким механизмом, который, по вашему мнению, будет легче всего раскладываться.
  • Цвет и материал. Цвет, конечно же, подбирайте подходящий для интерьера вашей кухни, ну а материал изделия выбирайте, исходя из бюджета. В этом случае не стоит поддаваться соблазну из-за низкой цены, потому что изделия, купленные на восточном рынке, как правило, долго не служат. Да и механизмы в столах трансформерах требуют немалых затрат при производстве.
  • Прочность изделия. Кухонный стол трансформер – мебель высокого качества, поэтому для долгого использования изделия нужно обращать внимание на прочность каркаса и механизма. Механизм – это, пожалуй, одно из самых уязвимых мест изделия. Это особенно важно в том случае, если вы планируете часто или постоянно складывать и раскладывать стол.
  • Размер. Учитывайте количество членов семьи, которые ежедневно будут сидеть за столом трансформером в сложенном виде. К примеру, для четверых человек достаточно будет небольшого квадратного или круглого стола. В разложенном виде за таким столом могут поместиться 6-8 человек.

Помните, что на столах трансформерах для кухни лучше не размещать крупную бытовую технику (микроволновую печь, хлебопечку и т. д.) для постоянного использования. Такая техника будет постоянно мешать при раскладывании стола.

Столы трансформеры – это революция в мебели не только для кухни, но и для других помещений. Существует множество вариантов механизмов, которые превращают маленькую модель изделия в большой размер мебели. Это позволяет выгадать несколько квадратных метров, которые итак в небольшой кухне не помешают. Абсолютно любая форма стола трансформера и форма такого изделия может использоваться как обеденная поверхность и как вместительное хранилище для всяческих кухонных мелочей, посуды и других принадлежностей. А по желанию покупателя производители могут выполнить на заказ такую модель, которая будет оснащена всяческими ящичками, полочками, крючочками и другими удобными вместительными нишами.

По материалам сайта: http://interyerdizayn.ru