Мебель для столовой в стиле ретро и винтаж

Весьма интересным смотрится обеденный уголок на кухне или зона, где должен стоять обеденный стол со стульями, когда ее можно обставить в стиле винтаж или знаменитом и уже давно широко применяемом стилевом направлении ретро. Что же навевают такие элементы меблировки, на какие мысли наводят, и какое создают настроение, прежде всего, для обитателей таких кухонь.

Скромность и очарование однотонности и однообразия

Прежде всего, стоит обратить внимание на мебель, которая явно выполнена в ретро и винтажном стиле, но имеет весьма скромный, а порою, даже затертый вид. Это на первый взгляд такая мебель кажется бедненькой и невзрачной, однако если ее внедрить в интерьерное решение, соответствующего стиля, например, кантри, прованс, фьюжн или шебби-шик, то она предстает не просто уместной, но даже очаровательной. Это столы и стулья, которые не имеют резьбы, но зато окрашены в технике своеобразной «потертости» и некоторой неотесанности, что придает мебели большей самобытности.

Вычурные стулья и столы для изысканного и радостного настроения

Здесь несколько иного порядка украшения столов и стульев для винтажного стиля и ретро направления в дизайнерском искусстве оформления интерьеров. Целенаправленным является здесь резьба по дереву, использование тканей. кожи с заклепками или без них и других элементов, которые делают мебель еще более изысканной, чем простые и однотонные варианты. Такая меблировка напоминает дворцовые залы, столовые или мебель из какого-нибудь замка.

Столы имеют резные ножки, сделаны зачастую из натурального дерева любых пород и цветов. Здесь весьма уместные светлые и темные породы древесины, а также округлые формы столов. Замечательные стулья могут также иметь резные спинки и некоторые участки ножек, а также тканевую обивку. Ткань применяется любая, но она должна быть очень практичной, ведь все-таки мебель будет использоваться на кухне. Многие любят цветную обивку с мелким рисунком цветом на светлом поле, например. А некоторым нравятся кожаные обивки и часто попадают под поле зрение именно светлая кожа и стандартная черная. Стулья могут быть как с высокими спинками, так и с низкими.


Тематический подход к меблировке в стиле ретро и винтаж

Некоторые столы и стулья могут быть выполнены в тематике музыки ретро с фотографиями знаменитых певцов тех времен на обивке спинок стульев или крышкой стола, разукрашенной под грампластинку. Такие эксклюзивные варианты, конечно же, изготавливаются под заказ, но тоже очень интересно представляют кухонный интерьер.

Можно преследовать также идею воссоздания бабушкиного интерьера. где обстановка так и шепчет о домашнем уюте и навевает мысли о вишневых пирогах или варенье из малины. К таким решениям следует приурочить столы с имитацией облущенной краски, могут даже подойти не только варианты на высоких ножках, но также и столы-тумбы, с открывающимися дверцами и парой выдвижных ящичков. Стулья также могут быть «потертыми» и «облущенными» в дополнение к общему ансамблю.

Можно употребить автомобильную или гангстерскую тематику, где столы и стулья могут покрываться бархатной тканью насыщенного темного красного цвета с черными отороченными краями. Или украшение столов скатертями с изображениями старинных авто.

Очень интересно использовать нотки старинной библиотеки в дизайне столов и стульев в стиле винтаж и ретро. Это скатерти с бахромой и кисточками, старые настольные лампы и простые без резьбы и вычурности стулья с кожаной обивкой, которая имеет заклепки по краям. Еще существует масса идей тематических оформлений стульев и столов ретро и винтаж: дворцовые и замковые варианты, морская тематика прошлых поколений и даже нотки Второй Мировой войны в английском или американском варианте.

По материалам сайта: http://kuhniplan.ru