Креативные столы в минимализме

Стулья и кресла, диваны и кровати, шкафы – все эти элементы мебели могут быть выполнены в стиле минимализма. Это один из самых моих любимых стилей, и если он Вам нравится так же, то Вам сюда – там вы найдете ту мебель, которой мы не касается в этой статье.

Здесь мы будем говорить конкретно про столы в стиле минимализм. Самая первая и интересная модель на фото:

Это проект дизайнера Райнира де Йонга, и выполнен он из дерева. Выглядит такой стол просто потрясающе, и я уверен, что многие ценители минимализма не были бы против такого предмета мебели у себя дома. Это самый что ни есть минимализм в лучшем своем проявлении.

Следующая разработка – от дизайнера Gareth Battensby. Это черный минималистичный компьютерный стол, который имеет одну очень необычную особенность:

Как видите, здесь есть монитор, легко скрываемый при необходимости. Сама по себе идея стола неплохая, но реализована, на мой взгляд, очень неуклюже. Вы можете со мной спорить, но это лишь мое мнение, и я бы такой стол не стал бы покупать. Чего не скажешь про следующую модель…


Ниже удивительный минималистичный стол для письма или даже работы. Он выполнен из одного цельного каркаса, имеет привлекательный дизайн, как и все в этом стиле.

К сожалению, не удалось найти имя дизайнера столика, но это не столь важно. Модель отличная и достойная внимания. Далее у нас компьютерный стол для компьютера Macintosh

Выглядит он именно так, как будто был специально разработан для Macintosh от дизайнеров компании Apple. Скорее всего, именно так и есть: характерные серебристые цвета, ярко выраженный минимализм, который очень близок к дизайну самой компьютерной техники. Если у вас есть Mac или вы планируете в ближайшее время его покупку, то такой стол вам тоже пригодился бы.

Следующий минималистичный стол – тоже компьютерный. Он на фото ниже:

Очень привлекает каркас конструкции: столик стоит на одной мощной ножке. Конструкция этой модели позволяет регулировать высоту, тут есть встроенная док-станция для iPod и даже возможность интеграции аквариума. Как видите, функционал этого «гаджета» выходит за рамки стандартных функций обычных столов.

Идем далее и смотрим на фото ниже. Как думаете, это стол? Не совсем: это целый компьютер.

Внутри столешницы спрятана материнская плата, процессор, видеокарта и вообще целый компьютер. Сбоку виден дисковод, на столешнице – монитор. При всем этом столешница достаточно прочная, поэтому модель может быть использована как обычный рабочий стол.

Еще одна модель в стиле минимализма, белая и лаконичная, с вкраплениями желтого цвета. Это, конечно, не целый компьютер, но тоже неплохая модель, подходящая для работы за компьютером и не только.

Мягкие закругленный углы, светлые тона, ничего лишнего – в лучших традициях минимализма. Эта модель лично мне нравится больше, чем все вышепоказанные.

Модель на фото ниже в сложенном состоянии представляет собой чисто черную поверхность но ножках, которую и столом назвать сложно. Но она имеет потайные отсеки: для блокнота, для ноутбука, для лампы. Все это видно здесь:

Это нестандартное решение в практике минимализма, и такой столик лучше всего впишется в темный минималистичный интерьер (или даже в белый, тут я не знаток). А вот эта же модель, выполненная в полностью белом цвете:

Есть такой дизайнер – Дарио Антонини. Проект ниже – его работа, и выполнена она на отлично.

Это письменный столик с креплением к стене придется по вкусу всем любителям минимализма и чистоты. Он сильно отличается от моделей выше, что еще раз доказывает, насколько широкие рамки стиля минимализма как такового.

Невероятный концепт (или уже реализованная идея?) плоского столика со сложной конструкцией каркаса. В сложенном состоянии такая модель занимает мало места за счет спрятанных ножек. Но при необходимости ножки откидываются и выполняют функции несущих элементов.

При ненадобности эти ножки легко сложить обратно, а стол спрятать. Напоследок покажем еще один интересный стол для компьютера (именно так заявляют разработчики). На фото виден сам проект:

В принципе, неплохо, но если говорить о практичности, то можно отметить: работать за таким столом неудобно. В первую очередь из-за небольшой площади рабочей поверхности: локти будут свисать. Лично я бы не стал покупать эту модель.

Ниже еще фото столов в минималистичном стиле, если предложенных выше было недостаточно:

У нас все! А пока нечего делать, рекомендуем поиграть в игру "Поймай кота". Смысл прост: кота нужно поймать в окружение и не дать убежать.

По материалам сайта: http://mebelvbloge.ru