Стол трансформер: журнальный, обеденный, детский

Если вы живете в небольшой квартире, вам не обойтись без такой нужной и удобной вещи, как стол-трансформер. В сложенном виде он занимает совсем немного места. Зато, если вам понадобится полноценный стол, вы сможете разложить его в считанные секунды.

Использовать этот предмет мебели можно различными способами. Существуют модели, которые можно разложить не только полностью, но и наполовину, в зависимости от необходимости. Внутри конструкции нередко расположены полочки и другие удобные элементы.

Главное преимущество трансформера – универсальность. Он может стать и журнальным, и компьютерным, и обеденным, и рабочим столом, выполняя свои функции так, как вам это нужно в тот или иной момент. Вам остается только выбрать вид стола-трансформера, определившись, для каких надобностей вы его покупаете.

Как выбрать стол трансформер для гостиной

В любой гостиной - маленькой или большой – пригодится раскладной стол, который займет минимум пространства. В сложенном состоянии это – обычный с виду журнальный столик, который удобно иметь под рукой рядом с мягким креслом или диваном.

Но как только на пороге появляются гости, все меняется. Вы легким движением руки раскладываете столик, и вот уже он превратился в полноценный обеденный стол, за которым можно разделить трапезу с 6-8 друзьями.

Кроме журнально-обеденных, существуют раскладные столики, совмещающие функции журнального и компьютерного. Выбирая такую модель, обратите внимание, что столешница может изменять свою площадь, а может оставаться неизменной, столик при этом меняет только высоту. Решите, что для вас необходимо. Можно выбрать столик, высота которого фиксируется в двух-трех различных положениях. Он поможет вам обустроить комфортное рабочее место прямо дома, вы сможете работать, по-прежнему расположившись на любимом диване или кресле.


Выбираем стол трансформер для кухни

Для маленькой кухни стол-трансформер – просто находка. Во время приготовления пищи он не мешает, его можно сложить и задвинуть куда-нибудь в уголок. Зато к моменту обеда или ужина не составит никаких трудов раскрыть его створки, напоминающие крылья, и устроить всю семью с максимальным удобством.

Выбирая этот стол, обратите внимание на площадь столешницы в разложенном виде: за столом должны поместиться все домочадцы. А вот высота такой модели может не регулироваться, в этом нет никакой необходимости.

Стеклянный стол-трансформер – одно из наиболее удачных решений: он подходит к дизайну практически любой кухни, смотрится элегантно и не загромождает пространство.

Выбор стола трансформера для детской

В комнате ребенка любого возраста стол необходим: дети рисуют, лепят, делают уроки, играют в настольные игры… Учтите, что дети растут очень быстро, и очень важно подобрать стол правильной высоты, чтобы не создавать нагрузку на позвоночник ребенка. Помочь ему сохранить осанку.

Продуманное решение – приобрести стол трансформер, регулируемый по высоте. Он будет «подрастать» при необходимости, обеспечивая здоровую осанку и удобство вашим детям. Желательно выбрать такой стол, высоту которого можно регулировать плавно, который фиксируется на различной высоте.

Производитель – это важно

Если для вас приоритетными качествами стола-трансформера являются надежность, долговечность и прочность, покупайте продукцию Германии. Такие столы выполнены аккуратно и качественно, они прослужат долго и не вызовут нареканий даже у самого капризного потребителя.

Если вам важно, чтобы стол-трансформер выглядел модным, изящным и элегантным, обратите внимание на предложения итальянских производителей. Эти модели изготавливаются преимущественно из ценных пород дерева, они отделаны высококачественными материалами и производят впечатление изящной простоты.

Солидно и традиционно смотрятся литовские трансформеры. Литовские мастера используют при изготовлении столов импортные механизмы и высококачественную фурнитуру, гарантируя высокую надежность продукции.

Если вас интересуют недорогие модели, возможно, вам подойдет стол-трансформер, изготовленный в Китае. Сейчас в магазинах множество предложений от китайских мастеров: можно выбрать стол в любом стиле, начиная от классики и заканчивая авангардом.

И все-таки не стоит покупать слишком дешевый стол-трансформер. Чтобы получить качественную модель, необходимо заплатить, как минимум, 7-8 тысяч рублей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос .

По материалам сайта: http://www.centr-sovetov.ru