Стихия Вода, зодиакальные знаки: Скорпион, Рак, Рыбы

Символ стихии Воды

Данная стихия олицетворяет собой эмоциональную сферу, силу чувств. Ее представители склонны воспринимать мир через призму собственных ощущений и эмоций.

Стихия Вода - знаки Зодиака Рыбы, Скорпион, Рак

Знаки водной стихии - Рак. Скорпион и Рыбы. Представителей знака Рак стихия наделяет сходством с нагретой водой или насыщенным водяным паром: они горячи, безудержны. трудоспособны, наделены избыточной энергией. Скорпионы - это замерзшая вода, лед, в котором в замороженном виде хранятся их желания и чувства, намерения и замыслы, скрытые от других. которые легко оттаивают при благоприятных обстоятельствах. Рыб можно сравнить с таинственными подземными водами, невидимыми путями обтекающими преграды и просачивающимися в неожиданных местах. Эти люди трусливы, но хитры, не бросаются грудью на амбразуру, но способны добиться победы исподволь, как грунтовые воды, которые могут затопить все, что не имеет возможности подняться выше их.

Положительные качества представителей стихии Воды

Стихия Скорпиона, Рака, Рыб - Вода - наделяет их обостренной чувствительностью, повышенной эмоциональностью. Обычно они привлекательны, внешне доброжелательны, нередко бывают идеалистами. Глядя на людей, они как будто уже что-то знают о них - основываясь, главным образом, на собственной отлично развитой интуиции. Окружающие нередко видят в них ранимых, беззащитных особ, но в действительности такие люди далеко не так слабы, как кажутся.

Большое значение в их жизни имеют человеческие отношения. Они общительны, неравнодушны, сентиментальны, тонко чувствуют отношение к себе со стороны других. Психологически выносливы, что позволяет им терпеливо выполнять самую неприятную, тяжелую в моральном отношении работу. Умеют приспосабливаться к новой обстановке, переменам, но всегда стремятся вернуться на свою "территорию", как вешние воды, которые заливают окрестности, а затем постепенно отходят в привычное русло. Как правило, люди водных знаков Зодиака бывают хорошими друзьями. Они способны на геройские поступки, и их героизм лишен пафоса.


Стихия знаков Рыбы, Рак, Скорпион наделяет этих людей блестящей интуицией. Представители этих знаков часто бывают очень талантливы и артистичны.

Отрицательные качества представителей водной стихии

Представители стихии Воды склонны к пессимизму, раздражительны, часто пребывают в плохом настроении. Это ярко выраженные интроверты, живущие в мире собственных грез и внутренних переживаний, которые усиливаются богатым воображением. Все это часто приводит к подмене реальности надуманными образами. Стихия Воды наделяет эти знаки Зодиака переменчивым настроением, леностью, бесконтрольностью, непрактичностью и бесхарактерностью. Они могут "зациклиться" на одном событии или переживании (порой надуманным) в ущерб всему остальному. Люди зодиакальных знаков, управляемых стихией Воды, склонны жить прошлым или, по крайней мере, относиться к нему с большим трепетом. Переживания прошлых лет зачастую определяют многое и в их настоящей жизни. Могут совершать нелогичные, непредсказуемые и порой нелепые поступки.

Совместимость с другими стихиями

Проще всего Рыбам, Ракам и Скорпионам иметь дело со своими собратьями по стихии. Из других стихий знакам Воды более всего подходит Земля. для которой влага является источником жизни. Вода же, в свою очередь, принимает формы, определяемые ландшафтом, земля служит для неё сосудом - они взаимно заполняют друг друга. Стихия Воды плохо взаимодействует с воздухом. их взаимное проникновение не настолько сильно, а поверхностное взаимодействие может вызывать сильные волнения, как шторм на море. И категорически несовместимы друг с другом Вода и Огонь. которые всегда стремятся к взаимному уничтожению.

Подходящие условия для людей водной стихии

Хорошо, если у Рыб, Раков и Скорпионов есть возможность жить вблизи какого-либо водоема или иметь бассейн. В крайнем случае, можно ограничиться аквариумом или домашним фонтанчиком. Желательно, чтобы из окон дома, где живут представители стихии Воды, открывался красивый, живописный вид, особенно, если в нем так или иначе присутствует вода или видны холмы неопределенной формы. Предпочтительнее постройки и мебель округлых форм без острых углов и резких очертаний. В интерьере и декоре большое внимание должно быть уделено стеклу. Место для работы должно быть спокойным, а атмосфера - миролюбивой. Для душевного комфорта желательно сократить общение с нервными людьми и теми, кто производит слишком много шума. Тем не менее, присутствие людей, более реалистично относящихся к жизни, для этих знаков очень желательно. Хорошо, если это будут представители земной стихии.

По материалам сайта: http://www.nepoznannogo.net