Как создать спальню в стиле шебби шик

Все чаще и чаще можно наблюдать за тем, что называется популяризация, и на этот раз мы решили поговорить о стиль шебби шик в интерьере . который все находит себе приверженцев, и спальня в стиле шебби шик . как пример поможет нам.

Стиль шебби шик в интерьере спальной комнаты всегда красив, уютен и необычайно интересен. Это про него можно сказать, что он «сказочный», «декоративный» и «мягкий», да и при этом всегда имеет некий налет винтажности. Собственно говоря, благодаря состаренности этот стиль так и назван, оттого, что даже при использовании старья он всегда в блеске. Не обязательно использовать глянец и блестящие предметы, дорогой текстиль, главное уметь сочетать в интерьере все то, что есть, гармонично создавая уют и комфорт. «Сборник советов» предлагает создать этот стиль в спальной комнате, а затем, если вы почувствуете, что любовь и интерес к такому интерьеру не проходят, то можете смело использовать все знания и для кухни и других комнат. Но наверняка вам не захочется видеть один стиль во всем пространстве квартиры или дома, оттого мы дает совет, сочетать несколько стилей, схожих между собой, но все же различных. Например, создав стиль шебби шик в спальной комнате, отдайте предпочтение классическому варианту дизайна в оформлении гостиной, для прихожей и кухни можно без проблем взять за основу минимализм, разбавив его моментами из шебби стиля и классики. Этого вполне можно добиться с помощью определенного текстиля, декора, картин на стенах, но при этом, общая атмосфера, а главное мебель для готовки должна быть строгая и функциональная, без декора. Это даже лучше, ведь при таком варианте кухня, как чаще всего небольшая комната будет эргономична, и при этом оформлена со вкусом, но не переборщите с декором, который может сделать интерьер комнаты меньше. И хотя этот эффект визуальный, все же не стоит давить на пространство, а лучше расширить его с помощью светлых, глянцевых поверхностей.

Итак, давайте вернемся к дизайну интерьеру спальной комнаты, которая будет оформлена в стиле шебби шик. Как никакой другой стиль, он мягкий, душевный и такой легкий, что для сна подойдет идеально. Использование большого количества декора, изогнутых линий, завитушек, виньеток, орнаментов сможет преобразовать любое помещение. Но не стоит бояться, что при таком количестве декора спальный интерьер будет слишком мягким, приторно сладким. Гармоничное соединение с винтажными вещами, состаренной мебелью позволяет держать баланс между вычурным и красивым интерьером. Именно красота, уютная обстановка и атмосфера старины дает спальной комнате больше преимуществ, как если бы мы использовали стиль минимализм. И хотя этот стиль интересен по своему, он все же холоден и расчетлив, и спальная комната в минимализме понравиться не каждому.

Как же создать милую и приятную обстановку в интерьере спальной комнаты, чтобы стиль шебби шика смотрелся выгодно и подчеркивал достоинства выбранного дизайна? «Сборник советов» поможет вам и покажет на наглядном примере, дизайне проекте спальной комнаты.

Безусловно, стиль шебби шик можно узнать по некоторым характерным чертам, которые имеются у каждого стиля. Именно по таким чертам и принципам можно различить стили и направлению в дизайне интерьера, и это самое главное, на что нужно обратить внимание. Стиль шебби шик всегда использует множество завитушек, вычурную декоративность. Даже, казалось бы, всегда прямые линии в мебели, и те завиваются причудливым образом, делая интерьер буквально без острых углов. Везде где есть возможность, там обязательно будет изгиб, хоть небольшой, но дающий нужный эффект. Шебби шик можно смело назвать антистрессовым интерьером, в нем чувствуешь себя защищенным, мягким и в домашнем тепле. Особенно это не помешает городским жителям, где постоянно чувствуешь давление города, работы и многих факторов, делающих нашу жизнь тяжелее. В таком интерьере действительно можно расслабиться, отдохнуть, сама обстановка и образ созданы для умиротворения как тела, так и души.


Также стиль шебби шик легко узнаваем среди других, за любовь к винтажности. Но тут его можно сравнить со стилем Прованс, который также обустраивается мебелью и предметами «под старину». Но «Сборник советов» все же заостряет внимание на том, что Прованс это направление кантри, в котором соединяются основные способы декорирования интерьера Франции. И что бы ни говорили, но изящен и красив, использует мебель и аксессуары, подходящие к нему по стилю и духу. То есть в Провансе не может быть мебели, хоть и состаренной, но из стиля модерн или классики. К тому же цветовая гамма стиля Прованс, которая в основном взята из природы, не подходит для шебби шика. Наш же интерьер, как впрочем, и сам стиль вполне может соединить в себе разные эпохи, кресло в стиле модерн, классический диван и журнальный столик кантри стиля. При этом кровать создана в стиле ампир, но искусственно состарена и декорирована текстилем, расшитыми рюшами и виньетками, пледами, подушками и покрывалом.

Цветовое решение стиля шебби шик как правило больше отдано в пользу светлых оттенков, кремового и розового, как наиболее гармоничное сочетание. Мебель, как правило, выполнена в светлом оттенке, белом, молочном, и при этом можно без проблем рассмотреть все черточки, царапины и потертости. Можно даже выбрать такую мебель, которая имеет два оттенка, первый, винтажный и потертый, светлый, а под ним просвечивается и видится сквозь трещины натуральный оттенок дерева. Это самый популярный вид декорирования интерьера и мебели в целом, который преображает дизайн, делая его действительно старым.

Еще одной чертой, подходящей к нашему выбранному стилю, это пасторальные рисунки. Как правило, с мелкими розовыми цветами и цветочными орнаментами. Именно такие рисунки и сюжеты могут встречаться на стенах или проскальзывать в текстиле. Если вы владеете навыками декорирования, создания декупажа, то смело используйте это для оформления ваз, кувшинов, ножек настольных ламп, в общем всего того, что не состаренно.

На имеющемся столике, круглой формы можно расставить какие-то безделушки, рамки с фото, статуэтки, декор различного вида. Также не помешает принести в спальную комнату большую вазу, кувшин и ставить туда цветы. Сама композиция не важна, и стоимость букета может не превышать 100 рублей, главное его свежесть и подходящая окраска для интерьера, лучше пусть это будут цветы белого и розового оттенка.

Особенно будет интересен этот стиль тем, кто не особо любит наводить порядки в своей комнате, или тот, кто утром чаще убегает на работу, забыв об уборке спального места. Для шебби шик характерна некоторая небрежность, что тоже просто так не создашь. В интерьере спальной можно встретить разбросанные книги на полу, как будто хозяин читал ночью и забыл убрать, то картина весящая на стене чуть криво повешена, что создает впечатление, что и дела до нее нет. Но все же эти созданные неровности и беспорядок созданы специально, для шика. Но «Сборник советов» предупреждает, то не надо путать небрежность, с элементарной неряшливостью, не нужно разбрасывать грязное белье, одежду и еду по комнате, оставляя то там, то там, надеясь, что интерьер спальни приобретёт необычный вид, свою изюминку. Все же надо знать меру и понимать, что лучшими средствами для придания небрежности будут предметы декора и интерьера.

Отдельно стоит поговорить и о декорировании стен. Это могут быть чаще всего картины, либо просто пустые рамки с багетами. Важно, что для такого стиля главными и приятными сюжетами будут духовные, либо с изображениями детей, ангелочков. Кстати статуэток с ангелочками все чаще можно встретить именно в стиле шебби шик, расставленные по полочкам, на прикроватных тумбочках и столе.

Освещение в интерьере любой комнаты играет чуть ли не главную роль, но в спальной комнате стоит создать как минимум два типа света. Основной, с помощью нескольких ламп по всему периметру потолка, и дополнительный, это бра, настольные лампы, светильники и торшеры. И как должно быть, стиль шебби шик наложил и свой отпечаток на эти предметы быта. Декоративный и яркий, созданный с помощью ткани самой разнообразной расцветки, с цветочным орнаментом и другими пасторальными рисунками, он будет создавать и главное подходить для образа интерьера в выбранном стиле. Дополнить светильники и бра можно декупажем.

По материалам сайта: http://kakru.ru