Стиль загородного дома: плитка под дерево в ванной и потолоч

При оформлении дома в деревенском стиле очень важно соблюсти единство во всех мелочах. В этом случае традиционные способы оформления стен в ванной могут оказаться неуместными. Отличным примером является представленная на фото ванна. Плитка под дерево создает эффект старины и уюта, полностью имитируя этот материал и защищая в тоже время стены от влаги. Выполненная под дерево плитка для ванной идеально гармонирует с мраморной столешницей того же оттенка и серовато бежевой мебелью.

Плитка под дерево в ванной

В данном варианте дизайна ванной дерево органично сочетается с плиткой под камень. Природные материалы придают помещению уют и атмосферу загородного дома.

Дизайн ванной: дерево и камень

Тот же эффект производит и общее оформление дома: мебель под дерево, как тумбочки, так и кровати, детские рисунки на стенах, яркий коврик на полу.

Детская с двухэтажной кроватью

Кухня выглядит более современно, как и объединенная с ней гостиная. Это уже роскошное шале, где на полу лежат шкуры, а за массивным стеклянным столом так приятно выпить бокал вина.


Кухня в темных цветах

Гостиная со стеклянным столом

Дополнительным элементом декора иногда могут стать технические детали интерьера, например, потолочные балки. Ярко контрастируя со светлым потолком и стенами, они привлекают к себе внимание, а в сочетании с оформлением дверей и окон задают единство стиля и уютную атмосферу деревенского дома. Ее только подчеркивает небольшой круглый столик, угловой диван, ваза с сухоцветами и яркое оранжевое кресло.

Уголок на чердаке

Яркие оранжевые детали, разбросанные по дому, создают единство стиля, задают общий тон. Узкий стеллаж у окна, декоративные ниши с полками, на которых выставлены статуэтки, обивка стульев в столовой. Из таких мелочей и складывается общая атмосфера дома.

Низкая тумба и узкий стеллаж

Декоративная ниша с полками

Камин с декоративными нишами по бокам

Ваза на постаменте

Основание кровати на начальном этапе декорирования спальни

Когда в доме есть дети, это неизбежно вносит коррективы в оформление. В детской комнате необходимо соблюсти не только требования дизайна, но и нужды маленького человечка. Доска, на которой можно рисовать, писать милые глупости и так далее, безусловно, необходима, но она может вписаться в стену и стать частью продуманного интерьера.

Использование магнитной доски

Низкие стеллажи, на полках которых можно разложить книги и игрушки можно разместить под окном. Игровую зону формирует постеленный на пол яркий разноцветный коврик. Довершают стиль детские рисунки на стенах: самые лучшие работы маленького художника всегда должны быть перед глазами и вдохновлять на новое творчество.

Полки с детскими игрушками

Детские рисунки у кровати

По материалам сайта: http://kniga-stroitelia.ru