Трубчатые радиаторы отопления

Трубчатые радиаторы отопления – это батареи, которые состоят из стальных трубок. Они обладают небольшой тепловой инертностью, не сушат воздух в помещении, надёжны и долговечны, если использовать правильно и в небольших домах, для многоэтажек данный вид радиаторов не подходит. Это довольно новые приборы по достаточно высокой цене, но владельцы частного сектора уже по достоинству оценили их преимущества.

Конструкция трубчатых радиаторов отопления напоминает чугунные батареи, но на вид они тоньше и изящнее. Трубчатый радиатор состоит из верхнего и нижнего коллекторов, которые соединяются между собой стальными трубками.

Трубчатый радиатор отопления

Особенность таких радиаторов в универсальной сварке элементов, она выполнена с помощью лазера и имеет еле заметный ровный шов. Трубчатые радиаторы имеют очень прочную конструкцию и идеально вписываются в любой стиль комнаты, кроме того, можно подобрать радиаторы подходящего цвета, размера и даже формы.

Стальные трубчатые радиаторы встраиваются в систему водяного отопления малоэтажных домов и, несмотря на небольшую толщину металла, стойко выдерживают перепады давления. Такие стальные трубы не боятся воздействия жёсткой воды, у них практически не образуются коррозийные бляшки.

Преимущества

  1. Многообразие форм и цветов радиаторов.

Это позволяет подобрать их под цвет и интерьер комнаты, чтобы они идеально смотрелись и дополняли его, а не уродовали. Благодаря разнообразию форм можно угодить даже самому придирчивому дизайнеру или хозяину жилья.


Радиаторы могут быть окрашены в любой цвет

  1. Отсутствие острых углов.

Это необходимо особенно там, где есть дети, которые отличаются повышенной травматичностью, особенно вблизи острых углов.

  1. Лёгкость в уходе.

Благодаря особому строению и расположению, стальные трубчатые радиаторы отопления не собирают и не накапливают пыль и легко моются.

  1. Безопасность.

Стальные трубчатые радиаторы часто устанавливают в различных детских и медицинских учреждениях.

  1. При производстве радиаторов используются новые технологии и материалы.

К примеру, внутренние детали обрабатывают особым полимерным составом, позволяющим снизить риск развития коррозии, а значит, продлить срок эксплуатации.

  1. Современные радиаторы из стали имеют как боковое, так и нижнее подключение.

Это очень удобно, так как позволяет дизайнерам использовать разные оригинальные идеи с радиаторами. Кроме того, эту особенность по достоинству оценили специалисты, которые занимаются монтажом отопительной системы.

Трубчатый радиатор с нижним подключением

Недостатки

  1. Низкая мощность. Поэтому их рекомендуют для небольших домов и зданий.
  2. Низкая теплоотдача.
  3. Дороговизна. Так как трубчатые батареи отопления сравнительно недавно вошли в обиход и при их создании используются различные новые технологии и материалы, то и цена, соответственно, пока высока.
  4. В местах трубчатой сварки со временем образуется течь. Поэтому не рекомендуется использовать в многоквартирных домах. При правильном уходе и монтаже можно вовремя предотвратить протекание.
  5. Плохо выдерживают перепады давления внутри системы отопления.

Вертикальные радиаторы характеризуются большой стоимостью

Исходя из привёдённого, стальные трубчатые батареи отопления советуют ставить только в частном жилом секторе, в небольших домах и зданиях, здесь они отлично справятся с обогревом помещения и будут служить долго и надёжно многие года, как говорят отзывы. Главное – правильно произвести монтаж, установить качественные радиаторы и соблюдать все инструкции по их обслуживанию.

Особенности трубчатых радиаторов отопления

До недавнего времени в системе центрального отопления использовали только чугунные батареи, они очень надёжные, но не обладают изысканным дизайном.

Теперь же при немного ином подходе к благоустройству жилья и в дизайне интерьера многие желают устанавливать радиаторы с интересным, приятным внешним видом, который бы идеально вписался во внешний вид квартиры. Это позволяют сделать стальные радиаторы отопления из труб, которые своими разнообразными формами и оттенками впишутся в любой, самый креативный и необычный дизайн помещения.

Стальные радиаторы отопления впишутся в любой интерьер

Кроме того, данный вид радиаторов относится к высокому классу отопительных приборов, а это значит, что они отлично выполняют то, для чего предназначены и имеют прекрасные технические характеристики. Трубчатые стальные радиаторы могут быть в высоту от 30 см до 3 метров (горизонтальные и вертикальные трубчатые радиаторы отопления), а количество трубок варьируется от одной до десяти. Так же видоизменяется и толщина, есть тонкие, а есть и боле толстые трубки.

Данный вид радиаторов отличается гигиеничностью, благодаря своей конструкции они хорошо моются и не накапливают пыль.

Плавный изгиб трубок и отсутствие острых углов делают их очень травмобезопасными, что так важно, когда в доме есть дети.

Выбирая стальные трубчатые радиаторы или производя самодельные радиаторы отопления из труб, вы выбираете удобство, чистоту, отличный дизайн и долговечность. При использовании в малоэтажных строениях, будь это дома частного сектора, детские сады, больницы или иные здания, им будет обеспечен тёплый воздух, который не сушит, а оптимально прогревает все комнаты.

По материалам сайта: http://otoplenie-doma.org