Интерьер спальни в стиле прованс

Loading.

Содержание

Цветовая палитра

Дизайн спальни в стиле прованс обязан обладать нежными, невесомыми и светлыми свойствами. Цветовая гамма аналогична неподражаемому лазурному побережью, тенистым оливковым рощам и ароматным лавандовым лугам южной Франции. Засыпая на цветочном постельном белье и окунаясь в море декоративных подушек. вы можете спокойно наслаждаться естественной красотой и гармонией.

Подобную атмосферу в помещении помогают создать ткани натурального плана с цветочными узорами, клеткой или не яркой полоской. Помните о том, что прованс относится к стилю провинциального кантри, вследствие этого тут не должно быть излишней напыщенности, относящейся скорее к английским интерьерам. Шторы лучше взять простые, без усложненных деталей, идентичное отношение переносится и на декор спального места. Если у вас предусмотрен балдахин, то предпочтение отдайте маленькому и легкому.

Для того чтобы передать дух французского Прованса в современной квартире нужно придерживаться главных характеристик «деревенской» жизни. Отделочные материалы применяемые для облицовки стенных и потолочных конструкций обязаны быть непременно натуральными: обои из бумаги пастельных оттенков или стандартная штукатурка на потолке и стенах, полы из дерева или паркетная доска, ну и финишным аккордом будет мебель из древесины выполненная в ручную. Воссозданная по технологии искусственного старения классического плана мебель для спальни поможет передать величественный дух старины, комфорта и покоя.

Мебель для спальни в стиле прованс

  Без всякого сомнения, мебель для спальни  в стиле прованс передает своим видом несравненную атмосферу старины, семейных ценностей, связей различных поколений… В соответствии с габаритами, в спальне, возможно, расположить разные элементы традиционной мебели: кресло, стулья из дерева, пуфик, трюмо, туалетный столик и естественно, деревянную кровать. Мебель вполне можно выбрать по-деревенски типично грубой, элегантной без подчеркнутого шика и блеска. Малые потертости и легкие царапины способны придать ей необходимое впечатление натурального старения.

Поскольку мало у кого осталась мебель прошлого столетия. На данный момент наш рынок переполнен стандартной недорогой мебелью сделанной из опилок, в первую очередь для того, чтобы дать каждому, экономичную пусть и однотипную мебель. Не так давно наше старшее поколение без «задней» мысли с легкостью выбрасывали старые «бабушкины» сундуки и серванты. а на данный момент они были бы очень востребованы!


Цветочные орнаменты

Нежная клетка и цветочные орнаменты прованса  лазурных тонов непременно должны присутствовать в отделке мебели, стенных поверхностей, ковровых покрытий и в различных атрибутах спальни в стиле прованс. Настоящий райский уголок для женщины! Однако если это супружеская спальня? В подобном случае не нужно делать акцент на женских аксессуарах. Вполне возможно воссоздать многоцелевые интерьеры спальни в стиле прованс, отлично сочетающие мужские и женские характеристики. Изучив нашу фото галерею, надеемся, вы сможете подобрать идеи для объединенной спальни двух супругов.

Основную роль в спальне играет, естественно деревянная  кровать,  сделанная в ручную. Стильное изголовье и точеные пилястры воспроизводят королевский архитектурный вид, напоминающий оригинальный барокко периода правления Людовика тринадцатого.

Как будто выгоревшая от солнечных лучей, мебель для спальни в стиле прованс красится в очень легкие приглушенные тона бирюзового, лавандового, розового. салатового, песочного. Хорошим вариантом станут и выбеленные оттенки ели и березы. Натуральная фактура и оригинальный орнамент природной древесины придадут дизайну спальни неподражаемую естественность провинциальной жизни.

Изысканный стиль прованс фактически идеален для декора детской комнаты юной принцессы!

Освещение спальни в стиле прованс

При создании освещения в спальне  обязано выполняться основное условие – оно должно быть классическим. Настольные лампы с узорчатыми абажурами, утонченные бра над постелью и кованная люстра, вызывающая ностальгию о старинных подсвечниках — обязательная черта интерьера в стиле прованс.

Спальня в стиле прованс способна быть и выдержанно скромной. без излишнего богатства оборочек, шикарных подушек и красок. Провинциальный колорит спокойной размеренной жизни сберегается вследствие использования мягких выцветших тканей в клеточку или в полоску, деревянной мебели в стиле кантри и естественных материалов облицовки интерьера.

Гармоничным вариантом для спальни в стиле прованс будет ретро-кровать из металла. В тандеме с элегантной  мебелью из древесины она выглядит довольно колоритно.

Одну из основных ролей в спальне играет – конечно же шкаф! Элегантные ножки и утонченный карниз — это декор и обаяние стиля прованс.

Очень сложно передать все великолепие Прованса! Мощные деревья под голубым, бесконечным небосводом, зеленные луга, симпатичные деревенские домики, бескрайние плантации виноградников, величественные Альпы, пляжи Ниццы – все вышеперечисленное позволяет Провансу быть поистине уникальным краем, который уже не один век вдохновляет живописцев, писателей и просто путешественников.

Вы обязаны хоть раз посетить южный берег Франции и лицезреть эти красивейшие места своими собственными глазами. И тогда Вы гарантированно сохраните эти неповторимые впечатления – как небольшую часть Прованса у себя в сердце. А возможно некоторые из Вас загорятся желанием воспроизвести этот неподражаемый дух в интерьере своей квартиры. Надеемся, что наша статья и подборка фото сможет помочь Вам с поиском идей для интерьера и спальня в стиле прованс добавит уют и комфорт в ваше жилище.

В заключении хотелось бы добавить, что аутентичным декором спальни в стиле прованс могут стать картины непередаваемых красот данного места. Рассматривая которые можно, несомненно, ощутить атмосферу великолепного Прованса.

Спальня в стиле прованс фото

По материалам сайта: http://postremont.ru