Соковыжималка прессового отжима: ТОП лучших моделей

Рассматриваются самые популярные соковыжималки прессового отжима, как дорогие, так и дешевые. Обзор составлен не только на технической характеристике товара, но и на мнении потребителей.

Натуральные свежевыжатые фреши всегда находятся на первых позициях среди перечня напитков не только у борцов за здоровый способ жизни, но и у простых почитателей фруктов.

К сожалению, то, что предлагают нам производители на полках супермаркетов, совсем не подходит для здоровой жизнедеятельности, поэтому в разгар овощей и фруктов, в магазинах техники повышается спрос на покупку соковыжималок.

Преимущества приготовления фреша в домашних условиях:

  • Продукты высшего качества;
  • Альтернативное использование консервантов;
  • Способы отжима.

Примечательно, но способ отжима при получении сока играет не последнюю роль, как в качестве полученного продукта, так и во вкусовых особенностях, поэтому все больше потребителей начали приобретать сокопрессы.

На сегодняшний день существуют несколько категорий сокопресса :

  1. Ручной;
  2. Автоматический;
  3. Универсальный;
  4. Специальные (только для определенного спектра продуктов, например цитрусовых или ягод).

ТОП лучших соковыжималок прессового отжима

Автоматическая модель является одной из лучших, но следует упомянуть, что ценовая политика подобных товаров не будет предоставлять бюджетные варианты. Это объясняется вполне логичными факторами, влияющими на цену: качественная техника, высокая мощность, эффективный результат.


Соковыжималка Bork S600

Шнековая соковыжималка или сокопресс BORK S600

Что такое шнековая соковыжималка?

В шнековых соковыжималках сок получается за счет прямого холодного отжима. Продукты при прохождении через шнек сдавливаются, выделяя сок, который, проходя через фильтр, вытекает в подготовленную емкость.

Достоинства шнековых соковыжималок. они лишены недостатков центробежных устройств, обеспечивая выход большего количества качественного сока.

Недостатки шнековых соковыжималок. требуется предварительное измельчение, с мягкими овощами/фруктами может получаться пюре.

Преимущества модели Bork S600:

- Шнек работает по инновационным технологиям, что позволяет перетирать фруктовые кусочки и получать полезный сок;

- Крепление с силиконовыми резиночками было заменено. Вместо этого была вмонтирована сеточка в корпус шнека;

- Низкая скорость работы сокопресса позволила наиболее деликатным образом получать сок и сохранять все витамины;

- Моется «Борк» очень легко, так как всего 1 деталь (шнек с интегрированной сеткой);

- Тихая работа и компактная дизайнерская модель сделали эту соковыжималку любимицей многих хозяек.

Стоимость такой помощницы обойдется в 350$.

Соковыжималка Zelmer 377 Symbio (50$)

Соковыжималка Zelmer 377 Symbio

Техника от компании «Зелмер» заполучила достойные отзывы потребителей, хотя это не удивительно, ведь Zelmer создана под патронажем двух гигантов в мире техники – Бош и Сименс.

Соковыжималка Zelmer 377 Symbio – идеальный выбор для малогабаритных квартир, эта модель очень компактная, выполнена в строгом стиле, поэтому подойдет к любому интерьеру. Несмотря на маленькие размеры, соковыжималка имеет приличную мощность – 250 Вт. Эта модель – прекрасное сочетание цены и качества.

Соковыжималка Bosch MCP 3500 (40-50$)

Интересный дизайн модели сразу бросается в глаза. Сделайте глубокий вдох и выдох, ведь покупая соковыжималку, существуют приоритетные параметры, благодаря которым и выбирают лучшие модели. Степень отжатия сока – 97%, а продуманная конструкция не позволит соку и отходам забрызгать стены. Средняя мощность в 30 Вт позволяет ежедневно использовать соковыжималку для всей семьи.

Соковыжималка Philips HR 2738 (20$)

Представленная модель является идеальным бюджетным вариантом. Этот цитрус-пресс с легкостью поможет вам наслаждаться фрешами ежедневно. Компактная соковыжималка с мощностью 25Вт. Преимуществом Philips HR 2738 является наличие насадок, которые легко моются. Ножки с нескользящим покрытием позволяют устанавливать соковыжималку на любую поверхность.

Соковыжималка Tefal 8309 Presse (25$)

Соковыжималка Tefal 8309 Presse

Интересное решение по созданию соковыжималки в форме бочонка не оставило равнодушными хозяек. Наверняка именно поэтому сокопресс от Tefal стал одной из самых популярных моделей. Соковыжималка имеет несколько насадок для более удобного использования, но маломощная, всего 20 Вт.

Среди соковыжималок с прессовым отжимом ручного типа самой лучшей оказалась:

Соковыжималка Welles Press

Эта уникальная модель, которая способна производить около 15л сока зараз, но как говорится, нет ничего идеального. Чтобы получить сок из твердых овощей и фруктов (яблоки, морковь, свекла) необходимо пропустить их сначала через мясорубку и только потом использовать Welles Press. Стоит такая помощница 750$.

Вполне естественно, что современный рынок полон и более дешевых вариантов. Цена зависит от емкости соковыжималки, а также качество пластика и стали.

Как видите, многие производители предлагают свои вариации сокопрессов. Выбрать автоматическую или ручную соковыжималку будет зависеть только от ваших пожеланий и суммы, которую вы готовы потратить на покупку такой помощницы.

По материалам сайта: http://mir-restoratora.ru