Создаем дизайн магазина обуви

Не зря многие успешные предприниматели очень внимательно подходя к вопросу оформления вновь открываемого магазина обуви. Это только на первый взгляд кажется, что ни каких тонкостей в деле дизайна нет. На самом деле, на количество продаж обуви, а значит и на прибыльность всего бизнеса оказывает влияние каждая незначительная деталь: цвет, освещение, полочное пространство, высота стеллажей, наличие зеркал, музыка и другие.

Первое, на что советуют обращать внимание опытные дизайнеры — правильная проектировка магазина. Нужно сделать все так, чтобы покупателю было удобно в магазине, чтобы без покупки он уже не выходил. Первое, что человек должен увидеть перешагнув порог магазина — это витрины. Покупателю с первых метров нужно сообщить о том, чем торгует магазин и каков основной ценовой сегмент торговой точки.

Высота витрин и правильное расположение на них товара играет ключевую роль. Маркетологи выяснили, что самые импульсные места находятся на уровне глаз и рук покупателя. Это равно высоте в 150 см от пола. Так уж получается, что человек привык смотреть на обувь сверху вниз. Эти места самые ходовые и обеспечивают основную долю продаж магазина. Как правило, сюда выкладывают обувь, которую нужно срочно продать или товар, который идет по акции. В таком случае, эффект удваивается. Все, что находится ниже или выше «психологических» 150 сантиметров продается гораздо хуже. Даже, если цена несколько ниже. С самых нижних полок, для понимания, продается лишь 5% товара от всего объема продаж магазина.

Следующее, на что рекомендуется обратить внимание при создании дизайна торговой точки - уровень освещения. Помимо общего освещения, которое должно быть ярким, специалисты рекомендуют использовать так называемый точечный свет, когда к каждой полке подключаются отдельные светильники. Обувь активно поглощает свет, поэтому при ярком освещении товар смотрится особенно хорошо, что положительно сказывается на продажах.

Не стоит забывать и про удобство совершения покупок. Наличие мягких пуфиков и табуреток в зоне примерки обязательно. Как в прочем и достаточное наличие зеркал. Зеркала, кстати говоря, нужно не просто вешать на стену, а делать их напольными, чтобы человек видел себя в полный рост. Это самый оптимальный вариант для визуальной оценки обуви в процессе примерки.


Цветовое решение — также имеет значение. У каждого цвета есть свое психологическое значение, оказывающее влияние на покупательскую способность. Так, красные и желтые цвета побуждают на импульсную покупку недорогих товаров. В то время как синие и зеленые цвета призваны сделать процесс покупки более спокойным и рациональным. В таких магазинах можно успешно продавать дорогую обувь.

Наконец, музыкальный фон — расслабляющая классическая музыка создает в магазине уютную атмосферу и покупатели проводят в магазине больше времени, рассматривая товар и тщательно обдумывая покупку. Более быстрая музыка создает обратный эффект и используется в часы большого наплыва покупателей, когда товар нужно продавать как можно быстрее.

В целом же, дизайн магазина должен соответствовать цене товара. В магазине с дорогим дизайном можно продавать и дорогой товар. Дешевый товар в магазине с дорогим дизайном будет продаваться крайне плохо. Здесь сработает обычная психология, и многие покупатели будут проходить мимо торговой точки, даже не взглянув на цены.

По материалам сайта: http://www.shopkeepers.ru