Обустройство камина в доме

Все мы хотим иметь красивый и уютный дом, не так ли? Заметим, что одним из главных атрибутов современного загородного дома считается камин. Однако стоит помнить о том, что о закладке камина необходимо подумать заранее, пока сам дом еще не будет построен. Тогда вы будете иметь возможность встроить его (и, конечно же, вместе с дымоходом) в стену.

Нужно заметить, что средний камин будет весить около тонны, именно поэтому под камин стоит подвести или отдельный фундамент, или же бетонное основание (в первую очередь это касается домов, что имеют деревянные перекрытия).

Учтите, что еще одним преимуществом того, чтобы закладывать камин вместе с домом, является возможность поставить его именно в том месте, где вам бы хотелось. Самым же оптимальным вариантом считается его к внутренней капитальной стене для того, чтобы тепло поступало в дом, а не "прогревало" улицу через фасад.

Отметим, что для камина вполне подойдет самая любая комната: спальня, столовая, гостиная, бильярдная, кабинет и т. д. Главное, чтобы она, во-первых, была достаточно большой (как минимум 20 кв. м), а, во-вторых, хорошо проветривалась. Учтите, что для горения необходимо много воздуха, поэтому в маленьком каминном зале будет слишком жарко и душно. Стоит обратить особое внимание на то, что обустройство "живого огня" в своем доме нужно доверить профессионалам, а не пытаться сделать это самостоятельно, основываясь на принципе «а вдруг и получиться»!

Нужно сказать, что большинство из фирм выпускают свои каминные порталы в виде прямоугольных блоков с конкретно заданным шагом, готовых к установке. Поэтому заказать цельный портал, что будет выполнен в том или другом стиле будет достаточно несложно.

Единственной сложностью может оказаться лишь точное определение габаритных размеров такого изделия. Стоит отметить, что при необходимости фирма может выполнить заказ самого любого размера, однако его стоимость возрастет на процентов 20-30. В целом стоимость таких изделий на сегодняшний день колеблется в достаточно широких пределах. Прежде всего, она будет зависеть от используемого материала. Так, порталы, выполненные в стиле кантри, запросто могут стоить и несколько сотен долларов, а камины из сложно обработанного оникса – несколько уже тысяч долларов.


И пару слов об оформлении. Отметим, что самым, пожалуй, популярным стилем обустройства каминов считается классический стиль. Так, именно классическим каминам присущи изящные и одновременно простые формы, что гармонично сочетаются друг с другом. Открытая топка, а также лаконичный портал, выполненный в форме буквы «П», античные барельефы и строгие колонны - это и есть классический стиль.

Данный камин просто отличным образом впишется и в сдержанный, и в торжественный интерьер. А особенно прекрасно он вольется в английский интерьер, с дорогими антикварными креслами, а также викторианским чайным сервизом. Помните, что вариантов облицовки такого камина множество, однако по духу ему ближе всего будет холодный мрамор. Такой портал может запросто быть украшен и декоративным кафелем.

Заметим, что в английских каминах порталы, как правило, выполняется из древесины. Непременным атрибутом английского камина является каминная полка, что должна располагаться определенной высоте, так, чтобы на нее можно было легко облокотиться.

По материалам сайта: http://art-dom.ru