Советы мужчинам по уходу за собой

ЧИСТАЯ РАБОТА

Ногти пусть не торчат, окаймленные черною грязью;

И ни один не глядит волос из полой ноздри;

Пусть из чистого рта не пахнет несвежестью тяжкой;

И из подмышек твоих стадный не дышит козел.

/Овидий "Наука любви"/

Замечательно, когда у человека прекрасные душа, лицо и одежда. А уж если у него еще и прыщей между лопаток нет, и ногти на ногах подстрижены аккуратно.

Итак, правильный уход за спиной:
Кожа у мужчин намного плотнее и грубее, чем у женщин. Поэтому на ней больше пор, которые активно функционируют 24 часа в сутки. Чем жирнее кожа, тем чаще поры забиваются и покрываются угрями. Эти маленькие темные точки густо располагаются на лице, второе их любимое место - между лопатками. Чтобы их там не было - пользуйся мылом или гелем для душа с антибактериальным эффектом.
  • Два раза в неделю пользуйся скрабом: он удалит омертвевшие частицы кожи, которые мешают порам эффективно самоочищаться.
  • Используй натуральную губку либо жесткую массажную варежку, а после душа энергично растирайся полотенцем - это улучшит кровообращение.
  • Занимайся спортом, надевай только ту одежду, которая хорошо пропускает воздух. Как раз между лопаток при напряжении стекает больше всего пота, который является прекрасной питательной средой для возникновения угрей.

  • Неправильный уход за спиной:
    Если ты из санитарных соображений позволяешь своей подружке вонзать в твою спину коготки, то дело кончится фурункулами, воспалениями и шрамами. Если уж чистить кожу на спине - то только в кабинете профессионального косметолога.
  • Масла и жирные лосьоны, наносимые на тело после ванны, приносят пользу только людям с сухой чувствительной кожей. Если у тебя жирная кожа, то единственное, чему будут служить такие питательные подкормки - получению обильного урожая угрей.
  • Ультрафиолетовые лампы и солнечные лучи подсушивают и обезжиривают кожу. Но если ты переборщишь с дозировкой, то после облезания загара угри начнут размножаться еще активней на розовой после недавнего ожога коже. Пользуйся кремом с ультрафиолетовым фильтром.
  • Длинные волосы на спине - это действительно лишнее. Но еще менее эстетично смотрится жесткая густая щетинка, которая начинает пробиваться на спине уже на следующий день после того, как ты первый раз решился ее побрить. Если тебе мешает излишняя поросль на спине, то прибегни к помощи специального воска или крема-депилятора. Иначе к общему списку твоих ежеутренних бритвенных обязанностей добавится еще и скобление собственной спины.

  • Правильный уход за лицом:
    Чтобы освежить лицо, улучшить обмен веществ в коже и облегчить ее нелегкую участь защитницы, нужно еженедельно снимать слой отмерших кожных клеток. Пилинг, или чистку, можно провести очень быстро (и дешево), растерев по лицу пищевую соль. Она отслаивает ороговевшие чешуйки кожи, после чего лицо выглядит очень свежим и чистым. Ни в коем случае не делайте это после бритья! Регулярный пилинг помогает не только придать лицу более здоровый и свежий вид, но и уберегает от появления вросших волосков - чаще всего причиной врастания волоса является слишком плотный слой уже отмершей кожи.
  • Перед бритьем обязательно очистить лицо, можно просто водой с мылом. Еще лучше чистящим лосьоном, который хорошо обезжиривает кожу.
  • Пену, крем или гель для бриться, нанеся на лицо, нужно оставить там минимум на одну минуту, чтобы активные вещества успели подействовать на кожу.
  • Горячая вода размягчает волосы, поэтому лучшее время для бритья - сразу после душа.

  • Неправильный уход за лицом:
    Не надо пытаться "добить" вросший волосок, утюжа его по десять раз бритвой. Возьми пинцет.
  • Не вытирай остатки пены с лица полотенцем. Так поступают лишь киногерои, которым только что сообщили ужасную новость, и они так потрясены, что забыли о необходимости обязательно споласкивать лицо после бритья чистой водой.
  • Если у тебя на коже лица много воспалений, убери подальше электробритву и переходи на одноразовые станки. На электробритвах и многоразовых станках после бритья остаются бактерии, ответственные за дальнейшее распространение инфекции.
  • В солнечный день, когда ты собираешься много времени оставаться на солнце, откажись от одеколона. Лучше используй тоник или гель после бритья. Одеколон имеет одну неприятную особенность - под воздействием ультрафиолетовых лучей он оставляет на коже темные пятна.

  • Правильный уход за ногтями:
    Стриги ногти достаточно коротко, но не слишком - так, чтобы край ногтя совпадал с краем пальца. Слишком короткие ногти не только выглядят неухоженными, но и могут начать отслаиваться от пальца. Кроме того, низко обрезанные ногти мешают тебе выполнять всякие мелкие, но важные операции типа развязывания шнурков.
  • Очень толстые ногти лучше обрезать не ножницами, а щипчиками.
  • Стричь ногти желательно после душа, когда они распарены. При обрезании сухих ногтей более высок риск микротравм.
  • После стрижки ногти нужно обработать пилкой - чтобы не осталось зазубрин, которые так неприятно цепляются за нитки на одежде. Лучше выбирать пилку не с металлическими насечками, а с минеральным напылением. При грибковой инфекции нужно использовать одноразовые пилки.
  • Шероховатости на поверхности ногтя можно отшлифовать при помощи специальной подушечки для полировки ногтей. Также для этого можно воспользоваться куском замши.
  • Вотрите немного крема для рук с глицерином или другим увлажняющим и смягчающим ингредиентом. Да и о самих руках не забудьте - 2-3 раза в неделю втирайте в кожу крем или масло с витамином Е.

  • Неправильный уход за ногтями:
    Не надо срезать излишки кожи у основания ногтя. Чем больше ты срезаешь, тем активнее ноготь будет зарастать. Эту прозрачную тонкую кожицу лучше аннулировать - она легко подвергается травмам и инфицированию, образует болезненные заусенцы и придает рукам вид по-настоящему трудовых конечностей. При помощи деревянной или металлической маникюрной лопаточки просто сдвигай ее вниз, к самому дальнему краю лунки: там она сама постепенно атрофируется и отсохнет.
  • Быстро орудовать пилой хорошо только на лесоповале. А с ногтем так усердствовать не надо - тебе будет вполне достаточно пяти-шести движений пилкой в медленном темпе.
  • Ни в коем случае не состригай ножницами мозоли на пальцах или ладонях. В крайнем случае, после душа руки можно осторожно обработать пемзой.
  • Не забывай после каждого мытья рук обязательно высушивать их. В противном случае ты рискуешь заполучить не только красные потрескавшиеся руки, но и грибковую инфекцию.

  • Правильный уход ниже пояса:
    Пенис и лобковую область нужно мыть минимум два раза в день. Для этого желательно использовать мягкий pH-нейтральный гель для душа.
  • Хотя бы один раз в день ты должен вымыть головку пениса, оттянув крайнюю плоть. Иначе там очень быстро разведутся бактерии, ответственные не только за различные инфекции, но и за весьма специфичный запах.
  • Представь себе, твоя мама все-таки была права насчет шерстяных трусов осенью. Тонкая шерсть одновременно хорошо впитывает пот и "дышит", проветривая тело.

  • Неправильный уход ниже пояса:
    Не прикасайся бритвой к этому месту! Будет только хуже. Американцы уже давно решили, что мужчине прилично удалять лишние волосы с лобковой области. Мы пока еще не совсем с этим смирились, но некоторым мужчинам, действительно, излишняя дремучесть в этом вопросе может мешать. Например, когда лобковые волосы превышают в длину 15 см и явно намерены занять всю территорию от коленей до подмышек. Даже исключительно гигиены ради их стоит в таком случае подстригать. Можно воспользоваться и самым щадящим кремом-депилятором. А вот бритва обязательно спровоцирует дальнейший усиленный рост волос и может привести к инфекционному воспалению.
  • Одеколону здесь делать нечего. Во-первых, смешение столь различных запахов редко бывает удачным, во-вторых, спирт, содержащийся в одеколоне, может вызвать раздражение слизистых. При сильном потоотделении лучше воспользоваться гигиеническим тальком, который и дезодорирует, и впитывает лишнюю влагу.

  • Человек уверен в себе, лишь тогда, когда у него все в полном порядке. На тебе может быть надет дорогой костюм, твоя прическа может быть выполнена победителем всемирного конкурса парикмахеров, а мышцы на животе быть рельефнее, чем у Тарзана в его лучшие годы. Но если ты не можешь разуться в гостях, потому что не совсем уверен в свежести своих носков, то это мешает чувствовать себя хозяином положения.

    Ухоженность - это когда ты спокойно и непринужденно можешь снять с себя все, что на тебе надето, и не стать от этого хуже. Тогда, например, ложась с женщиной в постель, ты не терзаешься вопросами типа "нравится ли ей застарелый запах пота?" и "нет ли у нее предубеждения против зеленых вросших ногтей на больших пальцах ног?" Тем более что мы сразу можем ответить: нет, ей не нравится и да, есть. И вообще, женщины куда больше, чем мужчины, обращают внимание на всякие мелочи. Но ведь и ты не придешь в восторг, если обнаружишь под шелковым чулком дивно заскорузлую шершавую пятку. Хотя, казалось бы, не в пятках счастье. Так что постарайся уделять больше внимания деталям. Даже, казалось бы, самым незначительным.


    По материалам сайта: http://www.volnastudio.ru