СМЛ стекломагниевые листы — отзывы по применению в отделке фасадов

Стекломагниевые листы являются прекрасным выбором при черновой отделке фасадов. Фасады из СМЛ листов используют при строительстве жилых комплексов, промышленных зданий, торговых помещений, промышленных сооружений и производственных цехов. Использование СМ-листов в отделке фасадов применяется как для новых домов, так и для реконструкции старых. Про СМЛ стекломагниевые листы отзывы владельцев исключительно положительные, и это оправданно, ведь они практически не имеют недостатков.

В этой статье представлены преимущества отделки фасадов с помощью СМ листов, а также отзывы владельцев об этом материале.

Функции фасадов из стекломагниевых листов

Согласно характеристикам листов из стекломагнезита, с их помощью можно реализовать широкий фронт работ:

  • защита стен дома от попадания влаги, высоких и низких температур, пыли;
  • дополнительная теплозащита;
  • защита бетона и арматуры от коррозии;
  • выравнивание геометрии внешних стен;
  • звукоизоляционная защита.

Для того, чтобы понять, насколько эти, заявленные производителем характеристики продукта соответствуют действительности, рассмотрим про СМЛ стекломагниевые листы отзывы владельцев, использовавших их для отделки фасадов .

Отзывы владельцев о стекломагниевых листах

  • Те, кто использовал СМЛ листы для отделки фасадов, жалуются на то, что этот материал боится влаги и не способен противостоять ей длительное время:

«Так получилось, что купленная мной упаковка стекломагнезита пролежала во дворе под дождем на протяжении недели. В месте, где упаковка была не герметичной, часть листов пропитались водой. Из этого я делаю вывод, что морозы такой лист не переживет, сверху ему нужна защита. Этим летом я использовал эти листы для отделки газобетоновых стен. Листы крепили дюбелями. Монтаж простой, материал хорошо режется и крепится. Сверху покрыли листы грунтовкой, впитывалась она отлично. Все швы между листами промазали герметиком из акрила. Общая стоимость фасада за метр квадратный вместе с работой обошлась мне в 420 рублей. На этом этапе нравится все, но за то, как листы проведут зиму — опасаюсь».

«Про СМЛ стекломагниевые листы отзывы среди продавцов меня очень сильно подкупили. Разместил на фасад и, надо сказать, мокнет СМЛ чудовищно от дождя и влажности. После высыхания становится твердым как камень, о гибкости и речи нет.


Для чистовой отделки не подходит, так как сильно впитывает краску, приходится начала грунтовать и шпатлевать. Пришел к выводу, что проще поверх гипсокартоном обшить.

Очень ядовитый — в глаз попала от него соринка, началось сильное воспаление».

«Если почитать рекламные статьи про этот материал, то складывается ощущение, что это уникальный материал, годный даже для космической отрасли: и температуру в +1200 С держит, и влага ему не страшна, и звук отсекает… Можно в три слоя обшить космические корабли и можно в космос, дешево и сердито. А если серьезно, то этим материалом у нас были обшиты очистные сооружения. Через 3 месяца после установки фасады развалились в лохмотья».

«Восьми миллиметровые листы отлично впитывают влагу и превращаются в труху и без какого-либо мороза. Качество нестабильное даже в одной партии. При монтаже листы ведет, пыль от распиловки вызывает жуткий кашель, слезотечение, насморк. Помучался я так и выбросил все, что купил. Продавцы уверяют, что 8 мм не годится для фасадов, и надо брать 10 мм. Не верю им больше».

  • Часть отзывов свидетельствует о том, что материал очень плохо держит форму после размещения:

«СМЛ, который я приобрел, вызвал у меня величайшее разочарование. Купил я его для своей избушки в саду на фасад. Обшил свой домик размером 3 х 5 метров за 1 день. На зиму оставил без шпатлевки. Летом после проливных дождей проступила на листах сетка стекловолокна. Оставил зимовать еще один сезон. В результате весь фасад на 50% смылся, потерял упругость, вспучился, ушел в сторону. Пробовал штукатурить вспученные места — бесполезно, куски СМЛ вываливались при легком воздействии на материал. Абсолютно вся площадь фасада покрылась трещинами, видными, если смотреть вблизи. Итог: не рекомендую никому».

«Мой брат сделал из СМЛ фасад и внутрянку. Прошло 2 года, листы повело и изогнуло волнами. В местах креплений листы лопнули, карнизы оторвались с корнем и отвалились на землю. Дом выглядел как после бомбежки. Брат все снял и обшил кирпичом. В доме под обоями все отлично».

«Четыре года назад обшил гараж. Первой же весной листы стали темными, впитали влагу и потеряли свою прочность. К лету на их поверхности появились волны, между листами зазоры в 1-2 см. С каждым годом внешний вид все хуже и хуже. Один лист уже упал, хоть и был закреплен саморезами. Сейчас с них стал сыпаться какой-то порошок, все на земле усыпано им».

  • Поклонники СМЛ листов считают, что все отрицательные отзывы связаны с тем, что их неправильно используют:

«Стекломагниевые листы не все одинаковы. Я брал материал класса Премиум, он от влаги не деформируется, именно его и нужно использовать на фасады. Брал листы класса Стандарт, они очень мягкие, сделал для себя вывод, что они только для внутренней отделки».

Дайте ссылку на эту статью своим друзьям:

Вы можете нажать на кнопки и разместить этот материал в соцсетях.

Добавить комментарий Отменить ответ

По материалам сайта: http://onfasad.ru