Документы

Документы на ремонт квартир являются юридическим подтверждением всех этапов ремонтно-строительных работ.

В самом начале идея заказчика выражается в техническом задании на ремонт, затем воплощается в дизайн-проект квартиры (с предварительным подписанием договора на разработку дизайн-проекта), после этого фиксируется в таком важном документе как смета на ремонт квартиры и, наконец, оформляется в договор на ремонт квартиры.

Ремонт квартир возможен и без разработки дизайн-проекта. В этом случае на основе технического задания заказчика на ремонт составляется смета ремонта квартиры и заключается договор.

Документы на ремонт квартир позволяют контролировать проведение ремонтно-строительных работ, закупку необходимых по качеству отделочных материалов, а также оптимизировать затраты времени и средств.

Документы на ремонт квартир. заказанные в нашей ремонтно-строительной компании выполняются точно в оговоренные сроки и отвечают всем требованиям и нормативам.

Дизайн-проект квартиры

Воплощение будущего интерьера начинается с заполнения технического задания на разработку дизайн-проекта. В техзадании заказчик указывает метраж, численность проживающих, зональность, стиль интерьера, желаемую отделку, варианты меблировки и многое другое. После доверительных бесед согласовываются все детали задания и стороны подписывают договор на разработку дизайн-проекта квартиры (офиса, дома).


Этот документ определяет предмет договора, сроки и порядок работ над проектом, стоимость и порядок расчётов, обязательства и ответственность, процедуру сдачи приемки разработанной проектной документации. После подписания договора на разработку проекта и обязательных обмеров квартиры дизайнер и архитектор приступают к работе над дизайн-проектом.

Дизайн-проект квартиры состоит из: обмерных чертежей, плана демонтажа, экспликации помещений, плана потолков, плана освещения, привязки выключателей, плана привязки электрики, расположения сантехники, стеновой развёртки, ведомостей и визуализацию объектов. Документ подписывается заказчиком и исполнителем.

Смета ремонта квартиры

После подписания дизайн-проекта или после согласования технического задания на ремонт составляется смета ремонта квартиры. Смета ремонта определяет стоимость всех работ (ремонтных, строительных, монтажных, отделочных), а также количество и стоимость строительных и отделочных материалов. Смета ремонта составляется на основании калькуляции: черновых строительных материалов, отделочных материалов, комплектующих, расходного инструмента. На основании этих данных подготавливается с мета на ремонт квартиры, которая состоит из трех документов:

1. Детализированная смета ремонтных работ. Состоит из перечня общих работ, подготовительных, электромонтажных работ, сантехнических работ, штукатурных работ и отделочных работ в каждом, отдельно взятом помещении.

2. Детализированная смета материалов. Состоит из перечня и объема материалов как черновых так и чистовых, расходных (черновых) и отделочных (чистовых) материалов и оборудования.

Каждая смета в каждом конкретном случае уникальна, ведь все ремонты квартир имеют свои особенности и нюансы (разные стилевые решения и пожелания заказчиков). В смету также по желанию заказчика могут быть включены расходы на монтаж и покупку окон, систем кондиционирования и вентиляции.

Договор на ремонт квартиры

После подписания договора на ремонт квартиры. в котором оговаривается механизм закупки и доставки отделочных и строительных материалов, сроки, процедура сдачи и приемки, действия в спорных ситуациях. К договору оформляется 3 приложения:

· Детализированная сметная стоимость работ

· Детализированная смета материалов, расходных материалов

· График оплаты работ, материалов, расходных материалов

Итак. Оформление документов на ремонт возможно в двух вариантах:

С дизайн-проектом

По материалам сайта: http://remandstroy.ru