Складной стул: компактное воплощение комфорта

Складной стул, как представитель функциональной мебели, выступает замечательным помощником в малогабаритных квартирах. Оснащение несложной конструкции простым механизмом, который легко привести в действие, позволяет из объемного предмета интерьера сделать его практически плоским. Зачем? Безусловно, главное назначение таких кресел или табуретов – это удобное и компактное хранение. Они позволяют увеличить размер свободного пространства в помещении, а в случае необходимости – их можно достать и использовать по прямому назначению.

Складной стул: безграничная область применения

Не стоит думать, что складной стул – это неудобная и неустойчивая мебель. Современные разработки и материалы сделали его прочным, надежным и солидным. Трансформация размеров позволяет использовать данную конструкцию даже в самых экстремальных условиях.

Практичные складные стулья для пикника пригодятся любителям путешествий и вылазок на природу. Времена, когда наилучшим считался отдых на земле, давно прошли. Даже в лесу невероятный комфорт и эстетичный вид можно создать, если захватить для компании отдыхающих несколько компактных раскладных стульев.

Не менее полезными могут быть и кухонные стулья складные. В обычные дни они могут обитать в подсобном помещении. А в момент, когда вся семья собирается вместе, они позволят разместить всех максимально удобно.

Разновидностью данной категории мебели являются пляжные шезлонги, обеспечивающие комфорт на побережье. Элегантный дачный гарнитур также может быть оснащен подобной функцией, что позволит в осенне-зимний период не испытывать проблем с его хранением.

Достоинства мебели с «изюминкой»:

  • Компактность 

Несмотря на вполне «взрослый» внешний вид, такие кресла могут быть спрятаны в считанные мгновения благодаря механизму трансформации. Их легко перевезти вместе с другими вещами, расположив на заднем сидении или в багажнике авто.


  • Потрясающий выбор 

Мебель со складным механизмом изготовляется из металла, дерева, пластика. Разнообразие форм и видов поражает даже искушенного покупателя. Стул алюминиевый складной может украсить интерьер изысканной гостиной, став неповторимым его элементом в момент прихода гостей. Складные стулья из дерева – неотъемлемый атрибут веранды или беседки, с их помощью можно удобно расположить шумную компанию.

Несмотря на свою внешнюю хрупкость и скромные размеры, трансформирующееся кресло способно выдержать вес взрослого человека.

Нетрадиционные способы использования 

Вы думаете, что складной стул способен справиться только со своей прямой задачей? www.westwing.ru предлагает организовать удобный передвижной столик с его помощью для хранения различных принадлежностей в ванной комнате. При этом его можно легко и быстро убрать, если возникнет необходимость.

Не менее оригинальной подставкой может стать оригинальный стульчик для комнатных цветов. Яркие горшки прекрасно разместятся на его плоской поверхности, а вьющиеся стебли украсят спинку.

Шедевр своими руками

Как изготовить складной стул самостоятельно? Простая задача на первый взгляд требует ответственного и взвешенного подхода к ее реализации. Чтобы комфортная мебель радовала внешним видом и не разочаровала функциональностью, тщательно разрабатывают чертеж конструкции, выбирают материалы и инструменты для работы. Лучше всего воспользоваться профессиональным инвентарем для столярных работ, который позволит в совершенстве реализовать любую задумку из дерева.

По материалам сайта: http://www.moscow.org