Септик Юнилос Астра

Владельцы загородных участков, будь то дача или дом для круглогодичного проживания, часто не имеют возможности подключить все коммуникации к централизованным сетям. Многочисленные решения, которые представлены производителями, помогают сделать загородное пребывание комфортным. Обустройство канализации и вопрос очистки сточных вод, решается легко благодаря установке собственной независимой канализации и септика.

Оглавление:

Российский производитель — компания Юнилос. разработала удобную и мощную станцию по очистке — септик Астра. Данная линейка очистных станций пользуется большой популярностью не только у частных лиц, но и при строительстве коттеджных поселков, так как модификаций септика Астра очень много. А количество перерабатываемой воды может достигать 30 кубических метров в сутки (Астра 150). Такой объем способен удовлетворить нужды сразу 150 человек, так как для расчета нормативного потребления на 1 человека в сутки производители септика Юнилос установили показатель в 200 литров воды.

Устройство и принцип работы септика Астра

Очистная установка Астра чаще всего имеет форму прямоугольника, верхняя часть (крышка септика) располагается над землей. Такое решение позволяет получать беспрепятственный доступ к рабочим механизмам септика. Подземная часть в корпусе из высококачественного полипропилена имеет 4 камеры, предназначение которых таково:

  • 1-я камера приема — через нее сточные воды по трубам, подключенным к станции, попадают вовнутрь септика;
  • во 2 камере, которая называется «аэротенк», происходит обработка стоков биологическим способом (при помощи аэробных бактерий );
  • 3-я камера отстаивает воду перед ее подачей в последнюю;
  • 4 камера для вывода очищенной воды во внешнюю среду.

Степень очистки септиком может достигать значения в 98%, что позволяет использовать очищенную воду повторно. Например, если планируется использование воды для орошения земель, то дополнительно устанавливают камеру для хранения переработанной и очищенной воды.

Работа септика Юнилос Астра основана на 2 способах очистки:

  1. Механическая чистка сточных вод. Ее главным предназначением является удаление крупных элементов из стоков. При попадании сточных вод в первую камеру производится первичная механическая обработка и удаление взвешенных частиц. Для того чтобы септик работал правильно, производители настоятельно рекомендуют не сливать в канализацию неразлагаемый мусор и избегать попадания в канализационные трубы крупных отходов. Так как это может способствовать загрязнению сточных труб и приостановлению работы очистной системы.
  2. После первичной обработки, сточные воды попадают во вторую камеру, где происходит биологическая очистка воды. Использование специальных бактерий в сочетании воздушными массами позволяет переработать органические загрязнения в ускоренном процессе, но в рамках естественных биологических процессов. В дальнейшем, очищенные сточные воды проходят процесс отстаивания и выводятся по трубопроводу до места сброса или в накопительную емкость .

Линейка септиков Юнилос Астра

Септик Астра помимо основной его характеристики — объема перерабатываемых сточных вод в сутки (в кубических метрах), может иметь и другие модификации внутри вида, которые различны из-за габаритов очистной установки. Модельный ряд Астра представлен разными септиками, рабочий объем которых варьируется в пределах от 0,6 куб. м. до 30 куб. м. в сутки. Полный список моделей Астра в таблице ниже.


По материалам сайта: http://septik.guru