Самое лучшее аниме во все времена

Аниме – это японские мультфильмы, завоевавшие любовь жителей всего мира. Причем увлекаются данным жанром не только подростки, но и вполне взрослые люди. Секрет популярности аниме состоит не только в отличной картинке, но и в глубоком смысле, который создатели мультфильмов пытаются донести до зрителей. Каждый год мир анимации обогащается сотнями разнообразнейших сериалов или же полнометражных мультфильмов. Но как не запутаться в этом разнообразии и посмотреть самое лучшее аниме? В этом вопросе нам помогут разобраться специальные мировые рейтинги, составленные ценителями данного вида искусства.

Список самого лучшего аниме, составленный поклонниками жанра, позволит вам сэкономить свое время и не потратить его на некачественные сериалы и мультфильмы. А также это поможет не травмировать психику новичка, поскольку японские мультики славятся не только своей неординарностью, но и извращенностью.

Самое лучшее аниме в мире теперь создает не только Япония, но и США, и Великобритания, а также Россия. На сегодняшний день оно выпускается не только в виде сериалов для телевизионного показа, но и в виде полнометражных мультфильмов, предназначенных для просмотра в кинотеатре.

Список самого лучшего аниме весьма обширен и неоднозначен:

  1. Сериал-бестселлер, который уже не один год лидирует во всевозможных рейтингах просмотров. Поэтому, многие эксперты считают, что самое лучшее аниме - это «Тетрадь смерти» Тэцуро Араки. Ведь этот культовый сериал стал популярным во всем мире благодаря интересным философским вопросам, поднимающимся в нем, а также отлично прорисованной картинке и запоминающимся персонажам.
  2. Заслуживает внимания и «Призрак в доспехах» Кэндзи Камиямы.
  3. Огромное количество восторженных отзывов заработал «Наруто» Хаято Датэ. Две героини этого сериала вошли в двадцатку лучших персонажей аниме, а сам сериал был много раз отмечен во всевозможных списках и рейтингах, ранжирующих самое лучшее аниме в мире.
  4. «Эльфийская песня» Мамору Камбэ признана одним из самых шокирующих аниме-сериалов. Интересное сочетание в нем насилия и романтики привлекают к сериалу огромный интерес зрителей.
  5. Самое лучшее аниме (по мнению многих любителей азиатского кино) - это мультфильм «Хельсинг» Ясунору Ураты.
  6. Стоит отметить и «Код Гиас» Горо Танигути, вошедший в 2007 году в тройку лучших аниме-мультфильмов по версии «Tokyo Anime Awards».
  7. А вот сериал «Мелахолия» Тацуя Исихары взял главную статуэтку премии «Tokyo Anime Awards».
  8. «Стальной алхимик» Сэйдзи Мидзусимы вообще назвали «самым лучшим аниме всех времен», в 2003 году издание «Animage» выбрало его лучшим аниме-сериалом года.
  9. Историки часто ругают сериал «Самурай Чамплу» за огромное количество неточностей, но именно смесь исторических реальных фактов и фантазии придают сериалу неповторимый колорит, привлекая к нему огромное количество поклонников.
  10. Фантастический сериал об охотниках за головами «Ковбой Бибоп» Синъитиро Ватанабэ, действия которого происходят в 2071 году, является одним из самых любимейших у поклонников аниме в стиле стимпанк.

Но стоит не забывать, что у каждого жанра аниме есть свои поклонники и почитатели. Именно поэтому очень сложно назвать самое лучшее аниме, которое бы понравилось всем без исключения зрителям. Ведь кому-то по нраву больше сериалы о любви, а кому-то - о космических приключениях и пришельцах, кто-то любит мультфильмы о переселении душ, а кто-то увлекается юмористическим жанром.

По материалам сайта: http://fb.ru