Специфика садовой мебели и особенности ее создания для украшения приусадебного участка

Содержание

Каждый дачный участок, на котором люди не только высаживают различные культуры и посевы, но и на котором отдыхают и живут, нуждается в качественной и долговечной мебели. Здесь подходит только специальная садовая мебель, обладающая определёнными преимуществами перед обыкновенными предметами интерьера. Выполнить создание различной мебели можно самостоятельно, а при этом можно использовать материалы, которые будут обладать невысокой стоимостью. Основными преимуществами такой мебели перед обычными домашними предметами интерьера являются определённые параметры предметов, поскольку изделия не боятся воздействия влаги и других атмосферных факторов. Они могут переноситься с одного места на другое, а также могут быть изготовлены из различных материалов.

Из чего создается мебель для сада?

Можно выделить огромное количество материалов, которые считаются подходящими для предстоящей работы. При этом не рекомендуется затрачивать на это слишком много денег, однако создаваемая мебель должна хорошо вписываться в конкретный экстерьер, чтобы была создана целостная и привлекательная композиция.

1. Из дерева

Чаще всего встречается мебель для сада из дерева, причем для этого рекомендуется выбирать такую древесину, которая является твердой и плотной, поскольку тогда она сможет прослужить долгое время, а также не будет бояться воздействия влаги. Для этого выбирается древесина твердых пород, а при этом она должна быть правильно высушена. Из древесины изначально создаются заготовки, которые перед непосредственным соединением друг с другом дополнительно высушиваются.

2. Из металла

Также нередко создается такая мебель из металла, причем наиболее яркими и интересными будут изделия, в процессе изготовления которых применяются элементы, произведенные с помощью метода художественной ковки. Такая мебель станет самостоятельным украшением участка, поскольку будет обладать изысканным и неповторимым внешним видом.

3. Из искусственного ротанга

Дополнительно можно применять совершенно разные материалы, такие как ДСП и пластик, а также неплохим решением будет мебель из искусственного ротанга, которая будет обладать очень ярким видом.


Как правильно делать садовую мебель?

Изначально необходимо создать заготовки, которые будут предстоять собой основные элементы конструкции. Для этого используются заранее подготовленные эскизы мебели, в которых четко указывается, какими параметрами будут обладать изделия. Следует помнить, что садовая мебель должна быть не только красивой и многофункциональной, но и удобной, поэтому ее размеры должны быть оптимальными, чтобы каждый человек мог комфортно использовать ее.

Как только все заготовки будут полностью готовы, их нужно обработать защитными средствами. Это нужно для того, чтобы создаваемые изделия были долговечными и надёжными. Специальные вещества применяются как для древесины, так и для металла. Деревянные элементы обрабатываются антипиренами и антисептиками, а металлические – веществами, защищающими компоненты от возникновения коррозии. Только в этом случае садовая мебель, изготовленная из конкретного материала, действительно будет долговечной и надежной, а также не будет портиться под действием различных  негативных факторов.

Как только все заготовки будут полностью готовы, можно приступать к их правильной сборке. Для этого применяются совершенно разные крепежные элементы, такие как саморезы или шурупы. Также допускается использовать особый мебельный клей, который при этом должен отличаться высокой устойчивостью к воздействию влаги. Во время данной работы следует следить за тем, чтобы шляпки всех крепежей хорошо утоплялись в материале, а иначе во время использования изделия можно пораниться об эти элементы. Если используется для создания мебели древесина, то все элементы должны быть хорошо отшлифованы, поскольку в ином случае на их поверхности будет огромное количество царапин и зазоров, которые могут повредить кожу.

Также в процессе создания изделий следует помнить о комфортности их использования, поэтому спинки должны обладать определённым наклоном, а также высота слотов и стульев должна быть оптимальной.

При желании и наличии свободного времени можно даже сделать комплект садовой мебели, который будет состоять из нескольких элементов. Каждый из них будет выполнять строго определённые задачи, а в результате можно великолепно украсить любой участок изысканной и неповторимой мебелью, которую просто невозможно встретить в магазине.

Если данными работами занимается человек, обладающий определенным опытом работы с древесиной или металлом, то он дополнительно может сделать такие изделия, которые будут обладать уникальными параметрами, изысканными узорами и необычными углами. С помощью такой мебели происходит украшение приусадебного участка, а пользоваться ею будет очень удобно и приятно каждому человеку.

Дополнительно можно самостоятельно создавать не только мебель для сада, но и различные декоративные элементы, которые будут изюминкой любого участка. Данные поделки могут быть выполнены из разных материалов, а при этом они должны великолепно вписываться в имеющийся экстерьер. Дополнительно их можно красить в совершенно разные расцветки, чтобы создавать определенные интересные контрасты и выделять наиболее значимые элементы. Обычно такие поделки создаются из древесины или старых предметов интерьера, которые являются уже непригодными для дальнейшего использования. Поэтому затраты на работы, которые при этом выполняются самостоятельно, могут быть очень маленькими.

Все работы можно осуществлять своими руками, поскольку они не отличаются сложностью или трудоемкостью, а при этом можно воплощать собственные оригинальные и уникальные задумки или идеи. Таким образом, с минимальными затратами можно красиво и интересно украсить любую территорию.

Садовая мебель, видео-обзор

По материалам сайта: http://domi-ko.ru