Утепление со звукоизоляцией: применяем Роквул Акустик Баттс

Содержание

Известная международная датская компания «Rockwool International A/S» уже семьдесят лет производит многофункциональный утеплитель (основа — базальтовые породы).

Одним из материалов, выпускаемых компанией, является утеплитель с повышенными звукоизоляционными свойствами, получивший название Акустик Баттс.

1 Особенности материала

Среди разнообразия теплоизоляционных материалов на современном рынке строительных материалов Роквул Акустик Баттс занимает лидирующее место по популярности среди строителей и владельцев частных домов.

Причина тому — он обладает рядом преимуществ и отличными эксплуатационными характеристиками.

Звукоизоляция Роквул Акустик Баттс – это звуко- и теплопоглощающие минераловатные плиты, изготовленные из природного камня.

Их применение обеспечивает долговечность, экологический комфорт внутри помещения и непревзойденную защиту от огня.


Серия теплоизоляционных плит Роквул Акустик Батс от компании «Rockwool International A/S» достаточно разнообразна. В нее входят теплоизоляционные средства, которые используются в разных ситуациях и обладающие разными особенностями.

Особенности звукоизоляционного средства:

  • Низкая теплопроводность.
  • Превосходная паропроницаемость и гидрофобность.
  • Высокие звукоизоляционные характеристики.
  • Пожаробезопасность.
  • Экологичность.
  • Высокая устойчивость к деформации.
  • Долговечность.

Звукоизоляция Rockwool Акустик Баттс применяется во всех видах строительных конструкций сооружений и зданий.

Ее используют для шумоизоляции и утепления мансард, легких и съемных конструкций, междуэтажных перегородок и перекрытий, стен в мансардах (вертикальные и наклонные), кровли.

Содержание

2 Разнообразие и типы материала

Теплоизоляционный материал Роквул Акустик, включает в себя группу утеплителей, и их модификации, которые имеют разные свойства и области применения, следовательно, их подразделяют на шесть основных видов.

Роквул Флор Баттс – жесткие изоляционные плиты, которые изготавливаются из базальтовых пород. Утеплитель Роквул Флор Баттс используется для звукоизоляции пола. Одним из преимуществ является низкая цена Rockwool Флор Баттс.

Данный вид теплоизоляционного материала защищает от посторонних шумов (снижает шум до 38дБ), тем самым обеспечивает акустический комфорт и повышает пожаробезопасность.

Технические характеристики Rockwool Флор Баттс:

  • плотность материала – 125 кг/м?;
  • группа горючести – НГ;
  • водопоглощение не больше 1,5% по объему;
  • размер 1000*600 мм при толщине плиты от 50 до 200 мм;
  • Цена Роквул Флор Баттс начинается с 660 рублей.

Rockwool Лайт Баттс – это известный и часто используемый материал из каменной ваты. Основным отличием данного материала является его применение при изготовлении инновационной технологии Флекси.

Данный материал имеет широкий спектр применения: изоляция легких стен и утепления полов, стен каркасных, вентилируемых фасадов и перегородок, утепление домов каркасного типа.

Rockwool Фасад Баттс – этот материал рекомендуют использовать для наружных работ. Его технические и механические характеристики позволяют использовать его не только как теплозащиту, но и как отделку.

Акустик Баттс

Rockwool Акустик Баттс – панели для звукоизоляции, и основное преимущество данного материала заключается в эффективном звукопоглощении. Применяют при отделке детских, спален, комнат с домашним кинотеатром и студий звуко- и видеозаписи.

Rockwool Кавити Баттс– этот материал разработан специально для максимально эффективного энергосбережения при возведении трехслойной стены.

Основное достоинство Rockwool Кавити Баттс заключается в способности длительное время предотвращать теплопотери.

Rockwool Руф Баттс– материал повешенной жесткости. Изготовлен из каменной ваты. Применяют для изоляции кровель и покрытий.

Содержание

2.1 Преимущества и характеристики

  Качество утеплителя Роквул (Rockwool) Акустик Баттс соответствует представленным характеристикам. Компания-производитель открыто представляет все технические характеристики Роквул Акустик Баттс:

  • Теплопроводность – 0,041-0,046 Вт/м К. Высококачественная изоляция создает комфортные условия внутри дома, квартиры, сохраняет тепло зимой.
  • Плотность материала – 45 кг/м?;
  • Водопоглощение не больше 1,5% по объему. Отличная паропроницаемость, обеспечивает эффективный отвод водяных паров из помещений на улицу.
  • Группа горючести – НГ. Данный материал не плавится, выдерживает температуру больше 1000 градусов, поэтому его используют в любых зданиях и конструкциях.
  • Отличные акустические показатели снижают уровень звука в соседних комнатах, помещениях.
  • Устойчивость к деформации, усадка во время эксплуатации отсутствует.
  • Экологичен и безопасен для окружающей среды.
  • Экономно расходует электроэнергию (в 100 раз выгоднее).
  • Размер 1000*600 при толщине плиты от 50 до 200 мм.

Все указанные характеристики подтверждены испытаниями и обеспечивают высокое качество звуко- и теплоизоляции. 

Содержание

2.2 Рекомендации и обзор цен

Купить Rockwool Акустик Баттс лучше всего у надежного проверенного поставщика, который будет отвечать за качество продукции.

К примеру, купить Роквул Акустик Баттс можно оптом и у прямого дилера Rockwool — компании «Итера Груп», компании «От А до Я строй», на сайте kupi-rockwool.ru.

Прежде чем определиться с выбором изоляционного материала, необходимо внимательно прочитать отзывы о звукоизоляции Роквул Акустик Баттс. А цена Роквул Акустик Баттс – от 579 рублей (0,3 м 3 ) до 3556 рублей (45 кг/м 3 ).

Цена шумоизоляции Роквул Акустик Баттс напрямую зависит от фирмы производителя, расходов на транспортировку и от удаленности производителя до конечного потребителя.

Rockwool Акустик Баттс 50 — этот базальтовый изоляционный материал рекомендуют применять для утепления полов, подвесных потолков и деревянных перекрытий. Цена за м 2  Rockwool Акустик Баттс — 2214 рублей за упаковку.

Отзывы о звукоизоляции Rockwool Акустик Баттс можно легко найти на просторах Интернета. Следует сказать, что отзывы о Роквул Акустик Баттс в большинстве своем положительные. Приведем пару примеров.

Дмитрий Е. 41 год, Казань:

Утеплил крышу на даче. Приятно удивлен результатом, и не только результатом теплоизоляции, но и звукоизоляцией — даже сильный дождь едва слышен. Класс.

Антон, 38 лет, Нальчик:

Работал на даче с утеплителем Rockwool. Цена Rockwool Акустик Баттс приемлема. Утеплил крышу и стены, практичный материал, с ним точно никто не замерзнет.

Шумоизоляция Rockwool Акустик Баттс — высококачественный звукоизоляционный утеплитель, который соответствует российским требованиям и нормам качества и 100% обеспечивает комфорт в помещении.

Содержание

2.3 Этапы работы

Что касается непосредственно монтажа материала — в этом плане он ничем не отличается от применения любых других минераловатных утеплителей. Изначально производится выравнивание и зачистка поверхности.

Затем — на нее крепится каркас, на который будет укладываться непосредственно сам утеплитель. После этого выполняется крепеж материала, который можно дополнительно прибить к перекрытию саморезами или дюбелями.

Поверх выполняется отделка — гипсокартонные листы, которые сверху можно покрыть любым желаемым материалом.

Содержание

2.4 Этапы работы (видео)

По материалам сайта: http://homebuild2.ru