Ремонт натяжных потолков

Здравствуй уважаемый читатель блога «СтройДом».

Натяжные потолки пользуются большой популярностью. Но многих людей желающих установить себе в доме или квартире такое чудо, задаются вопросом — Что делать, в случае повреждения натяжного потолка и есть ли возможность его отремонтировать?

Натяжной потолок сам по себе довольно прочен, он может выдержать затопление сверху или удар тупым предметом, но как говорится «ни что не вечно под луной» и его можно ненароком повредить. В принципе, в натяжном потолке и ремонтировать то нечего, чаще всего ремонт натяжного потолка подразумевает простую замену полотна.

Давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся случаи когда ремонт натяжных потолков необходим и возможен без полной замены полотна.

Самые распространенные повреждения

Багет оторвался от стены

Багет, это потолочный профиль (рейка пластиковая или металлическая) с помощью которого закрепляются края полотна натяжного потолка. Чаще всего багет отходит от стены если монтаж был произведен без надлежащего качества, то есть монтажники схалтурили. Обычно это происходит с бесшовными потолками, если горе мастера не ставят дополнительные крепежи от базового потолка. В этом случае, для ремонта полотно отстегивают от профиля и устанавливают дополнительные распорки. Получается, что креплений становится больше и поэтому профиль будет плотней прилегать к стене.

Прокол, порез полотна

Иногда случается так, что в полотно натяжного потолка что то воткнулось. Проколы и порезы полотна частая причина, что хозяева кидают в потолок остается «тайной за семью печатями», но факт есть факт. Тут так же можно отремонтировать натяжной потолок без замены полотна.

Чаще всего порез закрывается дополнительным светильником, или на место прокола можно установить фальш-вытяжку. Еще порез можно заштопать, но в таком случае появится видимый шов. Если натяжной потолок получил повреждение близко к краю потолка, часть поверхности полотна демонтируется и при помощи гарпунного метода крепления приклеивается новое полотно, шов в этом случае не будет заметен.


Самое главное запомните — порезы увеличиваются под воздействием тепла. И чтобы не пришлось производить замену всего полотна, сразу же как только заметили повреждение натяжного потолка, заклейте это место скотчем и срочно звоните в фирму которая Вам устанавливала потолки или в другую.

Телефоны фирм занимающихся ремонтом натяжных потолков можно найти в интернете, если хотите вот Вам парочка — 8 (495) 357-11-34 ( компания Небосвод) и 8 (495) 221-67-79 (компания modern Potolok).

Видео: Затопили соседи, а у нас натяжной потолок!

Натяжной потолок залили водой

В том случае если у Вас «добрые» соседи и поделились водой через потолок, не расстраивайтесь, этому дело можно исправить. Воду из натяжного потолка сливают через отверстия для светильников. Для этой работы нужны два человека, один будет собирать воду в ведро шлангом, а второй оттягивать полотно направляя воду по направлению к первому.

Главное надо быстро собрать жидкость, иначе есть риск образования грибка. После того, как вода слита и потолок просох, в ход идет тепловая пушка для выпрямления натяжного потолка до его первоначального состояния.

Провисло полотно натяжного потолка

Полотно может провиснуть по двум основным причинам.

  1. Возраст — натяжной потолок может провиснуть если его установили более 10 лет назад.
  2. Натяжка полотна была сделана не равномерно.

По первой причине я думаю тут все и так понятно, конечно лучше будет натянуть новое полотно. А по второй причине можно сказать следующее: степень натяжения полотна напрямую зависит от равномерности натяжения.

И если монтаж натяжного потолка производился мастерами с опытом работы 1-2 месяца или Вы сами его смонтировали. тогда есть возможность возникновения провисания. Выход один — перетягивать. Натяжной потолок так же имеет свойство немного провисать от повышения температуры в помещении.

Полотно разорвалось по шву

Причин для этого может быть несколько: слишком сильно натянули, некачественная сварка, полотно российского производства и т.п. Единственно возможный выход — это полная замена полотна. Так что лучше сразу выбирать бесшовный материал, сейчас бесшовный натяжной потолок можно сделать в любом помещении.

Бывает так, что узнав цену на ремонт натяжного потолка, человек решается на самостоятельный ремонт, при этом не имея ни опыта ни каких то специальных знаний. Лучше так не делать. Взявшись за ремонт натяжного потолка сами, Вы рискуете окончательно его привести в негодность.

И тогда придется полностью его менять. Помните, что даже самый дорого ремонт натяжного потолка обойдется Вам дешевле чем установка нового.

Цена за ремонт может начинаться от 3000 рублей и зависит от степени повреждения. Обратитесь в компанию которая занимается установкой или ремонтом натяжных потолков и Вы избавите себя от лишних трат и хлопот связанных с ремонтом натяжного потолка.

До встречи на страницах сайта. Удачи вам и тепла вашему дому.

Вопросы, дополнения или пожелания можно написать на странице Вопрос-Ответ .

Посмотрите видео:Ремонт натяжных потолков

По материалам сайта: http://alina-sharapova.ru