Ремонт маленькой ванной комнаты в бежево-коричневых тонах

Рано или поздно нам приходится делать ремонт в разных комнатах дома. В большинстве случаев мы просто хотим чего-то нового, так как старое уже поднадоело. Но ремонт – это всегда правильно обдуманные действия. Действия, связанные с выбором строительных и отделочных материалов.

Нам надоела старая ванная комната и пришлось затеять ремонт. Заранее скажу, что получилось красиво.

У нас ванная комната площадью 4 кв. м с высотой 1,90, поэтому нужно было всё продумать так, чтобы и отделочные материалы, и сама ванная с другими объектами гармонировали. Обратиться пришлось сначала к профессионалам, которые составили всё на компьютере, но их вариант нас не устроил. Пришлось думать самим.

После того как был примерно придуман дизайн, началось строительство. Даже не строительство, а, согласно последовательности ремонта ванной. подготовка стен пола, вынос старой ванной и прочих объектов.

До этого этапа строительные материалы были уже приобретены. Была куплена дорогая итальянская плитка крупного размера с декором. Цена плитки была 980 рублей за 4 штуки, декор стоил 190 рублей за штуку.


Затем была приобретена акриловая ванная за 28000 рублей и дополнительно к ней водопад и лейка. В общем плюс ещё 4 тысячи.

Далее куплено зеркало с подсветкой по цене 13 тысяч, полотенцесушитель за 5,500 и умывальник, встроенный в небольшой шкафчик за 14000 рублей.

Цветовое решение плитки выбрали в бежево-коричневых цветах с узорами. И все остальные предметы в ванной выбрали светлых тонов, что удачно гармонирует. Плитку сами ложить не стали, наняли специалистов, дабы избежать неровной укладки и прочих косяков. Они быстро уложили плитку в ванной, поставили саму ванну, подключили её и раковину, поставили полотенцесушитель.

На этом этапе осталось последнее. Нужно было сделать подходящий потолок. Решили сделать натяжной (стоимость – около 11 тысяч). Многие не делают их в ванной комнате, а у нас ещё и в туалете сделан натяжной потолок и смотрится отлично. Естественно, воспользовались услугами специалистов. Выбрали чисто белый потолок со встроенным освещением из четырёх точечных светильников.

После того как работы были закончены, осталось убрать всю грязь и пыль. С этим, конечно, справились сами. В итоге получили новую роскошную ванную комнату.

По материалам сайта: http://chudovanna.ru