Ремонт комнаты

Здравствуйте сегодня мы вместе с компанией Ремонт-Экспресс будем ремонтировать жилую комнату.

Как грамотно расставить мебель, какой тон обоев выбрать и на какой стиль ориентироваться хай тек или классика все это важно, но самое основное и важное это принятое вами решение сделать не косметический ремонт а капитальный.

Для многих словосочетание капитальный ремонт является пугающим и неприятным, ведь намного проще переклеивать обои раз в пятилетку перекрашивать потолок.

Ровные стены потолок и пол являются фундаментом вашего жилого помещения.

Представьте себе загородный дом, у которого кривой фундамент и все вытекающие из этого последствия: кривые двери и окна, которые с трудом закрываются соответственно внутренняя отделка помещения будет в таком же состоянии.

Поэтому Компания РЕМОНТ-ЭКСПРЕСС рекомендует набраться терпения, силы воли и начать капитальный ремонт вашей жилой комнаты.

Начинается ремонт как всегда с демонтажа старых обоев и старых покрытий.


Если капитального ремонта не делали лет 20, то вероятнее всего при снятие обоев вы

Сможете насладиться чтением газетной продукции 80-х годов, а если повезет, то и совсем раритетных пожелтевших изданий годов 70-х.

Подумайте сколько всего впитали в себя эти газеты и порадуйтесь тому что вы решили сделать ремонт. После демонтажа вы можете порадоваться чистым стенам, но чистые стены это еще не означает ровные стены.

Технология, которую чаще всего используют мастера, работающие в компании РЕМОНТ-ЭКСПРЕСС это выравнивание стен штукатурным раствором ротбант по маячным рейкам.

Этот способ хорошо зарекомендовал себя и позволяет добиться идеально ровных поверхностей. Берем маячную рейку и отступив от угла стены 10 сантиметров приклеиваем ее раствором ротбанта к стене при этом соблюдая вертикаль рейки при помощи уровня, такую же операцию мы проделываем по всем углам комнаты. Затем натягиваем леску между двумя выставленными рейками и соблюдая вертикаль приклеиваем остальные рейки соблюдая расстояние между ними около 80 сантиметров.

После выставления маячных реек мы разводим раствор ротбанта и с помощью шпателя и правила нанесите раствор на стену. Обязательно соблюдайте консистенцию раствора. Если раствор будет слишком жидким то он будет сползать по стене а если слишком густым то в нем будут попадаться сухие комки, так что следуйте инструкции.

После нанесения раствора даем ему высохнуть. Это очень важно ведь оставшаяся в стене влага может в будущем превратиться в грибок на обоях. Поэтому необходимо дождаться момента, когда раствор на стене превратиться из розового в белый.

Следующий этап это нанесение шпаклевки на стену и потолок.

Шпаклевка имеет меньшие поры, чем штукатурка и ее нанесение позволит добиться идеально гладких поверхностей, что потом положительно скажется при оклейки обоев и покраске потолка.

Шпаклевку наносят тонким слоем используя для этого шпатель. После высыхания помещение ошкуривают и грунтуют.

После всех проделанных нами действий мы получаем белую ровную коробочку с окном и дверью именно так должна выглядеть ваша комната, если вы четко следовали инструкции.

Можно приступать к декорированию.

Оклеивать обои можно будет в притык полотно к полотну, так как стены ровные щелей между полотнами не будет.

Забудьте о зазорах между плинтусами, в которые постоянно забивалась грязь. Мебель будет устанавливать в плотную к стене, и вы не будете наблюдать зазоров, которые были раньше.

Долой кривые стены. Да здравствуют ровные поверхности вот наш девиз)))

Ремонт с вами делала Компания РЕМОНТ-ЭКСПРЕСС.

По материалам сайта: http://www.rexspb.ru