Ремонт заборов

Люди устанавливают на своих участках заборы для того, чтобы оградить свою территорию, свою частную жизнь от чужих взглядов. Ограждение дачного участка придает человеку уверенность во владении землей и делает отдых или ежедневный быт комфортным и приятным. Однако если установленное заграждение портится, требуется обязательный ремонт заборов.

Комбинированный забор из кирпича и профнастила – отличный выбор в пользу качества и функциональности.

Существует несколько типов заборов. Классифицировать их можно по виду строительного материала, используемого при возведении заграждения участка:

  • деревянные;
  • кирпичные;
  • из профнастила.

Деревянные заборы, их особенности

Еще недавно самыми популярными считались заборы из дерева. Призвав на помощь фантазию и воображение, можно было не только сделать этот элемент участка прочным и высоким, но также оригинально его украсить и оформить. Как правило, деревянные варианты устанавливают в двух видах: «глухие» или ограждения, состоящие из отдельных секций.

Деревянный забор часто требует устранения повреждений.

«Глухие» ограждения делаются из нескольких (двух или трех) горизонтальных трех- или четырехгранных брусков, которые располагаются между столбами и являются опорой для прибитых к ним вертикальных штакетин (досок). Такие доски имеют скошенные ребра, которые заходят друг за друга. Это обеспечивает надежное перекрытие возможных щелей в стыках досок. Результатом такой установки станет качественный и очень прочный забор. Какие основные повреждения можно выделить у «глухих» ограждений?


  • Из-за постоянного воздействия дождя, солнца и снега штакетины начинают гнить и трескаться. Иногда они могут даже сломаться. Даже особая пропитка не спасает деревянную конструкцию от таких проблем. Заменить плохую штакетину можно, аккуратно изъяв ее из системы с помощью гвоздодера и лома.
  • Поломка или выход из строя продольного бруска, на который крепятся все штакетины глухого забора. При минимальном повреждении достаточно будет приобрести специальную ремонтную накладку из оцинкованного железа. Если же дефект серьезный, то необходимо заменить весь брусок.

Ограждения, состоящие из отдельных секций, крепятся к столбикам, установленным через некие определенные промежутки – около 1,8 м. Секции для заборов бывают разного оформления – от «глухих» до плетенных. Как правило, такие секции крепятся к столбикам специальными винтовыми зажимами или обычными гвоздями. Основными проблемами таких конструкций являются:

  • Выход из строя столбиков, несущих на себе секцию. Существуют два варианта решения этой проблемы: замена столбика или его укрепление.
  • Повреждение одной из секций системы. Для ее замены требуется найти такой же длины новую секцию. Трудность в этом случае состоит только в варианте крепления: если использованы винтовые зажимы, то замена секций будет произведена очень легко. Если же были применены гвозди, нужно быть очень осторожным, чтобы при вытаскивании гвоздей не повредить другие секции или сами столбики.

Кирпичное ограждение и профнастил

Кирпичный забор является самым дорогостоящим видом ограждений из-за стоимости и количества используемого для его возведения строительного материала. Ремонт забора требуется в следующих случаях:

Ремонт кирпичного ограждения дорогостоящий и трудозатратный.

  • Из-за осадков, а также погодных условий – мороза и жары – внешняя сторона теряет свою окраску. Вариантов решения проблемы не так уж и много: удалить поврежденный кирпич и, используя специальный инструмент, поставить на его место новый.
  • Растрескивание конструкции. Это происходит из-за неправильной укладки фундамента. В таком случае требуется переустановка заграждения.

Забор из профнастила

Ограждения из профнастила создаются с помощью специальных столбов, к которым крепятся на саморезах листы профнастила. Основными поломками являются:

  • Коррозия профнастила из-за различных климатических явлений.
  • Применение некачественных саморезов;

В обоих случаях нужна замена строительного материала – профлиста. Благодаря его небольшой стоимости и возможности приобрести необходимый размер, ремонт такого забора не представляет сложности.

По материалам сайта: http://zavorota.ru