Растущая мебель: ответы на все вопросы заботливых родителей (ВИДЕО)

Содержание статьи:

  • Детская кроватка трансформер
  • Растущая детская кровать
  • Стол и стул, растущие вместе с ребенком
  • Растущая мебель для хранения вещей и игрушек
  • Растущая мебель: правила выбора
  • Отрицательная сторона покупки растущей мебели или ложка дегтя в бочке меда

Время бежит очень быстро, не успеете оглянуться, а грудничок уже вырос. И в этот момент приходит понимание того, что обновлять необходимо не только детский гардероб, но и мебель в комнате малыша. Ведь пятки-то уже свисают с кровати! И стульчик маловат…. Для того чтобы сэкономить семейный бюджет и поберечь нервы родителей была придумана растущая мебель !

Растущая мебель – это мебель, которая растет вместе с вашим ребенком. Кровать приобретает более взрослый вид и становится длиннее. Стул и стол – выше, шкаф – вместительнее. Благодаря таким уловкам траты становятся минимальными, что не может не радовать.

Детская кроватка трансформер

Первая мебель в жизни любого малыша – это, конечно же, кроватка, огороженная по периметру частыми перегородками. Перегородка – это мера вынужденная, обеспечивающая надлежащую безопасность. Но малыш растет, и необходимость в перегородке отпадает сама собой, да и ножки уже упираются в края. Что же делать? Покупать новую кровать? Вовсе необязательно, если вы заранее позаботились о том, чтобы первая мебель малыша была растущей. Посмотрите на фото ниже, производители детской мебели заранее обо всем позаботились. Вам остается только сделать выбор.

В конце концов, проявив фантазию, вы можете получить совершенно неожиданный результат, превратив детскую кроватку в предмет мебели с иным предназначением, например в детский стол. Конечно, в таком случае придется купить новую кровать, но зато необходимость в покупке стола отпадет.

Если покупаете кроватку трансформер с комодом, обратите внимание на размеры последнего. Обычно производители с целью экономии места делают его небольшим. Подумайте заранее, поместятся ли туда все вещи необходимые малышу. Если нет, ищите другие варианты. Возможно, комод придется купить отдельно.

Если комод крепится непосредственно к самой кровати, то впоследствии родителям придется следить, чтобы там не было ничего, представляющего опасность для жизни и здоровья ребенка, так как, научившись вставать на ножки, он с легкостью дотянется до всех интересующих его предметов.


Из-за усложненной конструкции такой мебели у вас могут возникнуть трудности в процессе самостоятельной сборки. В таком случае лучше сборку заказывать у продавца мебели или ее производителя.

Растущая детская кровать

После детской кроватки встает вопрос о покупке более взрослой мебели для сна. Если, конечно, детская кроватка не относилась к разряду трансформеров. Покупать сразу большую кровать, на вырост, не советуют психологи. Кроватка должна быть по росту, уютной. Такой, чтобы трехлетний малыш чувствовал в ней себя в безопасности, защищенным. Чтобы предотвратить появление ночных кошмаров.

Что делать? Покупать каждый год по кровати совершенно не выгодно. Остается один выход – купить кровать, которая раздвигается в длину, соответствуя росту ребенка. В максимально раздвинутом состоянии на такой кровати вполне может поместиться и взрослый человек. Так что ее вполне может хватить и для подросткового возраста.

Обратите внимание на ширину кровати, она должна быть достаточной, чтобы ребенку было комфортно спать. Да и маме иногда нужно прилечь рядом, например, во время болезни малыша.

Стол и стул, растущие вместе с ребенком

При покупке стола и стула для ребенка необходимо руководствоваться следующей схемой.

Это забота, прежде всего о здоровье малыша, его осанке. Но ребенок растет, и раз в несколько лет менять мебель невыгодно. Регулируемая по высоте мебель – достойный выход из положения. При этом ни в коем случае нельзя забывать об ортопедических особенностях письменного стола и стула .

Растущая мебель для хранения вещей и игрушек

Ребенок растет и одновременно с этим количество его сокровищ увеличивается. Соответственно, появляется необходимость в увеличении мест хранения книг. игрушек. одежды. Здесь также можно отталкиваться от роста. Ребенок мал – и секции заканчиваются на уровне его вытянутой руки. Растет – одновременно с этим увеличивается количество «этажей» у стеллажа. Только не забудьте в целях безопасности всю конструкцию надежно прикрепить к стене .

По мере необходимости секции можно докупать, ваш стеллаж может расти как в длину, так и в высоту.

Растущая мебель: правила выбора

Не экономьте. Выбирайте правильную мебель. изготовленную из качественного ДСП и надежных комплектующих деталей европейских производителей. Ведь, останавливая свой выбор именно на растущей мебели, вы планируете пользоваться ею как минимум лет пять-шесть. Значит, все это время она должна быть исправной. Купив дешевый вариант, вы, скорее всего, через год в нем разочаруетесь.

Старайтесь купить мебель из экологически чистых материалов. Забота о здоровье ребенка – один из наиважнейших аспектов.

Еще в магазине поэксплуатируйте мебель по полной программе. Раскладывайте ее, складывайте, придайте ей все возможные положения. Вы должны почувствовать, насколько удобно ее раскладывать и складывать. Уяснить, понятен ли вам этот процесс. На все вопросы должен ответить продавец-консультант. Ну и, конечно же, не забудьте поинтересоваться у него предоставляемой гарантией.

Избегайте тематической мебели с принцессами, кораблями, пиратами, феями и т.д. Придерживайтесь нейтральных решений. Интересы ребенка меняются очень быстро, по нескольку раз в год. Подросшая девочка может отказаться спать в кровати для принцессы просто потому, что она больше не соответствует ее интересам.

Отрицательная сторона покупки растущей мебели или ложка дегтя в бочке меда.

Вкусам человека со временем свойственно меняться. Даже взрослым хочется раз в пять лет как-то обновить интерьер: что-то выкинуть, купить новое, перекрасить, переклеить. Ребенок не исключение. То, что устраивало его в трехлетнем возрасте, может набить сильную оскомину к восьми годам. Не удивляйтесь, но сильно надоевший письменный стол, изрисованный, кое-где побитый, измазанный пластилином, может даже повлиять на успеваемость в школе.

Зачастую дети растут не только ввысь. Не зря же матрасы для подростков изготавливают шириной 80 мм. Растущая кровать предусматривает ширину матраса 60 мм, ориентированного больше на ребенка до 8 лет. По мере роста ребенка письменный стол должен становится не только выше, но длиннее, ведь «размах» локтя тоже меняется, книг и других мелочей, которые нужно разместить на столешнице тоже становится больше.

Если подключить воображение, то растущую мебель можно сравнить с «растущим» велосипедом, который купили ребенку на пятилетний день рождения с расчетом, что он на нем проездит лет до пятнадцати. Представить себе чувства подростка, едущего на велосипеде у которого сидение и руль установлены на максимуме, но при этом выросшая ступня все время соскальзывает с педали, а попа с сидения, сложно. Скорее всего, он очень быстро забросит этот вид отдыха. Зато представьте его светящиеся счастьем глаза, ели вы подарите ему новый велосипед…..

По материалам сайта: http://hobbi-mebel.ru