Мебель трансформеры и дизайн малогабаритных квартир

Раздвижные домашние библиотеки

Шкафы-купе интенсивно вытесняют распашные, то и понятно: навесные створки требуют пространства для размаха, склонны к поломкам, чувствительны к неровностям пола, что вызывает кривые щели между створками. В общем – это прошлый век. На смену им пришли рельсы, по которым катаются панели, перемещающиеся относительно друг друга в одной плоскости. А что если такие двери заменить на узкий стеллаж с полками?

Такая идея пришла не только мне, как оказалась, она была давно реализована и имеет три направления.

Раздвижные домашние библиотеки

Хранение книг всегда была проблемой. И было бы их определенное количество, так нет же: их число всегда растет. И вот, с начала они занимали полку, потом эту полку в два ряда, а затем под завязку набитый шкаф становился объектом периодического переворота, потому что, такая книга «точно была», но где конкретно не понятно.

Оптимальным хранением книг являются узенькие полки шириной в одну книгу, желательно закрытые стеклом для лучшей сохранности и защиты от пыли. Но опять же такие шкафы проигрывают в компактности.

Решением такой проблемы на настоящий момент могут стать раздвижные домашние библиотеки.

Такие библиотеки различаются по габаритам и количеством передвижных полок. Так это могут быть двухслойные шкафы, с одним, двумя или тремя подвижными модулями, которые передвигаются по рельсам вдоль стационарного основания.


Стоит заметить, что это не просто мобильная домашняя библиотека, а система хранения. Вместо книг это могут быть коллекции, фотоальбомы, папки, диски, аксессуары и проч. Такие системы могут размещаться в кабинетах, коридорах, гостиных, спальнях и даже в офисах.

Существуют и трехслойные раздвижные домашние библиотеки. Это еще более компактная конструкция.

И все эти три слоя подвижных шкафов в сумме глубиной не больше обычного шкафа 600 мм.

Вторым направлением мобильных библиотек стало совмещение платяного и книжного шкафов. В этом случае увеличивается глубина неподвижного модуля.

И последней вехой на сегодняшний день, я считаю, стало совмещением раздвижной библиотеки, платяного шкафа и откидной кровати. Да, если добавить в эту конструкцию откидной стол, то при наличии табурета будет полных функционал всех жилых комнат квартиры.

По материалам сайта: http://www.dikovin-ka.ru