Основные преимущества радиаторов Sira

Содержание

Отличительная черта итальянской компании «Sira» — достижение максимальной эффективности систем отопления при наименьших затратах в их энергопотреблении.

Премиум-сегмент производства компании — продукция, представленная на мировом рынке как биметаллические радиаторы марки «Sira».

Преимущества радиаторов «Sira»:

  • современный внешний вид, оригинальность дизайнерского решения;
  • безопасность эксплуатации ввиду высокой уникальности технологии;
  • радиаторы качественно работают в условиях резких перепадов и скачков давления, благодаря сердцевине из стали;
  • радиаторы не требуют дорогого обслуживания, поэтому купить биметаллический радиатор — значит выиграть на конечной сумме.

1 Радиаторы «Sira»: основные модели и их отличия

Продукция компании «Sira Group» — представляет несколько серий радиаторов из алюминиевого сплава и биметаллических систем. Достойное разнообразие модельной линейки способствует выбору идеального радиатора для качественного отопления в любом помещении.

Радиаторы, предлагаемые итальянской компанией можно классифицировать на следующие группы:

  • биметаллические (радиаторы «РС 300» и «РС 500»)
  • алюминиевые (радиаторы «Emerald»)
  • экструдированные (радиаторы «Pearl» и «Rubino»)
  • электрические (радиаторы и водогрейные котлы  "Onice").

1. Биметаллические радиаторы «Sira RS» — гордость компании, поскольку использование технологии сочетания в одном приборе для отопления двух совершенно отличных материалов выдвинуло компанию «Sira Group» на пьедестал почета.


Биметаллические радиаторы — устройства, защищенные от всяческих проявлений коррозии или щелочи. Долговечность и хороший прогрев помещений — отличительные свойства биметаллической продукции «Сира РС 500».

Компанией представлены три серии биметаллических радиаторов:

  • Sira RS (существует 5 разновидностей, отличающихся между собой величиной межосевого расстояния);
  • Sira Gladiator (существует 3 разновидности эконом-класса, цена от 500 до 6000 руб.);
  • Sira Concurrent (цена колеблется в пределах от 400 до 5500 рублей).

Наиболее популярной является модель «Сира РС 300». Сира «РС 300»- выпуклые радиаторы (из-за несимметричности секции), с переднего ребра которых убрана черта разъема, что подчеркивает совершенную гладкость секции.

Особенности модели «RC»:

  1. Значительная прочность радиаторов Сира «РС 300» и «РС 500». Максимальное значение рабочего давления достигает 40 атмосфер, что способствует противостоянию многочисленным ударам гидравлического характера (свойственных для российской системы отопления).
  2. Длительность срока службы вследствие отсутствия внутренних карманов у коллекторов секций, где часто накапливается мусор из систем отопления.
  3. Сохранение первоначального белого цвета окраски в течение всей продолжительности эксплуатации радиатора (сохраняется в течение 25 лет работы).
  4. Демократичная цена секции «РС 300» и «РС 500» начинается от 750 рублей.

2. Алюминиевые радиаторы. Изготовление данной группы радиаторов возможно лишь с внедрением в производство технологии экструзии, главная особенность которой — это применение в секции пластичного сплава и двух единиц коллекторов, созданных посредством цельного литья материала в условиях высокого давления. Благодаря технологии экструзии выдерживается рабочее давление на уровне 25 атмосфер.

Наиболее популярные серии алюминиевых радиаторов:

  • Sira Alux (цена секции, если купить онлайн — от 500 руб, а столько же стоит конвекторный обогреватель );
  • Sira Nik (цена секции, если купить онлайн — от 380 руб).

Особенности и преимущества алюминиевых моделей:

  • приемлемая цена, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы;
  • достойное качество, которое адаптировано под системы отопления России;
  • высота может достигать уровня в 2 метра.

3. Экструдированные радиаторы. Радиаторы для качественного отопления экструзионного плана представляют собой алюминиевые радиаторы, обладающие высокими эксплуатационными характеристиками:

  • оптимизация потребления электроэнергии,
  • устойчивость к перепадам температуры (аэрокосмическая технология),
  • применение в целях окраски эпоксидной эмали, что гарантирует высокое качество обработки поверхностей,
  • максимальное рабочее давление не более 100 бар (на разрыв), что подтверждают результаты испытаний и отзывы покупателей.

Основными моделями являются радиаторы «Pearl» и «Rubino», цена секции которых колеблется в пределах 500-600 рублей. Столько же стоит инфракрасный обогреватель  и плитка для печи или камина .

4. Электрические радиаторы — серьезный инновационный продукт для отопления, который представляет собой выполненную из алюминия модель. Принцип работы предусматривает установку особых нагревательных элементов из стали (бронированная сталь) на все секции в соответствующие пресс-формы. Радиаторы «Onice» работают без жидкости и масла внутри. Купить радиаторы возможно по приемлемой цене у официальных поставщиков.

Содержание

2 Биметаллические радиаторы: рекомендации по выбору и их расчет

Чтобы не ошибиться, выбирая биметаллические радиаторы, не лишним будет изучить отзывы реальных покупателей. Также рекомендуется особое внимание уделять следующим характеристикам продукции для отопления:

  • цена устройства (не рекомендуется покупать самые дешевые модели);
  • давление, поддерживаемое радиатором (большое значение давления — для многоэтажных домов);
  • мощность радиатора, которая, как правило, указывается в его технических характеристиках (рекомендуется на 10 кв. метров 1 кВт мощности);
  • эффективность работы (например, количество ребер для высокой скорости теплоотдачи);
  • величина межосевого расстояния.

Выбирая то или иное значение межосевого расстояния, следует учитывать, что производятся биметаллические модели со стандартным расстоянием (50 и 35 см) и с нестандартным.

Радиаторы «Сира» — отличный вариант, поскольку компанией выпускается продукция с широким спектром значений межосевого расстояния: от самых малых, до самых больших величин (от 20 до 80 см, как у электрического конвектора отопления ).

Содержание

2.1 Производство радиаторов СИРА — видео

Содержание

2.2 Расчет количества секций биметаллического радиатора

Мощность варьируется в пределах от 160 Вт до 2,4 кВт. В зависимости от площади отапливаемого помещения и подбираются определенные биметаллические радиаторы моделей RS 300 и RS 500. Существует два пути для выбора количества секций:

  • обратиться за помощью к компетентным людям, которые помогут купить нужное устройство;
  • самостоятельный расчет.

Методика самостоятельного выбора биметаллического радиатора достаточно проста. Для этого потребуется знание нормативной величины тепловой мощности (в Вт), необходимой для прогревания квадратного метра помещения с радиатором.

  1. В помещении одно окно и только одна стена, которая выходит на улицу. Высота потолков — 250-270 см. Требуется принимать 100 Вт мощности на 1 кв. метр.
  2. В помещении одно окно и две стены, которые выходят на улицу. Требуется принимать 120 Вт мощности на 1 кв. метр.
  3. В помещении два окна и две стены, которые выходят на улицу. Требуется принимать 130 Вт мощности на 1 кв. метр как в случае с настенным котлом отопления .

Методика расчета:

  1. Значение мощности умножаем на площадь комнаты. Это величина тепловой мощности всей батареи, необходимой для того или иного помещения. Если потолки в доме высокие, рекомендуется умножить тепловую мощность на 1,1 (справочный коэффициент поправки).
  2. Делим рассчитанное в первом пункте значение на параметр «тепловая мощность секции» из паспорта радиатора. Таким образом получаем конечное число секций.
  3. В случае производства радиатора с четным количеством секций, а по расчету получается нечетное их число, рекомендуется приобретение радиатора с округленным в большую сторону количеством секций.

Содержание

2.3 Монтаж и установка биметаллических радиаторов «Sira»

Преимуществом монтажа биметаллического радиатора как и настенного двухконтурного газового котла  (в отличие от чугунного и алюминиевого радиаторов) является его сравнительно небольшой вес.

Советы по установке биметаллических радиаторов «Sira 300» (Sira 500):

  1. Рекомендуется обращаться не к «новичкам» в этом деле, а к знатокам данной продукции, поскольку процесс монтажа радиаторов достаточно сложный и не терпит ошибок.
  2. Рекомендуется скрупулезно изучить прилагаемую к оборудованию инструкцию, в которой представлена детальная информация о последовательности действий по установке.
  3. Не стоит скупиться на приобретение качественных и надежных фитингов и запорных клапанов. Дешевые варианты выходят из строя быстрее остальных деталей. Для долгосрочной службы радиатора рекомендуется купить детали у проверенных лиц.

Цена услуги «установка радиаторов Sira моделей RS 300 и RS 500 с угловыми вентилями» напрямую зависит от общего количества устанавливаемых в помещении биметаллических радиаторов для отопления. Общая сумма затрат на проведение монтажа прямо пропорциональна стоимости комплектующих, необходимых для осуществления работы, и сложности подключения.

Ориентировочно на работу, чтобы установить и обустроить биметаллические конструкции в квартире, может понадобится около 50 долларов.

Содержание

2.4 Радиаторы «Sira»: мнения покупателей

Справедливые отзывы покупателей подтверждают высокое качество продукции компании «Sira» и оправданное к ней доверие.

"Изучили отзывы и приобрели примерно пол года назад по скидке модели «RS 500» и «RS 300» — очень довольны. Выглядят красиво и прогревают хорошо! Андрей Ильин, 26 лет г. Киров.

«Итальянское качество не подведет, а цена порадует! Купить биметаллические батареи RS 300 и RS 500 значит радоваться теплу своей квартиры!» Игорь Корж, 32 года г. Псков.

По материалам сайта: http://homebuild2.ru