Стальные панельные радиаторы отопления от лидеров российского рынка — Kermi (Германия) и Purmo (Финляндия)

Радиаторы отопления Kermi обладают высоким качеством.

Система отопления (централизованная и автономная) отвечает за постоянство температурного режима в помещении в холодное время года. Но ее эффективность в основном зависит от правильности выбора нагревательных элементов, которыми являются радиаторы отопления. Если проследить тенденцию отопительного оборудования Россия, то можно заметить, что особым вниманием отечественного потребителя пользуются стальные панельные батареи от Kermi (Германия) и Purmo (Финляндия)

Данное оборудование относится к одной ценовой категории. Россия давно оценила качество каждого из них и доступность цены.

Модельный ряд и типоразмеры также примерно одинаковы. Все оборудование отлично работает в условиях отечественных систем отопления.

Общая характеристика оборудования Kermi (Германия) и Purmo (Финляндия)

Стальные радиаторы отопления Kermi хорошо противостоят коррозийным процессам.

Стальные панельные нагревательные элементы производства Purmo и Kermi – универсальное оборудование. Хорошо зарекомендовало себя как в централизованной системе отопления закрытого типа, так и для обогрева домов в частном секторе, то есть при организации частного контура также закрытого типа. Радиаторы могут работать с однотрубной и двухтрубной системой, где теплоносителем выступает вода. Оборудование выдерживает рабочее давление в 7-8 атм, опрессовочное – 13 атм. Благодаря двойному окрашиванию как наружной, так и внутренней поверхности, эти батареи противостоят коррозийным процессам, потому отличаются продолжительным сроком эксплуатации. Все приборы компактны и имеют универсальный дизайн, что помогает им гармонично вписаться в любой интерьер помещения.

Характеристика модельного ряда оборудования производства Kermi (Германия)

Опросы потребителей показали, что в России относительно популярны оборудования компании Kermi (Германия) и особое внимание эти стальные батареи получили, благодаря:


  1. высокому уровню теплоотдачи и производительности. Так, один стальной блок Kermi выигрывает перед 10 алюминиевыми приборами;
  2. штампованному стальному листу, выступающему в качестве конструкционного материала, толщиной 1,25 мм, нагревательный элемент может выдержать предельное давление в системе и гидравлические удары;
  3. двойное окрашивание продлевает срок службы радиаторов Kermi Россия. Нагревательные элементы функционируют при любом показателе рН теплономителя;
  4. широкий модельный ряд и богатый ассортимент типоразмеров дают возможность потребителю России выбрать себе то, что ему нужно среди всего ассортимента товара батарей Kermi. А ведь панельным радиаторам свойственна цельная структура и в отличие от секционного оборудования, их длину нельзя увеличить или уменьшить на свое усмотрение;
  5. стальные панельные батареи Kermi используются со всеми видами труб – стальными, пластиковыми, медными. В случае с медными трубами – можно не бояться электрохимической коррозии, пластиковые конструкционные элементы никогда не потеряют целостности, при этом дополнительное оборудование, которое идет в комплекте с радиатором, обеспечит герметичное подключение.

Характеристика типоразмеров – панельных стальных батарей Kermi (Германия)

Стальные радиаторы отопления Kermi обладают высоким уровнем теплоотдачи.

В состав прибора входят две стальные панели, сваренные между собой. В них выдавлены каналы, по которым циркулирует теплоноситель. Для увеличения теплоотдачи с тыльной стороны каждой панели привариваются п-образные ребра. Они могут быть выполнены в несколько рядов, от этого зависит и размер радиатора, и его мощность. Вся конструкция сверху и сбоку закрывается декоративными планками. Они повышают декоративную ценность прибора.

Каждый панельный радиатор производства Kermi Россия имеет определенную маркировку. По ней можно определить и размер прибора, и его мощность, и строение.

Так, сегодня панельные батареи Kermi встречаются следующей маркировки. Батареи с маркировкой типа 10 указывает на наличие всего одной панели. Такой прибор отлично впишется в тесной прохожей малогабаритной квартиры. Далее следует тип 21 – имеет две панели, между которыми находится одно оребрение, тип 22 – две панели и два ряда ребристых конвекторов, тип 33 – соответственно три ряда ребер и три стальные панели.

Относительно размеров. В общем оборудование, производства Kermi (Германия) выпускается в высоту 300-900 мм, шириной – 400-3000 мм, глубина радиатора – 45-158 мм.

Обзор модельного ряда – стальных, панельных батарей от Kermi (Германия)

Радиаторы Kermi несколько дороже чем Purmo.

  1. Kermi FKO Россия – вариант с боковым подключением. Присутствуют все типоразмеры. Отличительной особенностью является не только боковое подключение, но и дополнительные конвекторы. Они повышают теплоотдачу Kermi FKO до 60%. Стальные панельные батареи отопления данного типа могут выпускаться как с гладкой, так и ребристой поверхностью. Уникальным является декоративный слой. Он состоит из сверкающего лакового покрытия (фосфат железа), грунтовка или нижний слой — катодная лакировка по методу катафорезного погружения и порошковое напыление в соответствии с DIN 55900FWA. Дополнительная комплектация радиатора – система крепежей (консоли, распорки, держатели), есть термовентильные конвекторы, доукомплектованные термоголовкой и термовентилем. Присутствуют заглушки и воздухоспускной клапан Маевского;
  2. Kermi FKV Россия – нижнее подключение и наружная резьба. Присутствуют все заявленные типоразмеры. Эти приборы отопления отлично подойдут для встроенной системы отопления, так как имеют нижнее подключение. Они могут выдержать давление до 10 атм. Двухслойная система окраски повышает прочность изделия. Kermi FKV для российского потребителя поставляется в комплексе с термостатическим клапаном, системой крепления, краном Маевского и заглушками;
  3. Kermi FTV Россия – нижнее подключение с обычной насеченной резьбой. Стальные пластины и ребра жесткости могут присутствовать в любом количестве. Эти панельные радиаторы поставляются в комплекте со стандартным набором дополнительного оборудования.

Важно! В отличие от продукции Purmo (Финляндия) панельные стальные батареи отопления Kermi (Германия) стоят несколько дороже.

Оборудование финского производителя Purmo Россия

Российские потребители стальные панельные приборы отопления получают польского производства, хотя этот продукт по качеству ничем не уступает оригиналу. Так, сегодня радиаторы Purmo представлены несколькими модельными линейками, которым характерны свои особенности строения и эксплуатации.

Обзор модельного ряда радиаторов Purmo (Финляндия) Россия

Приборы отопления Purmo, как и оборудование предущего производителя, изготавливаются из стальных панелей, толщиной 1,25 мм. Присутствуют следующие типы: 10, 11, 22, 21, 33, 30. Размеры варьируют в пределах: высота – 300-900 мм, длина – 400-3000 мм, глубина – до 158 мм.

Популярностью на рынке России пользуются такие панельные нагревательные элементы:

  1. Purmo Compact — боковое подключение. Стальные пластины данного радиатора и конвектор закрываются накладками;
  2. Purmo Ventil Compact – имеет как нижнее, так и боковое подключение. Стальные пластины и конвектор защищены декоративной панелью, Purmo Ventil Compact имеет вмонтированный вкладыш термостатического крана;
  3. Purmo Plan Ventil Compact – эти приборы отопления имеют ровную защитную панель, что повышает их декоративную нагрузку, при этом внутреннюю поверхность панельные радиаторы оставляют ребристой. Это совместно с конвектором повышает теплоотдачу прибора отопления Purmo Plan Ventil Compact Россия. Элемент имеет боковое подключение;
  4. Purmo Ramo Compact – сверхкомпактные батареи. Они отличаются ровной поверхностью декоративной панели с бороздками посредине. Purmo Ramo Compact имеют боковое подключение.

Интересное по теме:

Как выбрать лучший биметаллический радиатор о.
  • Почему специалисты рекомендуют выбрать для си.
  • Чем хороши чугунные радиаторы отопления?
  • Дизайн-радиаторы отопления – атрибут современ.

  • По материалам сайта: http://utepleniedoma.com