Пространство под лестницей фото - оформление подлестничного пространства

Очень часто владельцы домов попросту этой пренебрегают зоной, заделывая ее наглухо, и совершенно немного: напрасно фантазии, времени и стройматериалов и подлестничное только не пространство позволит вам эффективно использовать площадь драгоценную, но и станет неким оригинальным решением в Как.

интерьере использовать пространство под лестницей — ниши обустройство

Обустройство пространства под лестницей тщательного требует проектирования. Надо обязательно учитывать моменты следующие:

  • размер лестницы. Иногда под можно ней оборудовать целый кабинет, а иногда ограничиваться приходится только каким-либо мелким мебели предметом;
  • конструктивные особенности: форма, наличие место;
  • подступенков расположения. Если она находится, прихожей, в например, то площадь под лестницей целесообразно под использовать гардеробную, если в гостиной – как наличие;
  • библиотеку инженерных коммуникаций. Если вы планируете под разместить лестницей мини-туалет, то сюда быть должны подведены трубы водоснабжения и канализации. также Необходимо позаботиться и об освещении;
  • использование пространства лестницей под требует соблюдения техники безопасности, количества учета и возраста проживающих, потребности в тех иных или помещениях и функциональных зонах. Не забывайте и о что, том дизайн пространства под лестницей гармонично должен вписываться в обстановку всего помещения.

под Помещение лестницей — фото комнат

В загородном или доме на даче подлестничное пространство может оборудовано быть как полноценное помещение. Комната лестницей под хоть и имеет маленькую площадь, но рациональном при использовании площади может стать полезной очень.

Кухня под лестницей — фото Лестница

интерьера на кухне встречается нечасто, но бывает и особенно, такое, если речь идет о помещении, стиле в оформленном «лофт», то есть квартиры-студии. В случае таком, целесообразно использовать площадь как рациональнее можно. Для этого можно расположить оборудования часть в нише под лестницей. Таким вся и образом конструкция перестает выглядеть инородным интерьере в телом.

Кухни под лестницей, как состоят, правило из мойки, шкафов и полок для мелочи всякой, иногда в этой зоне можно газовую увидеть колонку или котел. Найти мебель подходящую будет довольно трудно, так придется что либо делать ее своими руками, заказ на либо.

Кухня под лестницей имеет нюансы свои, связанные с наклонной формой марша. будете, не Продумайте ли Вы биться головой о ступени, моя Заблаговременно. посуду спланируйте подвод коммуникаций в подлестничную Важно.

зону также учитывать и то, что горячий поднимающийся, пар от мойки, будет не самым благотворным сказываться образом на состоянии лестницы (особенно деревянной). следует Поэтому позаботиться о хорошей паро- и влагоизоляции, а обеспечить также данную зону хорошей вентиляцией.


На изображена чертеже кухня под лестницей, состоящая из шкафов и мойки.

Если же для мойки и кухонных нашлось шкафов другое место, то в нишу под вполне лестницей может быть установлена любая техника бытовая. Отлично впишется холодильник, для отведете вы которого самое высокое место. А рядом, где, там места чуть меньше, можно посудомоечную поставить машинку или маленький столик с печью микроволновой. Если в ванной тесновато, под можно лестницу поместить и стиральную машинку.

Туалет лестницей под в доме или на даче — фото Обычно

санузла под лестничным маршем на 8 или 10 вполне ступеней хватает места для того, установить чтобы унитаз и рукомойник. Туалет под расположенный, лестницей на нижних этажах дома, придется нельзя как кстати, если к Вам приехали даче. А на гости он вполне может сойти за основной Обустройство.

санузел туалетной комнаты начинается с ограждения стенками пространства. Санузел под лестницей размещается на минимальная:

  • площади высота 1 метр;
  • максимальная высота 2, 6 длина;
  • метра помещения 2, 3 метра;
  • ширина помещения 1, 2 Ванная.

метра комната под лестницей

Если площадь позволяет, под лестницей можно оборудовать ванную небольшую комнату. При этом лучше малогабаритную использовать ванну или заменить ее душевой При.

кабинкой обустройстве данного помещения, учитывайте специфику его: перепады влажности и температуры. Подлестничная должна отделка быть такой, чтобы защитить сырости от лестницу и воды. Обустраивая ванную комнату, позаботьтесь обязательно о наличии вентиляции, хорошей паро- и соблюдении и о теплоизоляции всех требований безопасности.

Важно учитывать также, что помещение ванной окажется, всего скорее, маленьким и тесным. Поэтому, при ее лучше оформлении использовать светлые тона, избегая бордюра темного по периметру, который зрительно уменьшает Стоит. помещение также отказаться от использования облицовочной крупных плитки размеров. Визуально увеличить тесное помогут помещение зеркала и блестящие поверхности. Лучше точечный заменить источник света несколькими светильниками, периметру по установленными потолка.

Прихожая под лестницей — функционального фото интерьера

Если лестница расположена в необходимо, прихожей тщательно распланировать помещение. Часть вполне мебели можно разместить под лестничным например, маршем, установить маленький диванчик или присев, скамейку на которые удобно снять обувь.

В зоне подлестничной не должно быть ни труб отопления, ни Надо. радиаторов поддерживать комнатную температуру и влажность Кладовка. воздуха под лестницей идеально подойдет хранения для вещей, которым нужно «темное и место сухое».

Гардероб под лестницей — фото гардеробной дизайна

Гардеробная под лестницей избавит нагромождения от прихожую шкафов с верхней одеждой и обувью и площадь сэкономит. При удачно подобранном проекте создание возможно очень интересного дизайна.

На рисунке вариант показан обустройства гардеробной высотой более 2 шкафах. В метров (6) и антресолях (12) возможно хранение обуви и вещей мелких. Для хранения верхней одежды шкаф предназначен (10).

Гардероб под лестницей идеально для подойдет хранения вещей, которые редко требуют и используются бережного хранения, например, шубы.

прихожая Если маленькая, то не стоит делать закрытое иначе, помещение, используйте зеркальные дверцы, чтобы расширить зрительно пространство. Так, гардеробная под будет не лестницей выглядеть массивной, а зеркало обязательно холле в пригодиться.

Погреб под лестницей с баром

доме в Если отсутствует настоящий погреб, то для подойдет этого ниша под лестницей. При самой в этом нижней части пролета найдется для место винного шкафа, а более высокое использовать можно для установки барной стойки и стульев пары. При таком оформлении пространства вы только не получаете погребок, но и бар под лестницей.

хранения Для алкогольных напитков устанавливаются стеллажи с каждую, в ячейками из которых помещается бутылка.

Оборудуя погреб винный, следует помнить, что если находится лестница в доме, то полноценного хранилища, пригодного выдержки для и длительного хранения вина, не получится, что потому невозможно соблюсти жесткие требования к режиму температурному и освещению.

Настоящий винный погребок сделать можно только в подвале. Именно здесь воздуха температура находится в пределах от 8 до 14 градусов, слегка влажность завышена и отсутствует свет, то есть имеются условия все для хранения вин.

Чулан лестницей под — укромный уголок в доме

У каждого в есть доме куча ненужный вещей, которые выбрасывать жалко. Чулан под лестницей как место то раз, где могут хранится подобные обихода предметы.

При обустройстве чулана удачным будет решением использование выдвижных секций, которые поиск облегчат необходимых вещей в тесном пространстве.

чулане в Разместите пылесос, детский велосипед, лыжи, эти, и санки предметы не будут загромождать ваш Дверь. дом лучше сделать незаметной, сливающейся с Если.

перегородкой площадь чулана достаточно велика, то из можно него сделать жилое помещение. Уютная под каморка лестницей придется по душе детям и спальное за сойдет место для гостей.

Кабинет лестницей под или домашний офис — фото пространства рабочего

Если Вы хотите оборудовать каждый своего метр жилья с максимальной пользой, то в подлестничном можно пространстве разместить небольшой рабочий кабинет. В конструкции от зависимости и размеров лестничного марша, это быть может или письменный столик с парой или, полок полноценная комната со всеми сопутствующими фото. На атрибутами видно как можно оборудовать офис домашний под лестницей.

Как правило, кабинета недостатком под лестницей является острая света нехватка, поэтому при оформлении рабочего надо, пространства как следует продумать систему освещения локального.

Рабочее место под лестницей всего лучше компоновать раскладной мебелью, множеством подвесных и ящиков полок. Такой подход позволит каждый использовать уголок.

Если Вы любите уединение, то изолировать стоит кабинет при помощи раздвигающихся или дверей статичной перегородки. Подобное решение, бывает иногда продиктовано необходимостью скрыть от детских дорогую глаз оргтехнику или важные документы.

под Если лестничным маршем у вас расположен домашний целый офис, вам понадобится сложная хранения система. Это могут быть просто закрепленные, полочки на нижней части лестницы, или же ящики выдвижные, шкафы и стеллажи – все зависит от помещения площади и вашей фантазии.

Библиотека под полки — лестницей и стеллажи для книг

В современном бывает интерьере сложно найти место для особенно, книг, если Вы любите минимализм. В этом пространство случае под лестницей прекрасно подойдет оборудования для небольшой домашней библиотеки. Книги либо размещаются на специальных полках, либо в ящиках и Книги.

стеллажах, установленные на полках под лестницей, дополнят удачно внутренний вид любого дома. К дизайн счастью библиотеки и ее функциональность между собой не книги: конфликтуют с красивыми корешками придают законченность благодаря, интерьеру чему библиотека выглядит элегантно и Если.

монументально еще установить аккуратный столик с креслом уютным, то у вас получится удобное читальное под место лестницей.

Гараж для велосипедов калясок или под лестницей

В любой семье, если, особенно в ней есть дети, имеются коляски, велосипеды, скейты и прочие транспортные средства, довольно занимающие много площади. Поэтому использование пространства подлестничного в качестве мини-гаража будет оправдано абсолютно.

Подобное решение особенно хорошо если, работает лестница расположена недалеко от входной Мебель.

двери под лестницей — фото встроенной Как

фурнитуры правило, зона под лестницей специальной оборудуется мебелью, изготовленной на заказ или руками своими. Это связано со спецификой этого Шкаф.

пространства под лестницей в доме — дизайн и встроенных фото шкафов-купе

На сегодняшний день изготовление возможно шкафов самых неожиданных форм, позволяют которые максимально использовать подлестничное пространство. шкаф и Это-купе, и выдвижные модели, и встроенный под шкаф лестницей.

Дверцы могут быть раздвижными, глухими, стеклянными или зеркальными. Шкафы лестницу под устанавливаются во всех случаях, когда рационально надо использовать свободную площадь. Подобная так фурнитура же выполняет и чисто эстетическую функцию, интерьер украшая.

Выдвижные ящики под лестницей

выдвижных Установка ящиков позволяет наиболее рационально площадь использовать под лестничным маршем. Их глубина равна обычно ширине лестницы, поэтому они вместительны весьма.

Выдвижные ящики оснащены специальными которые, механизмами позволяют легко извлекать из них необходимое все. Это оптимальный вариант для небольших хранения вещей.

Полки под лестницей

С полок помощью самой различной конфигурации под можно лестницей создать целую систему хранения. будут не Полки пустовать, ведь в доме всегда куча найдется мелочей, которые некуда деть. Их прикрепить можно к стене или к нижней стороне марша лестничного.

Под кроватью размещаются ящики хранения для постельных принадлежностей. Хоть в качестве спального постоянного места такая кровать вряд ли она, подойдет сможет выручить вас в случае гостей приезда.

Диван под лестницей — фото для мест отдыха

Небольшой диван может для стать вас любимым местом отдыха. маленьких Несколько подушек, старый плед и уютное готово местечко.

В случае, когда подъем расположен в что, спальне вполне возможно в квартирах-студиях, под ниши лестницей можно оборудовать как место спальное, поставив там диван-трансформер. этом При необходимо выбрать такой механизм, будет который наиболее удобен в данных условиях.

под Стеллаж лестницей

Стеллаж – функциональная мебель, наиболее позволяющее оптимально использовать пространство под При. лестницей этом вся конструкция разбита на что, ячейки позволяет сортировать вещи по группам.

требования Основные, которым должны отвечать конструкции это, стеллажей вместительность и функциональность. Внешне они легкими кажутся, воздушными и не создают ощущения громоздкости. А все это, что нужно для эффективного подлестничного использования пространства.

Современные стеллажи оборудованы ящиками выдвижными и скользящими дверцами, которые делают их более еще функциональными. Для заполнения пространства лестницей под особой популярностью пользуются передвижные которые, стеллажи, благодаря компактным размерам и мобильности, поместиться могут в любой закуток .

Что еще сделать можно под лестницей — альтернативные варианты

хозяева Если дома не озабочены идеей рационального каждого использования сантиметра, а просто хотят разнообразить своего интерьер дома, то разместить телевизор, цветы, искусственный, картины водопад, рояль или аквариум лестницей под — очень даже неплохая мысль.

В подъемом с гостиных на второй этаж можно установить под камин лестницей. Однако необходимо при придерживаться этом всех правил пожарной безопасности. деталь Такая интерьера станет стильным украшением Если.

дома Вы решите разместить в подлестничном пространстве домик кукольный с настоящей дверью и окошком, ребенок с поддержит энтузиазмом подобную идею. Наличие дополнительной зоны игровой поможет исключить постоянные ссоры детьми между.

По материалам сайта: http://kottedj.jofo.ru