Дизайн прихожей в стиле минимализм

Чаще всего прихожая – самое маленькое и неудобное помещение в квартире. Предельно функциональный дизайн и ощущение свободного пространства маленькой прихожей в стиле минимализм сложно переоценить – здесь формируется первое впечатление о хозяевах. В просторной квартире-студии важно создать дизайн холла в стиле минимализм для гармоничного перехода от входной зоны к гостиной.

Особенности планировки городской квартиры лишают прихожую естественного освещения. Чтобы создать эффект большего пространства, для стен и потолка предпочтительны светлые неконтрастные тона, но пол может быть довольно темным.

От ближайшего родственника хай-тек минимализм отличается большей приверженностью к природным материалам и расцветкам. Фактурные обои с неброским рисунком на стенах и потолке гармонично сочетаются с оригинальными деревянными дверями.

Свет – один из важнейших стилеобразующих элементов интерьера прихожей в стиле минимализм. Светильники в металлических абажурах не только раскрывают красоту фактуры камня, но и создают своеобразный орнамент из теней.


Встроенный шкаф-купе – почти идеальная мебель для современного минималистического интерьера. Лучше – точно такой же, но с зеркальной дверью. Отражающая поверхность зрительно увеличивает пространство небольшого помещения.

Пол в гостиной можно выложить кафелем или паркетной доской. Входная зона выделена контрастным сочетанием цветов. Сочетание напольных покрытий из разного материала – один из способов зонирования пространства в минималистичных интерьерах.

Теплый интерьер холла в стиле минимализм, как преддверия гостиной. Входная зона выделена за счет смены типа напольного покрытия. Светильники стилизованы под традиционные японские фонарики. Колонна в центре композиции использована для организации дополнительной подсветки.

Еще один прием для обособления прихожей – темный акцент на дверном проеме, подсвеченный с обеих сторон. Чем меньше осязаемых границ в интерьере, тем больше он соответствует основным постулатам минимализма.

Дизайн прихожей в стиле минимализм с этническими элементами. Раздвижные перегородки – прямое заимствование из японского стиля, часто используются в других вариациях минимализма для экономии пространства.

Совмещение разных функциональных зон – довольно распространенный прием. Прихожая в стиле минимализм визуально совмещена со столовой с помощью большого проема в стене. В интерьере использована отделка деревянными панелями и натуральным камнем.

Вольная трактовка стиля минимализм. Пространства прихожей и гостиной разграничены темной отделкой по периметру проема в стене. Прихожая освещена многочисленными небольшими светильниками, подсветка проема гармонизирует композицию.

Входная зона отделена от гостиной с помощью стеклянной перегородки, которая не разрушает целостность пространства. Открытые полки для обуви – небольшое отступление от принципов минимализма по желанию хозяев квартиры.

В просторных прихожих для гармонизации пространства можно обустроить небольшие настенные ниши и разместить в них декоративные элементы. Одно из правил минимализма: свет должен идти из ниоткуда. Чем меньше заметен источник света, тем лучше. Кушетка в прихожей необходима для большего удобства обувания. Дополнительный акцент красного цвета – козырьки встроенных светильников.

Если встроенный шкаф-купе разместить в прихожей технически сложно, лучше приобрести в прихожую компактный шкаф с раздвижными дверями, в котором предусмотрены отдельные секции для повседневной одежды, полка для головных уборов. Полки для обуви могут располагаться внутри шкафа. В некоторых комплектах мебели для этой цели предусматривается отдельная тумба (калошница).

Японский минимализм в интерьере прихожей. Только угловая настенная вешалка, низкая скамейка и напольный светильник с матовым абажуром. Рассеянное многоуровневое освещение сглаживает ощущение пустоты помещения, непривычное для славянского менталитета.

Зеркало – неотъемлемый атрибут интерьера прихожей. Для стиля минимализм предпочтительны прямолинейные геометрические формы и простые рамки. Деревянная гладкая рама гармонично сочетается с отделкой стены.

Эффективный прием для зрительного увеличения пространства – зеркальная поверхность на всю стену. Для большей выразительности интерьера в мягкую цветовую гамму включены черные и красные акценты.

Минимализм – практически идеальное решение для интерьера прихожей, где часто на счету каждый сантиметр и не должно быть ничего лишнего. При строгом соблюдении требований стиля получится строгая аскетичная обстановка, которая подходит далеко не всем. Поэтому среди наших соотечественников более популярны решения, в которых принципы минимализма "разбавлены" элементами других стилей.

По материалам сайта: http://www.remontcity.ru