Потолочная сушка для белья — удобно, практично, экономично

Опубликовал admin

Потолочная сушилка Лиана — Фото 1

Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству. Поэтому появилась новая сушилка белья Лиана. Отличие ее от конкурентов — механизм для подъема и спуска этой самой сушки для белья. Т.е. Вы просто потянуль за веревочку сушилка спустилась с потолка, вы повесили белье и еще раз дернули за веревочку и конструкция вновь у самого потолка. А сейчас подробнее про виды сушилок для белья.

На чем сушить мокрую одежду

Сегодня магазины заполнены разными устройствами для сушки белья:

  • Сушки, закрепляемые на потолочном перекрытии;
  • Сушки настенного закрепления;
  • Сушки, стоящие на полу (земле).

Их, в свою очередь, можно разделить по устройству на:

  • Складываемые (из-за установки на земле нужна большая площадь);
  • Раздвигаемые (обычно настенного типа, громоздки и непрактичны);
  • В виде подвесных сеток (больше подходят для дачи, чем для дома);
  • Потолочная сушилка типа Лиана (крепятся к потолку, они практичны и удобны).

Все сушилки по виду механизмов могут быть: раздвижными. телескопическими и веревочными. Самые удобные и практичные – телескопические (потолочные). Это подтверждают и мнения женщин, большинство из которых выбирают именно модель Лиана.


Ее конструкция – это трубки из металла или пластика длиной от 0,5 до 2,0 м, покрытые эмалью. При надобности с помощью веревочного подвеса трубки можно опустить, а после развески белья вновь поднять к потолку.

Изделия из Китая в основном пластмассовые, невысокого качества, но недорогие. Они рассчитаны для небольших нагрузок. Поэтому лучше остановиться на европейском или российском исполнении, а пластику предпочесть металл. Самые надежные сушки из нержавейки: они не боятся влаги и выдерживают большие нагрузки.

Подготовка и выбор места для установки потолочной сушки Лиана

Лучше всего сушить белье на застекленном и утепленном балконе или лоджии, особенно зимой. Также можно подвесить ее в гостиной или спальне. Но если есть гардеробная, лучше поместить сушилку в ней.

Потолочная сушилка Лиана установка — Фото 2

Совет 1. при опущенной вниз сушилке не должно быть препятствий, чтобы открывать окна и двери. Если после стирки белье слишком влажное, то под сушку надо постелить водонепроницаемый материал.

Для монтажа сушики придется пользоваться:

  • — дрелью или перфоратором;
  • — рулеткой или длинной линейкой;
  • — шуруповертом или отверткой;
  • — саморезами и дюбелями.

Сборка и монтаж сушилки. Установка сушилки — Видео

Потолчная сушка типа Лиана собирается просто, если разобраться со шнурами. Длинные шнуры предназначены для опускания и поднимания сушки, взаимодействуя с роликовыми кронштейнами. С помощью коротких шнуров сушка фиксируется на скобе.

Основные части сушки Лиана — Фото 3

После того, как шнуры размещены по местам, их один за другим пропускают внутрь верхнего и нижнего колпачка (для фиксации стержней в положении верх и низ).

Последовательность монтажа изложена в приложении:

  1. Изделие распаковать и разобрать на узлы;
  2. С помощью силовых кронштейнов на потолке и разметить места сверления;
  3. В места сверлений вбить дюбеля;
  4. Прикрепить роликовые кронштейны;
  5. Определить место и закрепить фиксирующую скобу.

Цена на потолочные сушилки типа Лиана

В основном в России такая сушилки стоит от 450 руб до 600 рублей. Это намного дешевле настенных сушилок, хотя и намного крепче и долговечнее, а главное в несколько раз удобнее. Потому что Лиану можно опустить вниз, повесить мокрое белье и вновь поднять. Не придется прыгать на балконе как супергерой.

Уход за сушкой

После монтажа надо провести испытание: опустить все трубки и навешать на них как можно больше одежды, поднять к потолку и зафиксировать. Повторить процедуру 2-3 раза. Если конструкция после этого осталась цела – устройство готово к работе.

Сушилка потолочная Лиана — Фото 4

Долговечность сушилки обычно лимитируется веревкой. На ее изготовление идут довольно прочные нити, рассчитанные на 5-10 лет. Однако, истираясь, особенно в местах контакта с острыми кромками, срок их службы может сильно уменьшиться.

По материалам сайта: http://postroiv.ru