полки для дома

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 13:50 + в цитатник

настенные полки – идеи для дома

Книг в наших домах становится все меньше, а дисков все больше. Вместо скучных вертикальных стоек для дисков можно использовать такие круглые настенные полки:

С помощью полок вы можете быстро преобразить интерьер вашей комнаты, всего лишь поменяв их высоту и расположение. Украсить помещение способны как традиционные полки, так и модели необычных форм и цветов, главное проявить свою фантазию. Но необходимо соблюдать важное правило: чем необычнее ее форма и цвет, тем спокойнее и сдержаннее должен быть фон и предметы, расположенные на ней.

А у тех, кто любит книги, остается прекрасная возможность оригинально разместить их на настенных полках.


для того чтобы сделать обычную полку интересной, необходимо расположить ее в необычном окружении и наполнить оригинальным содержанием. Выберите самую эффектную стену в помещении и сделайте необычную композицию.

Например, можно воспользоваться специальными наклейками для стен и приклеить красивую вазу, или «посадить» на полку кошку или любое другое животное. Также очень эффектно смотрятся полки с подсветкой, обычно на них располагают самое ценное. Можно добавить к обычной полке заднюю зеркальную стенку, что придаст ей большую привлекательность.

Круглая форма настенных полок сейчас очень актуальна – дизайнеры вообще всячески стремятся развивать тему закругленных углов, плавных форм, текучих линий. Поэтому если вы хотите придать вашему дому более современный вид – выбирайте полки не прямоугольные формы, актуальные десять лет назад, а гнутые.

Вообще гнутая форма, отсутствие прямых углов позволяет придумать тысячи идей для дома.

Как, например, такие настенные полки в виде дерева – великолепная идея, сразу ставшая очень популярной.

Мало того, что такая настенная полка очень вместительна, несмотря на свой субтильный вид. Так она еще и очень воздушно, легко выглядит. Обычные прямоугольные настенные полки такого же объема сильно утяжелили бы интерьер, а “дерево” выглядит очень легким.

Ну, а дальше просто фото.

По материалам сайта: http://www.rioritta.ru