Пескобетон М-200

В последнее время пескобетон стал необычайно востребованным в строительстве материалом. Сегодня существуют его разновидности, которые применяются при различных видах ремонтно-строительных работ. Одной из таких разновидностей является пескобетон м200, представляющий собой сухую смесь, готовую к применению. В ее состав входят цемент, полифракционный песок (максимальная крупность которого не должна превышать 5 мм) а также химические добавки, положительно влияющие на основные свойства продукта.

Чтобы правильно подобрать ту или иную разновидность пескобетона, важно знать, что сухие смеси, применяемые в кладочных или штукатурных работах, либо смеси для пола, подразделяются в зависимости от марок прочности. Прочность пескобетона обозначается буквой М и цифрами. Именно опираясь на них, можно понять, какое давление в кгс/см2 выдержит слой, в состав которого войдет сухая смесь уже после затвердевания.

Марки выпускаемых сухих смесей 50, 100, 150, 200, 300. Пескобетон марки м200 является кладочной сухой смесью, его применяют при кирпичной кладке, возведении фундаментов, монтаже железобетонных конструкций. От сухой строительной смеси марки м150, пескобетон 200 отличается меньшей универсальностью, поскольку спектр применения смеси м150 несколько шире, она применяется как при наружных, так и при внутренних строительных работах. Сухие смеси марок 50, 75 и 100 считаются штукатурными, они состоят из инертных наполнителей и различных связующих материалов, таких как цемент, гипс или известь. Очевидно, что прочность пескобетона марок м200 и м300 значительно выше, чем у штукатурных сухих смесей.

Эта марка пескобетона может успешно применяться в качестве простой цементной стяжки, смеси для бетонирования лестниц, полов. С его помощью обрабатывают и заделывают стыки и швы в бетоне, производят крепление элементов из металла, монтаж железобетонных конструкций. Кроме того, он отлично подойдет для создания бетонных полов и их выравнивания, кладки стен из блоков. Следует отметить, что пескобетон м200 может быть использован в системах с электрическим либо водяным подогревом пола. Если его применяют при ведении штукатурных работ, он подойдет не только в чистом виде, но и с добавлением известкового молока.

Многие компании, как отечественные, так и зарубежные, занимающиеся производством строительных материалов, выпускают пескобетон марки м200. Среди них ИВСИЛ, Три-С, LATONIT, ООО «Союз-Сервис» и многие другие. Как правило, каждый производитель обещает своим потребителям прекрасное качество и вполне приемлемые, по его меркам, цены. Однако зачастую товар, предлагаемый отечественными производителями, по качеству не уступает конкуренту из-за границы, а стоит ощутимо дешевле. Именно поэтому перед тем, как приобрести пескобетон м 200. лучше всего подробно изучить рынок и все предлагаемые варианты.

Сделать это лучше всего с помощью интернета, ведь именно здесь предложение настолько велико, что не найти то, что подойдет в каждом конкретном случае просто невозможно. Еще одним преимуществом будет то, что при получении максимальной информации о товаре, его производителе и цене на него вы затратите минимальное время. Ознакомиться с интересующими вас моментами вы можете, не покидая собственного дома или офиса.

Поскольку производители пескобетона м200 очень разнообразны, цены на их товар будут также различны. Наиболее выгодной без сомнения станет оптовая закупка пескобетона, поскольку независимо от производителя, в этом случае всегда предлагается ощутимая скидка.


По материалам сайта: http://www.stroismes.ru