Утеплитель пенофол технические характеристики

Опубликовано: Май 24, 2015

Просмотров: 2 159 views

Предисловие. Сегодня количество предлагаемых производителями теплоизоляционных материалов так велико, что не все и слышали о некоторых из них. Такой материал, как пенофол известен многим, так как имеет неплохие теплоизоляционный свойства и характеристики. Фольгированный пенофол убережет от постороннего шума и впитывания влаги, значительно снизит теплообмен в помещении.

Обзор утеплителей

Структура и параметры пенофола

Утеплитель состоит из нескольких слоев – между слоями алюминиевой фольги находится самозатухающий вспененный полиэтилен. Толщина составляет до 30 микрон, а доля вещества около 99,4%, в итоге получается небольшой толщины и веса утеплитель, который не содержит вредных добавок. Пенофол работает по принципу отражения теплового излучения и практически не поглощает его.

Фольгированный пенофол по увеличением

Термин «пенофол» обозначает не утеплитель, а бренд. Отражение тепла Пенофолом происходит по принципу термоса. Существует ряд материалов, которые отражают тепловую энергию – драгоценные металлы (платина, серебро, золото) и хорошо отполированный алюминий. Лучи тепловой энергии, достигающие поверхности материала, отражаются на 99% в сторону теплого помещения.

Но эти вещества проводят тепло, поэтому тонкий слой фольги необходимо дополнить тепловыми преградами, например, вспененным полиэтиленом. Таким образом, пенофол сочетает в себе отражение и поглощение тепловой энергии, что снижает потери тепла в доме на обогрев пола, стен и потолка зимой.


Застройщики постепенно переходят к отражающим теплоизоляционным материалам, так как они выгодны и удобны. Постепенно такие утеплители в строительстве займут лидирующую позицию. Сегодня выпускается много материалов под маркой ПЕНОФОЛ, стоит перечислить наиболее востребованные марки. Среди них можно выделить пенофол типа «А», покрытый фольгой с одной стороны.

Основные характеристики фольгированного пенофола

Пенофол фольгированный с одной стороны – тип «А»

Пенофол фольгированный с двух сторон – тип «Б»

Фольгированный самоклеящийся пенофол – тип «С»

Пенофол типа «С» относится к самоклеящимся материалам — на слой полиэтилена наносится с одной стороны полированное алюминиевое покрытие, а с другой стороны слой влагостойкого клея. Этот тип используют там, где трудно сделать крепление обычного пенофола.

Толщина Пенофола. Чем толще материал, тем дороже утеплитель. На стоимость, так и на основные технические характеристики фольгированного пенофола напрямую влияет количество слоев фольги — один или два. Стандартная толщина фольгированного пенофола: 10, 8, 5, 4 и 3 миллиметра. 10 мм утеплитель с двойным слоем фольги самый дорогой, он лучше всех сохранит тепло.

Проводимость тепла. Так как утеплитель сочетает отражение тепла и его поглощение, то сложно сравнивать характеристики пенофола с минватой или характеристиками пенопласта. Если взять материал толщиной до 5 миллиметров, покрытый алюминиевой фольгой с двух сторон, то получим сопротивление до 1,23 квадратного метра-градуса Цельсия на ватт, что соответствует слою минваты не меньше 8 см.

Укладка пенофола на полу в парилке

Паропроницаемость и звукопоглощение. Пенофол почти не поглощает влагу, является отличной преградой для испарений, что выгодно отличает утеплитель от большинства современных материалов. Коэффициент паропроницаемости пенофола менее 0,001 миллиграмм на метр-час-Паскаль. Материал позволяет уберечься от шумов.

Срок службы и безопасность. Материал относится по нормам к веществам, которые не поддерживают горение. При загорании из полиэтилена выделяются вода и углекислый газ. Пенополиэтилен экологически безопасен и служит до 200 лет, слой фольги может уберечь от вредного влияния электромагнитных излучений, снизив их в два раза.

По материалам сайта: http://xn----jtbaaoqpdidh0am.xn--p1ai