Пеноплекс 35 – простое решение наболевших проблем

На отечественном рынке среди различных теплоизоляционных материалом свою эффективность в экстремальных условиях эксплуатации доказал пеноплэкс 35. Так, данная теплоизоляция применяется в работах по снижению теплопроводности цокольных этажей и подвальных помещений здания.

Рис.1 Свойства пеноплекса

Она эффективна по железобетонным и бетонным покрытиям, подходит для утепления фундамента здания, чаши бассейна, накопительных и пожарных резервуаров, колодцев. Утеплитель пеноплекс 35 способен защитить коммуникационные системы, находящиеся в зоне промерзания.

Что такое пеноплэкс? Его отличия от традиционных теплоизолирующих материалов

Материал П 35 (пеноплэкс 35) изготавливается из высококачественных пенополистирола, который вспенивание под действием высоких температуры и давления (изготавливается методом экструзии). В результате получается мелкопористая структура с полностью закрытыми ячейками, которые наполняются воздухом.

Именно благодаря своей закрытой структуре, экструдированный пенополистирол отличается повышенными прочностными и эксплуатационными характеристиками.

Если его аналог – пенопласт – показывает предел прочности на изгиб до 0,3 Мпа, то пеноплэкс может похвастаться 0,4 Мпа, что значительно расширяет сферу применения данного строительного материал.


Рис.2 Утепление пеноплексов пола здания

Кроме этого производитель пеноплекса нашел способ модернизировать и без того совершенную теплоизоляцию путем добавления в рабочую смесь антиперенов. Это компоненты органического происхождения, которые способны увеличить жаростойкость любого материала, в состав которого они входят. Хотя на коэффициент теплопроводности данная составляющая не влияет, она повышает шумоизоляционные свойства и модуль упругости плиты пеноплэкс.

Свойства пеноплекса

Пеноплекс м 35 наиболее востребован в строительстве для изоляции фундамента, цокольных этажей, пола и перекрытий, благодаря своим общепризнанным преимуществам:

  • материал не оказывает дополнительные нагрузки на несущие и ограждающие конструкции здания, так как его плотность очень мала (она находится в пределах 28,0-37,0 кг/м?);
  • теплопроводность пеноплекса 35 по сравнению с пенопластом и минеральной ватой при одинаковой плотности материала в разы ниже. Таким образом, в ходе проведения монтажных работ толщину слоя пеноплекса можно существенно уменьшить, что позволяет сэкономить на закупках стройматериалов;
  • низкий коэффициент водопоглащения и малая воздухопроводность вспененного теплоизоляционного вещества гарантирует абсолютную защиту внутреннего пространства здания от неблагоприятных факторов внешней среды;
  • пеноплэкс не гниет, стойко переносит действие агрессивных факторов (растворов солей, кислот, щелочей органического и неорганического происхождения, красок, аммиака, и др.);
  • его можно использовать в температурном диапазоне от -50 °С до +75 °С;
  • материал не горит, а только тлеет. Без непосредственного контакта с огнем он характеризуется самозатуханием.

Плиты пеноплекса м35 имеют стандартные размеры (длина 1200 мм и ширина 600 мм), что значительно упрощает их монтаж. При этом толщина материала лежит в широких пределах (30 мм, 40 мм, 50 мм, 60 мм, 80 мм, 100 мм).

Чем больше толщина плиты, тем выше ее теплоизоляционные свойства. Именно благодаря разнообразию размеров, данный материал можно использовать в различных климатических регионах страны.

Как определить подлинность товара на рынке?

Так как пеноплэкс достаточно востребованный утеплитель, часто на отечественном рынке можно наткнуться на недоброкачественную его подделку. Чтобы подобного не произошло, перед покупкой обязательно нужно проверить у продавца сертификат официального дистрибьютора фирмы-производителя пеноплекса.

Только оригинальный товар будут сопровождать сертификат соответствия и сертификат пожарной безопасности, копии которых реализатор продукции должен предоставить по первому требованию клиента.

С этой статьей также читают:

По материалам сайта: http://uteplitelinfo.ru