Как сделать паяльник на батарейках

  • Какие инструменты и материалы понадобятся, чтобы сделать такой паяльник?
  • Изготовление жала будущего паяльника
  • Как должна быть обработана рабочая поверхность жала паяльника?
  • Изготовление электроизолирующей массы
  • Изготовление основы нагревательного элемента паяльника
  • Сборка самодельного паяльника
  • Изготовление подставки

Паяльник на батарейках – незаменимый инструмент электромонтажника, радиоэлектронщика или электромеханика. Однако что же делать, если инструмент отсутствует, а паять срочно надо? Ответ прост. Необходимо сделать паяльник на батарейках своими руками. В этом случае он не будет выглядеть как профессиональные и коммерческие модели, но будет работать не хуже приобретенного в магазине электротоваров.

Паяльник, сделанный своими руками, по возможностям ничем не уступает магазинным аналогам.

Какие инструменты и материалы понадобятся, чтобы сделать такой паяльник?

Чтобы в условиях дома или мастерской сделать паяльник своими руками (мощностью примерно 25-40 Вт, чтобы паять микросхемы, провода и прочие изделия), необходимо иметь:

Детали для сборки паяльника: корпус шариковой ручки, резистор МЛТ, медная, стальная проволоки, текстолит двусторонний.

  • газету;
  • пассатижи;
  • канцелярский нож со сменными лезвиями;
  • канцелярские ножницы;
  • изоляционную ленту;
  • медный провод для острия паяльника;
  • небольшой лист медной фольги;
  • железную трубку (будет использоваться в качестве футляра электронагревателя);
  • термоустойчивую пластиковую или деревянную рукоятку;
  • любой силикатный клей или жидкое стекло;
  • тальковый порошок для электроизолирующей массы;
  • 2 батарейки класса АА.

Изготовление электрического паяльника своими руками – достаточно простая процедура, которая у многих мастеров не вызовет каких-либо сложностей и затруднений.

Перечисленные материалы и инструменты легко найти в любой мастерской, а при отсутствии – приобрести в ближайшем магазине электротоваров.


Если в мастерской не удалось найти лист медной фольги, его может заменить фольгированный стеклотекстолит – материал, который часто встречается в печатных схемах и платах (цена данного компонента в магазинах электротоваров примерно 200 руб/лист).

Чтобы отделить слой фольги от текстолита, необходимо:

  • разогреть лист текстолита при помощи электрического паяльника или утюга;
  • накрутить краешек фольги на тело круглого карандаша;
  • по мере продвижения по поверхности намотать фольгу на круглое тело карандаша в виде плотной трубочки.

При выполнении данной операции важно соблюдать предельную аккуратность и равномерно сматывать фольгу, не допуская ее повреждения.

Вернуться к оглавлению

Изготовление жала будущего паяльника

Для удаления краски с резистора нагрейте его с помощью блока питания.

Чтобы изготовить жало паяльника своими руками, необходимо взять толстый кусок медной проволоки и заточить один ее конец под необходимый рабочий угол (данную работу лучше выполнять на застеленном газетой столе, а в качестве рабочего инструмента использовать обычный канцелярский нож со сменными лезвиями и мелкий напильник).

Угол заточки стандартного жала по форме может напоминать лопаточку или острие отвертки, имеющее двугранный угол рабочей поверхности с радиусом скоса 45 градусов. Стандартное жало может быть изготовлено толщиной рабочей поверхности 4-5 мм.

Миниатюрное жало может быть изготовлено толщиной 2-3 мм. Игольчатое жало, заточенное под конус в виде иглы, может иметь любую толщину жала. Жало, изготавливаемое под определенный вид работ, может иметь фигурную форму и любую толщину острия.

Вернуться к оглавлению

Как должна быть обработана рабочая поверхность жала паяльника?

Рабочая поверхность жала паяльника должна быть покрыта слоем припоя, иначе непокрытая часть поверхности жала будет обгорать. Обгорание нерабочей части жала некритично, а вот рабочая часть должна быть всегда в чистом и идеальном состоянии.

Если поверхность жала в процессе работы начинает выгорать, ее следует повторно покрыть слоем припоя. Готовое луженое жало используется мастером в качестве нагревательного элемента паяльника.

Вернуться к оглавлению

Изготовление электроизолирующей массы

Диаметр резистора и кольца на конце проволоки должен быть одинаковым.

Чтобы изготовить электроизолирующую массу, следует перемешать силикатный клей (жидкое стекло) и порошок талька до консистенции жидкой сметаны. Полученную смесь нанести при помощи жесткой инертной пластины или пинцета на цилиндрическую поверхность жала будущего паяльника.

Смесь, полученная путем смешивания талька и клея, имеет очень липкую консистенцию. Поэтому, чтобы предотвратить прилипание инструмента, ее необходимо сверху обильно присыпать сухой тальковой пудрой.

Изготовление основы нагревательного элемента паяльника

Чтобы изготовить тело нагревательного элемента паяльника, следует на поверхность жала надеть трубку L=30 мм, изготовленную из тончайшей медной фольги. Данная конструкция будет использоваться как основа нагревательного элемента паяльника. Острие жала, которое выходит из трубки, не должно быть длиннее 10 мм.

Для лучшего контакта кольцо припаяйте к головке резистора.

Готовую конструкцию нагревательного элемента паяльника далее следует покрыть тонким слоем электроизолирующей массы и высушить над конфоркой газовой или электрической плиты при температуре рабочей поверхности не менее 150 градусов. Процесс сушки следует продолжать до тех пор, пока слой массы не станет твердым (запекшимся).

Далее следует на подготовленный нагревательный элемент накрутить спиральную обмотку. Для выполнения процедуры следует использовать тонкую (d=0,2 мм) нихромовую проволоку длиной примерно 350 мм. Намотку следует выполнять по спирали с особой аккуратностью, плотно наматывая проволоку виток на виток.

Концы проволоки следует вывести за пределы нагревательного элемента прямыми. Причем один из концов проволоки должен иметь L=30 мм, а другой, заворотный, L=60 мм.

Изготовленную обмотку следует покрыть электроизолирующей массой и повторить процесс сушки согласно описанной ранее технологии.

После высыхания изолирующего слоя длинный конец проволоки следует завернуть за тело нагревательного элемента и прикрепить плотно к телу трубки. Следующим шагом в изготовлении паяльника должно стать окончательное нанесение электроизолирующего слоя и повторение процесса его сушки.

На этом этапе процесс изготовления нагревательного элемента паяльника можно считать выполненным. Прежде чем приступить к завершающей стадии изготовления паяльника, мастер должен выходящие из нагревательного элемента концы проволок на 50% длины покрыть электроизолирующим раствором.

Вернуться к оглавлению

Сборка самодельного паяльника

Чтобы собрать паяльник, мастеру необходимо выполнить некоторые работы:

Перед установкой жала поместите в отверстие резистора небольшой кусок слюды.

  1. Соединить концы нагревательного элемента с телом батареек (процедуру можно провести при помощи двух скрученных медных проволочек).
  2. Контакты соединения изолировать при помощи изоляционной ленты.
  3. Соединенные между собой батарейки поместить в термостойкую пластиковую или деревянную трубку – рукоятку.

Как изготовить подставку для паяльника своими руками? Чтобы изготовить максимально удобную, компактную и функциональную подставку под паяльник, не потребуется дефицитных материалов. Подставку своими руками можно изготовить из подручных средств, например из старой прямоугольной железной коробки, крышки и остатков фанеры, которые всегда можно найти в любой мастерской.

Чтобы изготовить подставку, потребуется:

  • железная крышка или коробка;
  • прямоугольные куски фанеры;
  • деревянные штапики;
  • саморезы;
  • гвозди;
  • жестяная W-образная скоба.

Работу по изготовлению подставки следует выполнять на чистом столе, застеленном газетой. Первоначально из фанеры вырезаются три планки, одна широкая и две узкие. Широкая прямоугольная планка будет использоваться в качестве основания подставки, две другие, одинаковые, будут использоваться для крепления короба для паяльника. Если в одной из планок сделать круглые отверстия, то в них можно будет поместить баночки с флюсом для пайки.

Вернуться к оглавлению

Изготовление подставки

Чтобы изготовить подставку, следует выполнить ряд манипуляций:

По материалам сайта: http://moiinstrumenty.ru