Очистка воды обратным осмосом

что такое система очистки с обратным осмосом?

Чем системы обратного осмоса отличаются от традиционных фильтров?

Та очистка, которая для традиционных картриджных фильтров считается хорошей, для систем с обратным осмосом является лишь предварительной, а сердцем системы является мембрана, которая пропускает только молекулы воды, а все примеси встречным потоком воды направляются на слив в дренаж через специальный выход.

Когда появились первые системы обратного осмоса?

Технология была известна уже несколько десятков лет назад, но только в 1962 году правительство США начало использование осмотической воды для военной промышленности. С того времени появились тысячи фирм, которые используют очищенную таким способом воду. В 1991 году армия США закупила 8000 мембран для использования их в операции "Буря в пустыне". На Ближнем Востоке эта технология используется для приготовления пресной воды в пустынях, где большой проблемой является загрязнение натуральных источников чистой воды.

Удаляет ли система обратного осмоса соль из воды?

Технология обратного осмоса широко используется Военно-Морскими Силами США для получения питьевой воды из морской воды. Система идеально подходит людям, которые имеют высокое кровяное давление, и которым врачи рекомендуют диеты с малым содержанием солей. В частности, система обратного осмоса полностью удаляет из воды соли жесткости, что благоприятно сказывается на состоянии здоровья человека. Не секрет, что с годами почки, суставы и сосуды накапливают в себе соли кальция, что приносит человеку болезненные ощущения и страдания.


Удаляет ли система обратного осмоса бактерии и вирусы из воды?

Мембрана удаляет из воды все микроорганизмы. Происходит это благодаря тому, что поры в мембране гораздо меньших размеров, чем бактерии и вирусы.

Может ли осмотическая вода влиять на вкус напитков?

Система обратного осмоса удаляет из воды практически все. Использование такой воды позволяет передать истинный вкус и запах холодных напитков, кофе, чая, переработанных овощей и фруктов, различных блюд и напитков, она не несёт посторонних примесей и запахов. Мясо и бобовые быстрее развариваются, кофе и чай приобретают насыщенный вкус. Эта вода не даёт осадка и накипи в чайниках и кофеварках, отчего ваша техника прослужит гораздо дольше.

Не является ли вредной вода, полностью очищенная от всех примесей, в том числе от солей и минералов, необходимых человеку? Не является ли эта вода «мертвой»?

Сразу хочется задать встречный вопрос - а наша водопроводная вода «живая» что ли? Некоторые скандальные источники распускают слухи, что пить такую очищенную обессоленную воду вредно для организма, поскольку в ней практически отсутствуют полезные минеральные вещества.

Во-первых, растворенные минеральные вещества в тех количествах, в которых они содержатся в обычной воде, не обеспечивают потребности в них человеческого организма при нормальном водопотреблении.

Во-вторых, та форма, в которой они присутствуют в воде, плохо способствует их усвоению. Человеческий организм привык усваивать ионы и микроэлементы в том виде, в котором они присутствуют в растительной и животной пище, т.е. в виде органических комплексов.

В-третьих, пища обеспечивает поступление в организм более 90% всех минеральных веществ. Например, в молоке содержание кальция (иона, отвечающего за жесткость воды) в 40 раз превышает его содержание в воде московского водопровода. При этом молоко пить полезно, а вода с такой жесткостью неминуемо приведет к образованию камней в почках и отложению солей в суставах. Вишневый нектар (разбавленный сок) содержит железо в концентрации 4 мг/л, что более чем в 10 раз превышает допустимую норму для воды. Регулярное употребление воды с таким содержанием железа для печени вреднее алкоголя. В плане получения микроэлементов лучше съесть одно яблоко, чем выпить 5 литров жесткой и железистой воды. Для обеспечения необходимой потребности в минеральных веществах человек должен, прежде всего, иметь полноценное питание.

После того, как вода полностью очищается от всех примесей, в нее с помощью минерализатора добавляется необходимое для человека количество солей и минералов. На последнем этапе подготовки биокерамика с помощью инфракрасного излучения передает воде энергию солнца.

Какие могут быть другие преимущества использования системы обратного осмоса?

Хлорированная и загрязненная вода является причиной кожных заболеваний. Чистая вода сохраняет натуральную защиту кожи и минимизирует необходимость использования различных кремов.

Употребление большого количества чистой воды врачи рекомендуют для сохранения здоровья и жизненной энергии. Для людей, страдающих образованием камней в почках и желчном пузыре, она просто необходима.

Эта вода часто используется в пищевой промышленности. Например, те же фруктовые соки в пакетах. Эти соки на Лианозовском или Останкинском заводе только разбавляются из концентрата. Или нормализованное молоко и молокопродукты, приготовленные из порошкового молока. Другие потребители чистой воды – производство пива, прохладительных напитков, ликероводочных изделий, бутилированной питьевой воды и многое другое. Интересно, что абсолютное большинство марок питьевой воды в бутылках производится на промышленных установках, работающих по тому же принципу, что и бытовые питьевые системы - то есть по технологии обратного осмоса. Правда это касается только известных, имеющих многолетнюю незапятнанную репутацию производителей. Установив систему очистки с обратным осмосом, Вы получите настоящую мини-станцию по производству бутилированной воды в домашних условиях, причем цена полученной воды будет в несколько раз дешевле покупной воды.

Источник: www.eco-center.ru/stat2-faqosmos.php

По материалам сайта: http://npniit.ru