Оформление спален, фото интерьера

В любом доме или квартире, спальня – особое помещение. Спальня – это интимное пространство, в котором человеку должно быть уютно, посторонних сюда не пускают. Интерьер и стиль спальной комнаты может быть отличным от интерьера остальных помещений. В спальне вы должны чувствовать себя умиротворенно, поэтому оформление этой комнаты – дело очень личное и очень важное. Уместными будут спокойные, постельные тона. Здесь человек ложиться спать, а значит, атмосфера должна быть расслабляющей, позволяющей отвлечься от проблем насущных.

При оформлении спальни, наш сайт ремонта квартиры своими руками рекомендует помнить, что каждый цвет несет свою энергетику. К примеру, красный – будоражит, и для спальни подходит не наилучшим образом. Предпочтительнее оформлять спальню в светлых, настраивающих на спокойный лад, тонах. Если нужно, в подборе цветовой гаммы могут помочь психологи. Они рекомендуют зеленые тона, известно, что этот цвет, ассоциируется со свежестью лугов и производит успокаивающий эффект. Хорош и синий цвет, он положительно влияет на психику, так как это цвет неба. Специалисты в деле оформления спален рекомендуют также и желтый – цвет солнца, тепла. И конечно белый – цвет чистоты.

Оформление спален мебелью

Оформляя спальню, знайте меру, и не слишком заставляйте ее мебелью. Захламленность негативно влияет на человека, комната становится меньше и темнее визуально. Сама мебель должна гармонировать с общим фоном спальни, иначе разрозненность вызовет чувство смятения, что в спальной комнате особенно нежелательно. Зеркала в спальне – это эффектно. Зеркало может быть и элементом декора интерьера, и функциональной его частью, например, дверью встроенного шкафа. Ну и главный предмет мебели в спальне это, конечно, кровать. Сегодня предлагаются кровати практически любых типов и размеров, и любой покупатель найдет то, что ему нужно. Важно, чтобы кровать вписывалась в интерьер спальни, хотя многие дизайнеры предпочитают, чтоб она несколько выделялась на фоне остальной мебели и была центральной деталью интерьера. Лучше выбрать большую кровать, когда больше пространства человек лучше расслабляется.

Элементами декора могут быть картины, фотографии, настенные светильники и так далее, выбирая их, помните для какой они комнаты. Лучше, если это пейзажи и портреты, нежелательны репродукции стихийных бедствий и со сценами насилия. Шторы и занавески должны подходить к интерьеру спальни по цветовой гамме. Хороши легкие материалы — шифон, шелк. Любые предметы должны хорошо сочетаться. Стену у изголовья кровати можно оклеить обоями мягких тонов, можно покрасить. Над кроватью неплохо повесить фотографии, на которые вам приятно смотреть и вспоминать что-нибудь хорошее. Пульт от телевизора или другие личные вещи, для порядка, спрячьте в прикроватные тумбочки. Подбор освещения в интерьере комнат так же важный момент.

Просто замечательно, когда в спальне есть куда поставить отдельный туалетный столик, если же комната слишком мала, то на роль трюмо подойдет и комод, над которым можно повесить зеркала разной формы, что будет выглядеть необычно и создаст дополнительный объем. Обязательно приобретите столик или поднос, и в непогожий день вы сможете позавтракать, не вылезая из кровати. Если кровать не имеет дополнительных отделений, купите корзины с низкими стенками, в которые можно сложить лишнее и засунуть под кровать.

Кресло с округлыми формами и журнальный столик не занимают много места, поставив их в своей спальне, вы будете иметь чудесный уголок для чтения и телефонных разговоров.


Подбор подушек и одеяла

Качество сна зависит также от того, какая у вас подушка и одеяло. Подушка должна быть такой, чтоб шея и плечевой пояс расслаблялись полностью. Высотой она должна быть 6 — 14 см, смотря какой человек комплекции. В основном высота подушек – 10 см, широкоплечим людям лучше спать на подушках повыше.

Врачи рекомендуют пользоваться подушками ортопедической формы, с одним-двумя полуваликами под шею. Такая форма обеспечивает лучшую поддержку. Ортопедические подушки из латекса рекомендуются при болях в шее и плечах. Подушки на основе пены (полиуретан, латекс) с эффектом памяти, реагируют на давление и тепло человеческого тела, подстраиваются под его форму. Подушки эти полезны, но недешевы. Чтобы проверить качество подушки с классическим наполнителем – пухом, сверните ее в рулон и посмотрите, как быстро она восстановит форму.

Одеяло должно сохранять тепло, но также и «дышать». Хлопковые, пуховые и шерстяные одеяла соответствуют этому условию. Зимой хорошо укрыться легким и очень теплым шерстяным овечьим одеялом. Такое одеяло может впитывать пот, который потом выветрится. Ну а летом, достаточно укрыться обычным хлопковым одеяльцем.

Смотрите так же хорошую статью какие цвета сочетаются в интерьере комнаты. чтобы все выглядело гармонично.

Поделитесь закладкой инструкции по ремонту с друзьями:

Ещё статьи сайта SdelalRemont.ru схожие по теме:

По материалам сайта: http://sdelalremont.ru