Настенные газовые котлы Будерус — делаем правильный выбор

16 Октябрь 2013 Алексей

Как добиться комфортной температуры в квартире и сэкономить на коммунальных услугах? Этот вопрос поставлен сегодня во главу угла для жителей многоквартирных домов.

Ответом на него может стать приобретение отопительного оборудования. В этом плане лучшим вариантом будут настенные газовые котлы от фирмы Будерус. Они воплотили в себе качество, долговечность и престиж.

А это, в свою очередь, поставило их на самые высокие ступени в рейтинге и позволило стать самыми востребованными на мировом рынке.

Начиналось все очень давно

Когда-то в далеком 1731 году в одном немецком городке был открыт небольшой заводик по выпуску чугуна и различных элементов для печей и каминов, изготавливаемых из него. С тех пор минуло уже очень много лет, и небольшое производство выросло до размеров огромной компании Buderus.

Сегодня она является крупнейшим европейским производителем отопительной техники, но, как и прежде, в своем оборудовании использует чугунные элементы собственного производства.


Она имеет широкую сеть филиалов и дилерских центров по всему миру. Ее интересы в России представляет ООО «Бош Термотехника». Не глядя на то, что на российском рынке компания появилась только в 2004 году, она уже успела завоевать доверие потребителей и смогла создать обширную сеть сервисных центров по всей стране.

Ее продукция представлена в широком ассортименте и включает в себя:

  • эффективную отопительную технику
  • системы климат контроля

Модельный ряд продукции

Отопительное оборудование компании Будерус – это настенные одноконтурные и двухконтурные котлы, а также напольными образцы:

  • чугунными, с наддувом и атмосферными
  • стальными, с наддувом
  • твердотопливными

Рассмотрим их основные характеристики. Настенное оборудование выпускается под серией Logamax U052-24K/U054-24K и U042/U044.

Это двухконтурные отопительные аппараты, предназначенные также и для приготовления ГВС. Они укомплектованы современной низкоэмиссионной газовой атмосферной горелкой с предварительным смешиванием. Она функционирует совершенно бесшумно и имеет уникальные экологические характеристики. Устройство оснащено системами управления, позволяющими поставлять подогретый теплоноситель в 4 независимых друг от друга контура.

А также и в особую систему «теплый пол». Настенные газовые котлы Buderus оснащены теплообменником, выполненным из меди, который спокойно выдерживает такие нагрузки. Наличие автоматической системы управления работой аппарата позволяет применять его в погодозависимом режиме. Температурные расширения хорошо компенсирует встроенный в котел специальный бак.

Выпускает компания и конденсационные котлы. Они пользуются большой популярностью в странах Европы.

Данная модель, благодаря инновационным разработкам, является одной из самых экономичных. Конструктивные особенности конденсационного аппарата позволяют использовать энергию, образующуюся в процессе сгорания топлива, с максимальной эффективностью. Такое оборудование выпускается под маркой Logumax plus и имеет номинальную мощность от 14 до 100 кВт.

Напольное оборудование представлено сериями Buderus Logano G124 WS и Buderus Logano G125 SE.Достоинством данных моделей является стабильная работа при подключении к газовым магистралям с низким давлением, это актуально для российских условий.

При этом котел может работать, не снижая собственной мощности. Наличие в нем современной модульной системы управления позволяет подключать до 8 отдельных контуров отопления.

А при использовании автоматики расширения их количество становится неограниченным.Котлы данной серии оборудованы атмосферными газовыми горелками, при этом газ подается вместе с воздухом и не требуется использования электрического вентилятора, что выгодно с точки зрения:

  • экономии электроэнергии
  • отсутствия износа подвижных деталей
  • уменьшения объема работ по обслуживанию

Теплообменник в таких моделях выполнен из серого чугуна, обладает повышенной устойчивостью к коррозии и может бесперебойно работать даже при низких температурах воды в системе.

Особенности настенного котла Будерус

Газовые аппараты данного типа выпускаются в двух вариантах: одно и двух контурные. Они простые и надежные, и оснащены набором всех нужных функций. Максимальная мощность аппаратов всего 24 кВт, но ее вполне хватает для обогрева квартиры или небольшого частного дома.

Настенный газовый котел марки Будерус имеет жесткий приоритет приготовления ГВС, что позволяет мгновенно получать необходимые объемы воды определенной температуры.

Их особенность – наличие особой косынки для трубок датчика – это позволило исключить остановку оборудования в холодную пору году.

Его главное отличие от аналогичной продукции – наличие LED-дисплея, на который выводится индикация ошибок, низкий уровень шума во время эксплуатации.

На что советуют обращать внимание специалисты

Владельцы небольших жилых площадей чаще всего отдают предпочтение настенным моделям газового оборудования. В таком случае необходимо сразу определиться, для каких целей оно будет установлено. Если только для обогрева помещения, то выгодно приобретать одноконтурные образцы.

Далее следует выяснить, какой мощности котел сможет отапливать ваш дом. Данный показатель рассчитывают по формуле, но при этом должны быть учтены все особенности жилья, вплоть до расположенных за стеной не обогреваемых помещений. Причем, рассчитывая мощность, необходимо учитывать и приготовление горячей воды, если котел двухконтурный.

Какую модель выбрать?

Настенные газовые котлы Buderus сегодня представлены в большом разнообразии моделей. Их настенные варианты имеют стильный вид и компактные габариты. Они легко вписываются в общий интерьер помещения и работают практически бесшумно. Их немецкое качество проверено временем и не вызывает никаких нареканий. Поэтому, выбрав аппарат Buderus, можно быть уверенным в его длительной и бесперебойной работе.

По материалам сайта: http://megakotel.ru