Отзывы о септиках Тверь

Чем старше мы становимся, тем меньше нам нравится шум и суета большого города. Сегодня, когда технический уровень и технологии строительства позволяют жить за городом, многие переезжают на постоянное жительство в частный дом и вместе с тем получают заслуженный комфорт, тишину и свежий воздух. Но при этом перед бывшими жителями городских квартир стают новые проблемы, которые необходимо решить до момента долгожданного заселения в загородный дом. И один из насущных вопросов связан с обустройством канализации, ведь не часто есть возможность подключения к централизованной системе канализации. Собственники, делающие ставку на современные решения, нередко обращают внимание на септики Тверь, отзывы о которых в Сети по большей части положительные. Так ли обоснован выбор и стоит ли полагаться на септики Тверь – об этом и многом другом вы узнаете из нашей небольшой статьи!

Септики Тверь: что, как, почему

Септик Тверь – установка глубокой очистки сточных вод с высоким показателем эффективности. Говоря об эффективности, мы подразумеваем очистку стоков на 98% от органических примесей и аммонийного азота. Вода на выходе из септика соответствует действующим СНиП, поэтому никаких проблем с природоохранными организациями у владельцев станций Тверь не возникает. Что не всегда можно сказать об установках типа Топас, например, даже несмотря на положительные отзывы о септиках Тополь (аналог Топас), при определенных условиях (больших одномоментных сбросах стоков) не гарантируется их полноценная очистка.

Отзывы о септиках Тверь хорошие: продукция выполнена из качественных материалов, которые не подвержены коррозии, и поэтому может служить десятилетиями не вызывая нареканий по качеству очистки стоков. Как и все станции глубокой очистки, Тверь не нуждается в обустройстве полей аэрации, на которых должны протекать процессы почвенной фильтрации и биологической доочистки – все технологические этапы осуществляются в процессе четырехступенчатой очистки внутри септика (разграниченная на несколько камер, емкость имеет несколько отстойников, аэраторов, биореакторов). Поэтому очищенная вода может запросто сбрасываться в открытые водоемы, не причиняя вреда их обитателям. Чего не скажешь про емкости отстойного типа – можете почитать отзывы о септиках Тритон .

Модельный ряд септиков Тверь также не вызывает нареканий. Любой желающий может приобрести установку нужной производительности, рассчитанную как на семью из трех человек, так и на несколько семей.

Отдельного внимания заслуживает процесс очистки стоков от аммонийного азота – о данном этапе забывают многие производители автоматических станций для глубокой очистки сточных вод, но в септике Тверь он реализован и показывает неплохие результаты. Все дело в известковой подсыпке, активные соединения которой вступают в реакцию с аммонийными соединениями, существенно сокращая их концентрацию в очищенной воде.

Установка септика Тверь

Учитывая компактные размеры септика, его установка заключается лишь в проведении земельных работ (рытье котлована необходимого размера с учетом 300 мм боковой и 200 мм донной подсыпки песком). Далее септик подключается к питающему и отводящему трубопроводу, а также к электросети (компрессоры аэраторов работают на электричестве). Если вы обратите внимание на негативные отзывы о септиках Тверь, то в большинстве случаев они вызваны неправильной установкой станции, отсутствии учета качественных показателей грунта на участке (например, вспучиваемый грунт и большая глубина его промерзания).

Цена на септик Тверь

Цены на септики Тверь. 65 000 руб. для установки на 1-3 человек, 82 000 руб. для установки на 3-5 человек – достаточно внушительные, поэтому продукция доступна далеко не каждому покупателю. Но, в целом, Тверь стоит примерно столько же, сколько и другие станции глубокой очистки. Чистить такой септик нужно не реже одного раза в год.


По материалам сайта: http://oseptike.ru