Отзыв: Кинетический песок для детей "Космический песок" - Это нечто необычное - прекрасное развлечение для Вас и Вашего ребенка (Видео прилагается)

Достоинства:

консистенция, процесс лепки, удобство, не пачкает руки

Недостатки:

цена

Всем привет! В эти дождливые дни пришлось снова занимать ребенка часами, и мне захотелось поделиться с Вами, уважаемые читатели, впечатлениями о прекрасном развлечении для взрослых и детей - кинетическом песке.

Я заказывала песок на одном из украинских сайтов в количестве всего лишь 1 кг - для пробы. Продавец расфасовывала большие упаковки по 1 кг и, таким образом, можно было попробовать, что он себя представляет, узнать, понравится ли ребенку. Если бы знала, купила бы сразу упаковку, песок понравился всем - ребенку, мне, мужу, нашим бабушкам, крестным и друзьям. Каждый, к кому песочек попадал в руки, завороженно перебирал его и восхищался необычными свойствами. Цена песка довольно высокая и сейчас выросла, к сожалению, почти в два раза, по сравнению с осенью.

Песок представляет собой смесь собственно песка - на 98% и 2% силикона.


Это тот же песок, которым дети играют на пляже и в песочнице, но в то же время он - другой, его частички не рассыпаются, а как бы прилипают друг к другу, к тому же песок чистый и его невозможно рассыпать так, как это может произойти с обычным песком, даже самым чистым. Из него можно строить замки, лепить фигурки, при этом руки остаются чистыми и вся мебель и предметы обихода тоже.

Специальные аксессуары для кинетического песка я не покупала, пользуемся обычным подносом из набора детской посуды и обыкновенными формами для песочницы, благо у нас их накопилось достаточно.

Итак, я приобрела 1 кг песка, этого количеств недостаточно, если строить замки и более, чем достаточно для лепки различных пасочек и фигурок, на момент покупки сыну было 2 года и 3 месяца, с возрастом, я думаю, ему будет интереснее строить замки - с мостами и башнями, и тогда песок, возможно, нужно будет докупить, но пока этого количества вполне достаточно.

Вот так выглядит 1 кг песка в небольшом пластиковом лотке размером 18 на 12 см.

Перевернула лоток - песок принял форму дна, почти ровный.

Он необычно себя ведет - вроде бы и рассыпается, но совсем не так как песок, это что-то среднее между массой для лепки и обычным песком.

Лепится прекрасно - одно удовольствие. Необходимо довольно плотно натрамбовать формочку, перевернуть и вы поучите прекрасные ровные фигурки. При этом песок не нуждается в смачивании водой, все получается хорошо.

Оставшийся песок после набора пасочек - примерно половина

Всевозможные фигурки можно лепить бесконечно, ребенок в восторге, причем таким образом он запомнил очень много названий животных, предметов и т. д.

Фигурки получаются достаточно ровными и красивыми

Песок развивает мелкую моторику, воображение, лепка учит ребенка сосредотачиваться и концентрироваться на одном занятии более-менее продолжительное время, появляется некоторая усидчивость и желание что-то сделать своими руками.

Мой ребенок достаточно активный, любит даже дома поиграть в футбол, прятки, побегать, покричать, а с помощью космического песка мне удается довольно успешно переключать его внимание на спокойные занятия, что особенно важно перед сном.

Рекомендую всем мамам и папам обратить внимание на это удивительное изобретение.

По материалам сайта: http://otzovik.com