Особенности двухуровневых натяжных потолков

Подробности Опубликовано 23.04.2015 16:43

Двухуровневые натяжные потолки выглядят оригинальнее своих одноуровневых аналогов и способны скрыть любые недостатки помещения, визуально разбить комнату на зоны и предать превосходный внешний вид потолочной поверхности. Возможность выбора различных выпуклых или вогнутых форм каркаса конструкции увеличивает полет дизайнерской мысли. Сейчас курс доллара намного снизился и многие компании снизили цены, поэтому теперь  качество обойдется дешевле.

Высота комнаты, в которой будут устанавливать двухуровневые потолки, должна быть как минимум 2, 8 м и более. Сложный каркас под натяжное полотно «крадет» достаточно пространства, тем самым скрывая некоторые недостатки существующей плоскости, например:

1. значительные перепады уровня черновой основы;

2. кривизну стен;

3. под пленкой прячется электрическая проводка, гофра от кухонной вытяжки или вентиляционные трубы для ванной;

4. под ПВХ пленкой скрывается проекторы для создания «звездного неба».


Как определиться с цветом и формой натяжной пленки?

Чтобы не растеряться в многообразии натяжных полотен, стоит заметить, они бывают тканевые и глянцевые. Первый вид считается экологически чистым материалом, по сравнению с ПВХ пленкой, но его стоимость гораздо выше. Тканевые потолки чаще монтируют в детских комнатах или спальнях. Глянцевые полотна универсальны и подойдут для потолка нестандартной формы и размера. Чем сложнее будет заказана форма потолка, тем больше будет стоимость кв. м конструкции. Световые эффекты в виде падающих комет или мерцающих звезд сделают ваш потолок не похожим на другие, а 3D печать предаст объемного вида рисунку на материале.

Преимущество натяжного потолка в два и более уровня заключается в создании контракции с разной формой отдельного уровня. Арка, купол, конус, кратер, геометрический переход, волна – неполный список видов форм, которые создаются с помощью ПВХ пленки. Главное при ремонте, чтобы все «мокрые» и пыльные ремонтные работы были завершены до начала установки каркаса под натяжные полотнища, а электрические провода под точечные светильники или люстру были прикручены к черновой основе. Это делается, чтобы провода в дальнейшем не провисли. Если над вами живут шумные соседи, то до начала монтажа полотен советуем вам организовать звукоизоляцию.

Советы при отделке помещения, в котором будут натяжные потолки

1. Все оконные и дверные проемы должны быть установлены, а стены окрашены или оклеены обоями.

2. Уровень обоев на стене желательно делать не вровень к монтажной планке натяжного потолка, а немного ниже.

3. Накройте мебель защитной пленкой. Выносить ее не потребуется, ведь пленку греют при помощи тепловой пушки, которая не навредит мягкой или корпусной мебели.

4. Если вы недавно поклеили обои, то подождите, пока стены будут полностью сухими, а затем вызывайте бригаду для установки ПВХ полотнища.

5. При ремонте потолка в ванной комнате советуем вам повременить с установкой душевой кабинки, т.к. она может помешать бригаде при монтаже глянцевой пленки.

Выводы

Итак, напоследок давайте подытожим преимущества отделки потолка именно натяжным полотном.

• Быстрота возведения конструкции «сухим» способом без потери эксплуатационных свойств.

• Маскировка кривизны стен с помощью гнутого профиля под натяжные поверхности и регулирование высоты потолка за счет многоуровневой системы.

• Эстетичный внешний вид потолка сделает его основной «изюминкой» интерьера помещения.

Какую бы комнату вы бы не ремонтировали (кухню, детскую, гостиную, ванную или коридор), натяжной потолок украсит ее, а его оригинальная форма подчеркнет ваш отменный вкус.

По материалам сайта: http://www.sekret-remonta.ru