Только в Westwing

Оригинальные детские комнаты: фото, стили, идеи

Наши дети с их мечтами, позитивными эмоциями и бесконечной верой в чудеса – это целая планета, огромный мир, в котором пока нет зависти, злости и лжи. Продлить детство своему ребенку сможет каждый родитель. Все, что для этого нужно – оформить детскую комнату так, чтобы ребенок с радостью в ней играл, приглашал друзей, рос и развивался. Оригинальные детские комнаты, о которых мы поговорим сегодня, перенесут нас в прекрасный и такой далекий мир детства. А несколько советов по оформлению помогут Вам определиться с основой будущего интерьера.

Выбирайте варианты дизайна и цветовую гамму совместно с ребенком

Просматривая вместе с ребенком фотографии. на которых изображены оригинальные детские комнаты, Вы наверняка обращали внимание на вкусовые пристрастия детей. Они любят яркие краски. сказочных персонажей, мультфильмы и необычные детали. Понятно, что сразу все уместить в дизайн одной комнаты достаточно сложно. Однако психологи советуют прислушиваться к мнению ребенка, даже если он маленький. Ему должно быть комфортно в своем уголке, где все радует глаз .

Нельзя упускать из вида влияние цветов на психику малыша. Некоторые агрессивные оттенки негативно влияют даже на взрослых, а у маленьких детей, с еще неокрепшей нервной системой, могут вызывать даже расстройства сна.

Для детской комнаты подойдут нейтральные пастельные тона: светло-голубой, розовый, лиловый и бежевый. Зеленый цвет известен своим свойством оказывать успокаивающее действие на психику ребенка, способствовать снятию усталости и расслаблять. В то же время он улучшает концентрацию и память, что положительно сказывается на результатах учебы.

Красный и синий цвета считаются достаточно агрессивными и даже раздражающими, пусть в детской комнате их будет минимальное количество. А вот желтый и оранжевый оттенки вносят в помещение солнечную энергию, давая заряд бодрости и много хорошего настроения. К тому же эти цвета влияют на аппетит малышей, значительно улучшая его.

Создавая оригинальный дизайн детской комнаты, возьмите за основу 2-3 цвета. Пусть они будут сдержанными, тогда Вы сможете их «разбавить» несколькими контрастными акцентами, к примеру, выделить игровую зону или окно.

Покупайте удобную мебель с необычным дизайном

Кровати в виде пиратского корабля или автомобиля, удивительные шкафы, приоткрывающие двери в волшебную страну Нарнию, и комоды с интересным дизайном – все это является частью оригинальной детской комнаты.


Для ребенка очень важен внешний антураж мебели. а Вы, как ответственный родитель, должны подумать об удобстве. Например, кровать лучше выбирать с качественным ортопедическим матрасом. дабы позвоночник ребенка был расслаблен во время сна. Обыкновенная кровать покажется слишком скучной малышу, но Вы можете оформить изголовье в виде домика с полочками, куда ребенок поставит свои игрушки, либо как вигвам, установив несколько высоких брусьев и обтянув их плотной тканью.

Сделать спальное место еще более необычным поможет Ваша фантазия. Ортопедический матрас можно положить внутрь сказочного дома, сделанного своими руками из досок. Установите туда электрический светильник и сконструируйте дверцы – вот и готова настоящая лесная хижина, которая станет отличным местом, где малыш будет прятаться. Под матрасом можно оборудовать вместительную нишу для белья.

Также немаловажным предметом для детской комнаты считается детский письменный стол. Ребенок дошкольного возраста сможет рисовать или лепить из пластилина, сидя за ним, а подросток – делать уроки и работать за компьютером. Письменный стол априори выглядит строго, но украсить его тоже возможно. Для маленькой принцессы оформить стол можно в стиле шебби шик. используя изображения сказочных фей или животных. А юным джентльменам придется по вкусу стол со стенкой в виде акульей пасти.

Дарите детям радость: веселые предметы интерьера для детской

Оригинальные детские комнаты могут оснащаться весьма необычными предметами мебели и декора, которые будут не только частью интерьера, но и своеобразной игрушкой для малышей.

Кресло-мешок, разработанное еще в 1968 году, настолько прочно укоренилось в интерьере детской комнаты, что присутствует практически в каждом втором доме. Его цветовая гамма очень широка, поэтому подобрать мягкий пуф для мальчика, девочки или сразу двоих детей не составит труда. Кресло напоминает по форме грушу и не имеет жесткого каркаса. Его можно переставлять с места на место, сделать это сможет и сам ребенок. Главное преимущество такого пуфа в том, что Вы больше не будете бояться травм, если маленький непоседа случайно ударится об него.

Обивка кресла – это, как правило, ткань или кожа. В качестве наполнителя используется вспененный полистирол, ПВХ гранулы, гречневая шелуха либо фасоль. Исходя из материалов, которые применялись во время производства, вес кресла может варьироваться от 2 до 8 кг.

Выбирая кресло-мешок, обращайте внимание на качество швов. ткани и наполнителя. Самым лучшим вариантом обивки станет ткань «Oxford», так как за ней достаточно просто ухаживать. Стандартный размер такой мебели: 90 см – диаметр и 130 см – высота.

Ковровое покрытие в комнате ребенка не всегда бывает уместным. Если у Вашего малыша есть аллергические реакции на пыль, пылевого клеща или шерсть, тогда от ковров лучше совсем отказаться. Всегда проще протереть пол влажной тряпкой, нежели подвергать здоровье ребенка опасности.

А вот небольшие коврики, сделанные своими руками, будут прекрасным местом. где совсем маленький ребенок сможет играть игрушками. Оригинальный и недорогой вариант покрытия – это коврик из помпонов.

Сделать его достаточно просто:

    Берем клубки ниток разного цвета, картон и ножницы. Из картона нужно вырезать два круга, внутри каждого из них вырезаем отверстие поменьше. Обматываем нитками получившиеся заготовки, предварительно сложив их вместе. Для этого продеваем нитку во внутреннее отверстие, делаем петлю по внешнему краю и так по кругу. В итоге у Вас получится кольцо, полностью обмотанное нитями. Ножницами аккуратно разрезаем нити снаружи по кругу в местах соединения двух картонных заготовок. Немного раздвигаем картон и обвязываем получившийся пучок отрезанной нитью. Теперь можно полностью убрать заготовки.

Точно так же следует поступать с каждым новым мотком ниток. Затем все помпоны пришиваются на основу, ею может служить ткань подходящего размера или вязанный крючком ковер. Это занятие довольно кропотливое и трудоемкое, но в итоге Вы получите идеальный, мягкий и яркий коврик в детскую комнату.

Проектируя оригинальные детские комнаты, многие дизайнеры подолгу ломают голову. Но Вы можете и самостоятельно продумать такой дизайн, который станет для Вас и Ваших детей по-настоящему семейным, уютным и родным .

Скоро в продаже

По материалам сайта: http://www.westwing.ru