О Шторах

Фотошторы на являются абсолютно новым продуктом на Российском рынке, он появился около 2 лет назад и стремительным образом набирает популярность среди Роосиян. Все больше и больше домохозяек делают свой выбор в сторону удивительных дизайнов фотоштор. И это легко объяснимо:

Фотошторы - это реалистичное 3D изображение на большой ткани доступное прямо в интерьере Вашей квартиры.

Их можно изготовить из различных тканей на Ваш выбор. На нашем сайте вы можете купить фотошторы из 4 типов тканей, это: трехслойная светонепроницаемая ткань Блэкаут (100% полиэстер), габардин, атлас или шифон.

Подробно о тканях.

Все ткани, используемые для производства фотоштор, объединяет одно: они содержат полиэфирные волокна и их состав 100% полиэстер.

BlackOut (БлэкАут/БлекАут). 100% полиэстер. Наиболее популярная ткань, главное свойство этой ткани и ее же преимущество перед другими это 100% светонепронепроницаемость. Она также обладает высокой степенью теплоизоляции, что позволяет солнечным лучам не нагревать помещение комнаты летом а зимой наоборот удерживать больше тепла в квартире. Неподверженность воздействию прямых солнечных лучей и УФ-лучей (не выцветает на солнце);


Блэкаут - Трехслойная ткань плотностью 274 г/м2

Легко Ухаживать: Чистка. Деликатная стирка 30° без отжима. Не допускать сильной механической обработки.

Шифон - тонкая и лёгкая шёлковая ткань из туго скрученных нитей, чем достигается её прозрачность. 100 % полиэстр, плотность 85 гр/м2. Используется для пошива штор, платьев, юбок, сарафанов.

Сатен/Сатинет - белая, 100% полиэфирная ткань сатинового переплетения с высокой плотностью 183 г/кв.м, отличного качества, износостойкая. Матовая, с одной стороны шелковистая, напоминает атлас по ощущениям. Отличительное свойство – не дает бликов, хорошо рассеивает свет. Сатен выглядит легче и изящнее блэкаута, поэтому его обычно выбирают для летних вариантов штор.

Используется в интерьере – шторы, скатерти, подушки, салфетки, а также одежда, сумки, больших панно.

Атлас - белая, шелковая, блестящая и гладкая на ощупь, ровная поверхность, атласного переплетения, плотностью 140 г/кв.м. При атласном переплетении уток выходит на лицевую поверхность через пять и более нитей основы. Этим достигается особая гладкость ткани. Атласы могут быть как гладкими, так и узорчатыми.

Изделия из атласа чрезвычайно приятны на ощупь и эффектно выглядят.

Применяется для изготовления штор, подушек, скатертей, одежды, смокингов.

Габардин - белая, плотная (180 г/кв.м), 100% полиэфирная, матовая ткань полотняного переплетения. Благодаря применению особого вида переплетения — сложной саржи, на лицевой поверхности образуется резко выраженный мелкий рубчик, идущий наклонно под углом 60-70°

Ткань габардин часто используют для интерьера, получаются отличные шторы, скатерти, салфетки. Также из габардина шьют весенние-летние мужские и женские пальто и некоторые виды офицерского обмундирования.

Уход за Фотошторами

Фотошторы можно гладить и стирать по прилагающейся к ним инструкции. Они не потеряют своих свойства и прослужат Вам очень долго!

1. Провертривание - Просто широко откройте окна и позвольте им колыхаться на ветру. Это легко избавит фотошторы от пыли в течении пары часов.

2. Чистка пылесосом - Фотошторы можно легко очистить от пыли обычным пылесосом с мягкой щеткой насадки.

3.Стирка - Изделия из ткани с сублимационной печатью следует стирать при температуре 30-40%. Обычно это деликатная или руная стирка без отжима. После стирки необходимо тщательно прополоскать фотошторы чтобы на них не осталось химикатов от стирального порошка который может потом проявиться на солнце.

4. Глажка - Гладить фотошторы желательно в режиме пропаривания поскольку влажное состояние удерживает форму фотоштор. Старайтесь не утюжить швы или положите кусочек ткани между швом и основной тканью.

По материалам сайта: http://fotoshtora5.ru