Новые технологии освещения – светодиоды

Что такое светодиод? Это прибор, который изготавливается на основе кристаллов, полупроводников, а также особой оптической системы, в рамках которой в качестве основного светового источника выступает электроток. Только в одном корпусе могут быть расположены сразу несколько полупроводниковых кристаллов, от количества которых зависит насыщенность и яркость освещения. Кроме того, светодиод обладает способностью к преобразованию электротока в световое излучение, происходящее с минимум потерь. Так, светодиод не нагревается, обладает достаточно высокой прочностью, может эксплуатироваться в течение достаточно длительного периода времени. Кроме того, светодиод является абсолютно безопасным. Все перечисленные свойства светодиода обусловлены особой технологией, на основе которой он изготавливается – в нем отсутствует нить накаливания, кроме того, он относится к категории высоковольтных осветительных приборов. Средний срок службы светодиода может доходить до ста тысяч часов, что составляет примерно десять лет при условии непрерывной эксплуатации. Именно это свойство является основным аргументом в пользу его применения.

Интерьер, который освещается прибором на основе светодиода, приобретает благоприятную и комфортную атмосферу – свет достаточно яркий и чистый. Примечательно, что светодиодное освещение можно настроить в зависимости от предпочтений и пожеланий, придать ему тот или иной цвет либо оттенок. Это свойство освещения на основе светодиодов часто используется, например, при организации системы освещения тех или иных помещений общественного назначения. Специальный контроллер позволяет регулировать уровень насыщенности и яркости освещения.

Часто светодиоды используются и в системах уличного освещения – на дорогах, трассах, в парках. Использование такого типа освещения существенно снижает уровень нагрузки на электросети. Световой поток стабилен, а также охватывает максимальный угол ширины. Следует отметить, что современные осветительные приборы на основе светодиодов могут выпускаться в абсолютно различных модификациях и конфигурациях, что делает их оптимальным средством для реализации множества идей и проектов в области дизайна. Светодиодные светильники, используемые в уличном освещении, отличаются высоким уровнем устойчивости к неблагоприятным воздействиям климата, а также к перепадам температуры. Температурный перепад, который стойко выдерживают такие светильники, может составлять от 50 градусов по Цельсию до минус 50 градусов. Это позволяет использовать светодиодные светильники для освещения таких помещений, как сауны, бассейны и бани.

Светодиодные светильники монтируются достаточно просто, для этого необязательно применять специальное оборудование и технику. Кроме того, светодиоды отличаются незначительной массой – следствие технологии литья под давлением, которое используется в процессе их изготовления. Любой из элементов светодиодной системы, который вышел из строя, легко заменить, и для этого не потребуется замена или демонтаж других осветительных приборов и систем.

Добавлено: 20.01.2015 11:37:41

В чем плюсы покупки земельных участков в коттеджном поселке без подряда в Подмосковье?


Земельные участки в коттеджном поселке без подряда в Подмосковье это, по сути, "возвращение к истокам". Покупатель может строить дом в поселке по собственному вкусу, без учета рамок, предписанных стро . читать

Как купить качественные кровельные материалы

Людям было бы сложно жить в доме, у которого нет крыши. Во время строительства необходимо позаботиться об установке кровли. Для того чтобы помещение не страдало от сильного ливня нужно купить металлоч . читать

От проекта до дома под ключ

По материалам сайта: http://www.stroi-baza.ru