Новогодние конкурсы

1. Конкурс «Толстощекий губошлеп»

Реквизит: кулек сосательных конфет (типа "Барбарисок"). Из компании выдвигаются 2 человека. Они начинают по очереди брать из кулька (в руках у ведущего) по конфете, класть ее в рот (глотать не разрешается), и после каждой конфеты обзывать своего соперника "толстощеким губошлепом")) Кто больше запихает в рот конфет и при этом скажет "волшебную фразу", тот и победит. Надо сказать, что игра проходит под веселые выкрики и гиканье зрителей, а звуки, издаваемые участниками игры, приводят публику в полнейший восторг!

2. Конкурс «Истинный джентельмен»

Из игроков добровольно-принудительно выбирается жертва (парень). Его приводят в заранее подготовленную комнату, где он видит двух девушек, сидящих по краям импровизированной скамьи, собранной из стульев или табуреток, полностью накрытых одеялом. Ведущий сообщает парню, что он должен выбрать из этих двух девушек одну, которая нравится ему больше всего, и сесть на скамью так, чтобы показать, что его избранница ему нравится, но, как истинный джентльмен, не обидеть при этом вторую девушку. Ведущий говорит, что надо воспользоваться языком телодвижений, вспомнить этикет и т.п. чушь. На размышление как это сделать парню дается 20 секунд. 90% из 100%, что парень сядет между девушками. Прикол заключается в том, что девушки сидят на стульях, а между ними стула нет. Туго натянутое одеяло создает иллюзию присутствия стула посредине. В итоге жертва смачно плюхается на пол. Если вы очень не любите этого человека, то заранее под одеялом между стульями можно разместить тазик с водой.

3. Разминка

(за правильные ответы вручаются конфеты)

1. Сколько будет2+2х2? (6)


2. Сколько будет, если полстони разделить на половину? (25)

3. Назовите местоимения, которые мешают водителям на дороге. (я-мы)

4. Какие местоимения самые чистые? (вы-мы-ты)

5. Назовите слова, в которых сто одинаковых букв. (сто-н, сто-п, сто-й, сто-л)

6. Почему канарейка называется канарейкой? (родом с канарских островов)

7. ОТкуда родом сибирские кошки? (из южной азии)

8. Какое животное всю жизнь прикреплено к одному месту? (коралл)

9. У каких птиц крылья покрыты чешуей? (у пингвинов)

10. У кого самый длинный язык? (у муравьеда)

11. Почему стакан воды, в котором находится сахар, останет быстрее, чем стакан без сахара? (процесс растворения сахара требует тепла)

12. С птицы начинается, зверьком кончается, как город называется? (ворон-еж)

13. Назовите птицу, способную переваривать металл. (страус)

14. Что легче: пуд железа или пуд сена? (весят одинаково)

4. Конкурс «Яблочное пюре» ( 2 яблока, 2 терки, 2 тарелки)

Боллее 200 лет нзад Новый год отмечали 1 сентября. Дорогих гостей угощали яблоками прямо с деревьев. На что похожа половина яблока? На вторую половину. Итак, конкурс - нужно приготовить яблочное пюре. Играющим выдается по 2 одинаковых по величине яблока, каждому по терке и тарелке. Учитываются скорость и качество. Победителю вручается приз, второму яблоко.

5. Конкурс «Достань яблоко»

Перед каждым участником конкурса ставят миску с водой. Условие конкурса - без помощи рук достать плавающее яблоко.

6. Конкурс «Эстафета» (кастрюля, ложка, стакан воды)

Каждый член команды с помощью ложки переносит воду из кастрюли в стакан. Кто быстрее и у кого в стакане будет больше воды.

7 Конкурс «Возьми приз» (стул, приз)

На стул кладется пакет с призом. Вокруг стула - участники конкурса. Ведущий читает стихотворение "Раз, два, три!". Те, кто пытался схватить приз несвоевременно, выбывают из конкурса.

Расскажу я вам рассказ

Полтора десятка раз.

Лишь скажу я слово "три" -

Приз немедленно бери!

Однажды щуку мы поймали,

Распотрошили, а внутри

Рыбешек мелких насчитали —

И не одну, а целых ДВЕ.

Мечтает мальчик закаленный

Стать олимпийским чемпионом,

Смотри, на старте не хитри,

А жди команду раз, два, СЕМЬ.

Когда стихи запомнить хочешь,

Их не зубри до поздней ночи,

А про себя их повтори

Разок, другой, а лучше ПЯТЬ!

Недавно поезд на вокзале

Мне ТРИ часа пришлось прождать.

Но что ж вы приз, друзья, не брали,

Когда была возможность брать?

8. Конкурс «Театральный» (карточки с заданиями)

Желающим конкурсантам выдаются карточки с заданием, которое они вьшолняют без подготовки. Надо пройтись перед столиками как:

— женщина с тяжелыми сумками;

— горилла по клетке;

— воробей по крыше;

— аист по болоту;

— курица по двору;

— девушка в узкой юбке на высоких каблуках;

— часовой, охраняющий продовольственный склад;

— Алла Пугачева во время исполнения песни.

9. Конкурс «Составь слово»

На доске написаны «странные» слова. В них над» переставить буквы таким образом, чтобы словЪ перестало быть «странным».

Рванья —-(январь)

Лауци- (улица)

Бадусь — (судьба)

Клероза — (зеркало)

10. Конкурс «Достань конфету» (миска, мука, конфеты)

В миске горкой насыпана мука. В нее вставляется кон- * фета так, чтобы торчал кончик, за который ее можно вытащить. Если нос, щеки не испачканы мукой, конфету можно взять себе в качестве приза. В этом конкурсе могут принять участие не представители команд, а все желающие проверить свою ловкость.

11. Конкурс «Веселые картинки» (мел, доска)

На доске нужно нарисовать ОДНОВРЕМЕННО: одной рукой треугольник, а другой — квадрат.

12. Конкурс «Мозаика» (конверты с открытками)

На каждый столик выдается конверт, в котором красивая открытка разрезана на различные геометрические фигуры. Задание — собрать открытку. (Можно «восстановить» картинку-пейзаж, портрет писателя).

13. Конкурс «Раз колечко, два колечко» (предметы, кольца)

На расстоянии 2—3 метров от участников конкурса находятся предметы, завернутые в бумагу. Каждому выдается по 3 кольца диаметром 10—15 сантиметров из плотного картона. Участники конкурса должны набросить кольца на эти предметы. Предмет, на который попало кольцо, переходит в собственность попавшего.

14. Конкурс «Веселая чепуха» (наборы полосок бумаги с текстом)

Этот конкурс улучшает настроение присутствующих, придает празднику веселость.

У ведущего два набора полосок бумаги. В левой руке — вопросы, в правой — ответы. Ведущий обходит столики, играющие поочередно «вслепую» вытаскивают то вопрос, (читают вслух) то ответ. Получается веселая чепуха.

Используйте свою фантазию при составлении вопросов и ответов. Чем больше перечень вопросов и ответов, тем больше получится вариантов забавных сочетаний.

Примерные вопросы:

— вы читаете чужие письма?

— вы спите спокойно?

— вы слушаете чужие разговоры?

— бьете ли вы со злости посуду?

— можете ли вы подложить свинью приятелю?

— пишете ли вы анонимно?

— вы распространяете сплетни?

— имеете ли вы привычку обещать больше ваших возможностей?

— хотели бы вы жениться по расчету?

— бываете ли вы в своих действиях навязчивы и грубы?

Примерные ответы:

— это мое любимое занятие;

— изредка, ради шутки;

— только в летние ночи;

— когда кошелек пустой;

— только без свидетелей;

— только в том случае, если это не связано с материальными затратами;

— особенно в чужом доме;

— это моя давняя мечта;

— нет, я очень стеснительный человек;

— я никогда не отказываюсь от такой возможности.

15. Конкурс «Ромашка» (ромашка из бумаги)

Сделана большая ромашка, у которой столько лепестков, сколько столиков в классе. Представитель каждого столика отрывает лепесток с заданием. Вся команда принимает участие в конкурсе.

Возможные задания:

— показать рекламу товара;

— изобразить немую картину из сказки;

— разыграть сценку из школьной жизни и т. д.

16. Конкурс «Своя рука — владыка» (веревка, ножницы, «конфетки», подарки)

На веревочке висят одинаковые «конфеты», внутри которых указано, что получит в подарок тот, кто с завязанными глазами срезал «конфетку».

17. Конкурс «Купюры»

Вызываются 3 участника,каждому участнику дается купюра.

Условия победы просты, как три рубля, — посмотрите на деньги внимательно, — на каждой из купюр есть номер и серия, но серия нас не интересует. Задача такова: простым арифметическим сложением суммируйте цифры номера вашей купюры. Тот, у кого будет больший результат, — получит первую премию! Считаем! (звучит музыка, игроки считают искомое число, — одна из купюр должна заведомо быть больше — по сумме цифр номера — чем другие, следить, чтобы игрок не подменил купюру, можно их пометить маркером). Итак, — результаты? (игроки называют результаты, определяется победитель). Браво! Есть первый победитель

18. Конкурс «Бумажник»

Вызываются 3 -6 участников.

Ведущий: Словом приготовьте ваши бумажники, дорогие игроки. У вас нет бумажника? Немедленно вернитесь к столу и возьмите его или одолжите соседский, и не бойтесь, вам не придется тратить деньги, да-да! Берите бумажник или что там его заменяет, — кошелек, чемодан, рюкзак … (игроки берут свои или соседские бумажники и возвращаются для игры). Отлично. Сейчас мы проверим, к кому из обладателей бумажников Год Собаки был благосклонен! (ассистенты выносят подобие аптекарских весов — двуплечных, крупных, на чаши которых будут поочередно укладываться бумажники). Ну-с, начнем с Вас! Сюда — ваш бумажник, а на другую чашу весов — бумажник Ваш, — так, этот тяжелее, далее бумажник Ваш, ага, — тяжелее ваш! Теперь прошу бумажник Ваш(определяется наитяжелейший бумажник). Вот он — счастливый победитель! Ваш бумажник самый тяжелый, видимо в нем полно золотых драхм.

19. Конкурс «Узелки»

Ведущий: Итак, думаю, не надо повторять, некоторые наши конкурсы так или иначе связаны с Годом Собаки, а сами Собаки обычно бывают привязанными к будке, особенно молодые щенки, — тех надо привязывать очень тщательно, (выносится реквизит – 4 метровых веревки). Вот вам по веревочке, сейчас мы проверим, как быстро и хорошо вы умеете вязать узлы — обычные узлы, вдоль всей веревки, — вдоль нее, а не в кучу, вы должны будете сейчас за 30 секунд навязать как можно больше узелков, чем больше, тем лучше. Начали! (30 секунд вяжутся узлы). Стоп! Время вышло! Посчитаем узелки! Так! У вас? А у вас? Ваш результат? Но это еще не победа! А победителем станет тот, кто первым развяжет все узелки на своей веревке! Начали! (Игра, победитель). Сделано! Вот и победитель! Самый ловкий, самый отвязанный из всех игроков

20. Конкурс «Кегельбан»

Ведущий: Наверняка, частые посетители казино? В любом случае, вам известно, что в казино играют не только в карты и в рулетку. В лучших казино мира принято играть в кегельбан! (В это время ассистенты на расстоянии 6-8 метров от игроков выставляют «пирамидой» или, по-другому, «клином» – 6 банок пива, а игрокам дают по одной банке пива. Один из ассистентов встает позади «пирамиды» для ловли «снарядов»). Вот там — кегли, а в руках у вас — по снаряду. Задача проста — кто больше выбьет, — не выпьет, а выбьет пива из «пирамиды» — тот и победит. Начнем с участника 1! (бросает). теперь — участник 2! (бросает). теперь — 3 (бросает). и — 4 (бросает). (Игроки катят банку, целясь в «пирамиду»; если попаданий нет или все одинаковы — повторить, у кого-то все равно окажется больше). Есть победа! Вот он — самый меткий. Вам — приз – все пиво кегельбана, за исключением снарядов ваших соперников, их они заберут себе. Спасибо за игру!

21. Конкурс «Заколдованная рюмка»»

Ведущий предлагает всем участникам конкурса налить полные рюмки, и говорит: «Эти рюмки я сейчас заколдую. Я смогу удержать одну или даже две рюмки одновременно в руках, причем сколько угодно, а любой из Вас, не справиться с этим заданием, и бросит их или поставит на стол, раньше, чем я до считаю до трех! Причем условие такое, что вы должны стоять на одном месте, держать рюмку и не сходить с места». Далее ведущий «заговаривает рюмки» и дает их участникам конкурса. Далее начинает отсчет: «Один, два… А три завтра скажу» Естественно, до завтра держать никто не будет

Ведущий продолжает:

Ну, раз удержать не смогли, то надеюсь выпить–то можете?

22. Конкурс«А я самый догадливый»

Ведущий прикрепляет каждому на лоб или к волосам бумажку, размером со спичечный коробок, при помощи обыкновенной канцелярской скрепки. На бумажке написано название зверя, насекомого или птицы, или рыбы. Каждый может видеть что написано у других, но не у себя. Игроки по очереди задают друг другу вопросы и по ответу должны догадаться, кем он является. Ответы могут быть только «ДА» или «НЕТ». Услышав «ДА», можно задать еще вопрос, услышав «НЕТ» слово переходит к другому участнику конкурса. Тот, кто отгадал – выходит из игры и наблюдает за остальными. В конце игры объявляется победитель – тот, кто первый угадал. Ему вручается более существенный приз, остальным утешительные призы. Проигравший в наказание должен всех поздравить и произнести тост.

23. Игра «Куда вложить деньги и где взять деньги»

Из шести участников выбираются 4, два мужчины и две женщины, оставшиеся объявляются дублерами, и помогают судье судит игру.

Суть игры:

Ведущий заранее готовит реквизит, т.е. на бумаги двух цветов, например белом и синем печатаются на ксероксе деньги, допустим 10 рублевые купюры, в количестве 20 штук каждого цвета(купюры можно заменить на фантики от конфет). Выбранные 4 игрока ставятся по парам. Женщинам даются купюры, каждой разного цвета. Они их считают, у обоих их должно быть одинаковое количество. Их задача открыть банки, не стеклянные конечно, и как можно больше. Банками будут служить мужчины, т.е. их одежда – карманы, лацканы, воротники, белье и т.д. В каждый банк (допустим карман) можно положить только одну купюру. Женщины должны в течении 1 минуты вложить в партнера как можно больше купюр, в оно место – одна купюра. Ведущий начинает отсчет: три, два, один. начали, а судья засекает время по часам. Через минуту игра останавливается и подсчитывается сколько у каждой женщины осталось купюр на руках. Игра продолжается. Женщина меняются местами. В течении 1 минуты они должны найти спрятанные купюры, т.е. обыскать другого партнера. По итогам конкурса объявляется победительница, которой вручается приз, остальным участникам, также вручаются призы, но меньшего достоинства.

24. Конкурс «Фанты»

А теперь дорогие друзья, подруги, коллеги давайте немного разомнемся. Предлагаю не выходя из стола поиграть в одну старинную игру, «ФАНТЫ». Вы целый год исполняли всевозможные приказы своих непосредственных начальников, а теперь извольте исполнить мои, шуточные приказы. Наконец-то я дождался возможности и дать приказ самому руководителю фирмы, с него и начнем нашу игру. Чтобы все упростить, фанты я уже приготовил (это небольшие листочки бумаги с приказами об исполнении они показаны ниже, по возможности вы можете их изменить, или добавить свои:)

Извинись перед соседом (соседкой) и добейся его(ее) прощения

Поцелуй соседа (соседку)

Спой очень воинственно песню «В лесу родилась елочка»

Признайся в любви к инспекции жестами

Объясни «слепому» соседу (соседке), что вы очень голодны

Изобрази с соседом (соседкой) Отелло

Изобрази Чапаевца (Петьку или Анку)

Выпей на брудершафт с соседом (соседкой)

Изобрази полет орла

Прокукарекуй три раза

Подари (если сможешь) своим соседям по копейке

Изобразите ребенка потерявшегося на вокзале

Изобрази инспектора РТИ останавливающего машину

Скажи комплемент коллегам

Скажите торжественно фразу «Я сижу четвертые сутки за столом и пью»

Изобрази рассвет в деревне, после сеновала

Сделай страшное лицо

Изобрази голос Кинг-Конга или поросенка

Изобрази как ты ешь прошлогодний сухарь

Изобрази Президента России или хотя бы руководителя БуРО РТИ

Объяснитесь глазами или мимикой лица в любви соседу (соседке)

Предложи тост и поздравь всех с Юбилеем

Изобрази награжденного орденом или хотя бы медалью за особые заслуги

Попробуй уговорить соседа (соседку) выпить напиток (вино, водку)

Как вы думаете кто справился с заданием, т.е. с исполнением приказа лучше всех. Все выбирают наиболее исполнительного коллегу. Ему присваивается «РАНГ - самый исполнительный в фирме» и Дается возможность поздравить всех с Новым Годом!

25. Конкурс «Елочка»

Гостям предлагается разделится на команды по 6 человек, каждая команда должна взять стул и один член команды должен на него встать. Те кто стоят на стульях - это елочки и их нужно в течении 3 минут нарядить всем что у нас есть в зале.

26. Конкурс «Фламинго»

Выбирается доброволец (желательно хорошо выпивший). Перед ним ставят в ряд на одинаковом расстоянии бутылки. Затем ему завязывают глаза и сообщают, что сейчас он должен пройти этот ряд, не задев ни одной бутылки. В то время как ведущий завязывает добровольцу глаза и объясняет задание, помощник убирает с пола бутылки. После чего игра начинается. Если в процессе своего путешествия несчастный будет уподобляться гордой птичке фламинго, значит игра удалась, и вы получите удовольствие от наблюдения за его вышагиванием.

27. Конкурс «Хохолки»

Ведущий: - Сейчас зима, но совсем скоро зазвенят ручьи и придет весна, а как известно весной все живое преображается. Только есть одно НО – в природе все не так как у людей – если в природе с приходом весны начинают прихорашиваться самцы, у них появляется яркое оперение, они поют песенки своим самочкам, то у нас у людей краситься, прихорашиваться и одеваться в яркое начинают наши женщины…

Мы решили восстановить справедливость и сейчас наши девушки за одну минуту при помощи обычных резиночек должны сделать максимальное количество хохолков на головах наших мужчин. Побеждает пара, которая использует наибольшее количество хохолков. Готовы? Начали.

Звучит музыка и девушки делают хохолки. Через минуту ведущий подсчитывает количество хохолков и выбирает победителя, но внимание – это только первая часть конкурса.

Ведущий: - Ну вот у нас есть победитель – посмотрите какой красивый самец, ну что дорогой самец вот ты и прихорошился и теперь можешь петь любовную песню своей самочке и обхаживать ее. Я даю тебе свисток и ты должен красиво полетать возле своей самочки и завлечь ее своим танцем и щебетанием в свисток, а ты самочка смотри когда он тебе понравиться дай ему знать….

Самец вьется и свистит вокруг самочки пока она не ответит на его чувства.

По материалам сайта: http://www.swadba.by